Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2007, 11:17   #3384
Юзер

гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...
ага, а как вы интересно узнали, что они сатанисты?(дальше я еще напишу об этом) а если бы они были обычные "христиане", то их бы все простили? причем тут вообще религиозная принадлежность? насилие и тем более насильственное убийство ЗАПРЕЩЕНЫ сатанинской верой.
а друзья этой девушки тоже теперь христианами считаются? а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
поддерживать и судить я их не стану,
правильно! не нада судить или поддерживать веру, в которой ничего не понимаете!
но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются.
а пафоса то сколько...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
и чего же их изврщенная фантазия желает, уточните пожалуйста, а?
Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Правильно! нафиг что то читать! у вас же на все есть свое мнение! и вы не собираетесь тут вести цивилизованные споры... вы, как правоверный христианин, будете чернить сатанизм из-за того, что вам не нравится слово "Сатана". и далее по тексту (1)
Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
ну опять начинается.. у меня в профиле, в отличие от вас, возраст указан, а у тебя нет %)) стесняешьсо, да?? =)) уповать на возраст в споре - последнее дело.. ты свои правоту словами доказывай, а не цифрами!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты...
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло.

а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..."
Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей..
.
неа, ошибаешься мальчик! все было совсем не так! церковь изначально была создана, как инструмент гос регулирования и контролирования сознания граждан. церковь подчиняла людей и ВСЕГДА стреилась к богатству и власти! а если говорить о самой религии... вот ты например все заповеди и посты соблюдаешь? давай, распиши нам, насколько верно ты следуешь своей религии?? и еще вопрос? а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?
как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая!

а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?!
ну не можешь и все тут =)
Или в моих словах нет логики?!
ни капли...
Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту.

давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное...
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!

прошу обратить внимание на оскарбление! Извини, не могу расценить это высказывание как оскорбление... Если он скажет, что имел ввиду имено тебя - тогда запросто - _Revan_
а мой ник там случайно затесался, да =)) мне на самом деле все равно, поставят ему за это проценты или нет, просто обидно, что с человеком разговариваешь культурно и цивилизованно, а он в ответ начинает огрызаться и оскорблять...
Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмомне для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
савсем ничего не говорил, да...
Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь!
правильно! чушь! полная! как и весь предыдущий пост! (1)
Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея!
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом!
вы приводите тут конкретный бред, основанный на то, что вы где то что то слышали плохое про людей, назвавших себя сатанистами, вот и все...
Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло,
да-да.. я там вверху уже просила, чтобы вы не забыли - определение секты плизз..
поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!
ой.. как все пафосно...
Ну что, ответите что нибудь достойное или опять углубитесь в дебри своих предрассудков?

Последний раз редактировалось Пантера; 13.05.2007 в 12:44.
Пантера вне форума  
Отправить сообщение для Пантера с помощью ICQ