Цитата:
Сообщение от luden
а затем ещё каждые полгода рвать задницу на сессии, а сессия это такое время когда восемью часами сна даже не пахнет 2-3 вот предел
|
Хм, я закончил Филфак КемГУ - не лучший вуз страны, но на первой же сессии отчислили больше 30% студентов. До конца доучилось лишь 20%. Взяток никаких преподы не брали, а спрашивали - огого как, и приходилось читать одновременно русскую и зарубежную литературу горами (причем полностью, без всяких сокращений и хрестоматий). Так что про
настоящую учебу, я знаю не понаслышке... Хоть красного диплома и не вышло, но госы и диплом защитил на отлично... Конечно, это все тоже серьезное испытание... но с армией не сравнится, это уж точно. Просто совершенно разные весовые категории: в инсте ты, по твоему выражению, "рвешь задницу" метафорически выражаясь, а в армии тебе ее будут рвать в буквальном смысле, и не только ее. Извините за некую грубость, но я лишь продолжил рассуждения)).
Хм, а я так понял, ты заядлый карьерист: все про работу, про планы на будущее (не только в этой теме). Ну что ж, удачи... Лично для меня карьера всегда была чуть ли не на последнем месте, поэтому понять довольно-таки трудно твою позицию))
Итог: если бы не дедовщина, служить шло бы в несколько раз больше народа, ибо ради опыта и физ. подготовки я бы годом жизни "пожертвовать" не прочь. Да и слово-то не совсем верное, что значит "пожертвовать"? В армии тоже люди
живут. Просто в нынешней ситуации живут не самым лучшим образом, и в основном, поять же, по вышеуказанной причине и недостатке финансирования...