|
Юзер
|
Цитата:
Сообщение от Пантера
мне именно так вашу критику надо расценивать??
|
Скрытый текст: Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест... поддерживать и судить я их не стану, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются. И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете. Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!" Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты... и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло. Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..." Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей... как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая! Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?! Или в моих словах нет логики?! Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту. Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное... вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна... Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь! Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея! А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом! Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло, поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!
Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Последний раз редактировалось _Revan_; 13.05.2007 в 12:11.
Причина: Достаточно объемный пост, думаю, так будет лучше
|