|
Юзер
|
гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст: Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...
ага, а как вы интересно узнали, что они сатанисты?(дальше я еще напишу об этом) а если бы они были обычные "христиане", то их бы все простили? причем тут вообще религиозная принадлежность? насилие и тем более насильственное убийство ЗАПРЕЩЕНЫ сатанинской верой.
а друзья этой девушки тоже теперь христианами считаются? а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
поддерживать и судить я их не стану,
правильно! не нада судить или поддерживать веру, в которой ничего не понимаете!
но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются.
а пафоса то сколько...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
и чего же их изврщенная фантазия желает, уточните пожалуйста, а?
Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Правильно! нафиг что то читать! у вас же на все есть свое мнение! и вы не собираетесь тут вести цивилизованные споры... вы, как правоверный христианин, будете чернить сатанизм из-за того, что вам не нравится слово "Сатана". и далее по тексту (1)
Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
ну опять начинается.. у меня в профиле, в отличие от вас, возраст указан, а у тебя нет %)) стесняешьсо, да?? =)) уповать на возраст в споре - последнее дело.. ты свои правоту словами доказывай, а не цифрами!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты...
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло.
а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..."
Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей...
неа, ошибаешься мальчик! все было совсем не так! церковь изначально была создана, как инструмент гос регулирования и контролирования сознания граждан. церковь подчиняла людей и ВСЕГДА стреилась к богатству и власти! а если говорить о самой религии... вот ты например все заповеди и посты соблюдаешь? давай, распиши нам, насколько верно ты следуешь своей религии?? и еще вопрос? а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?
как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая!
а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?!
ну не можешь и все тут =)
Или в моих словах нет логики?!
ни капли...
Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту.
давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное...
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!
прошу обратить внимание на оскарбление! Извини, не могу расценить это высказывание как оскорбление... Если он скажет, что имел ввиду имено тебя - тогда запросто - _Revan_
а мой ник там случайно затесался, да =)) мне на самом деле все равно, поставят ему за это проценты или нет, просто обидно, что с человеком разговариваешь культурно и цивилизованно, а он в ответ начинает огрызаться и оскорблять...
Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмомне для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
савсем ничего не говорил, да...
Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь!
правильно! чушь! полная! как и весь предыдущий пост! (1)
Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея!
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом!
вы приводите тут конкретный бред, основанный на то, что вы где то что то слышали плохое про людей, назвавших себя сатанистами, вот и все...
Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло,
да-да.. я там вверху уже просила, чтобы вы не забыли - определение секты плизз..
поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!
ой.. как все пафосно...
Ну что, ответите что нибудь достойное или опять углубитесь в дебри своих предрассудков?
Последний раз редактировалось Пантера; 13.05.2007 в 12:44.
|