Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2005, 02:25   #542
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Эта <цензуред> опять сглюкнула мой пост, на который я угробил 2 часа (ну отвык я сохранять отдельно каждое сообщение, которое я пишу)... Всё! Достало...
Это одна из причин, почему я пользую Оперу =) В ней все остается на предыдущей странице, которая не обновляется пока не попросишь сам.

Цитата:
Я имел ввиду то самое абсолютное знание... Может и не полное, но всё же... Источник? Он не важен... Важно знание... А так пусть хоть бомж в пьяном угаре орал...
Не хотел бы в ближайшие пару тысяч лет получить такое знание, после него только и останется что в пьяном угаре орать =(

Цитата:
Хм.... ты не ответил... Цель задействвать оставшиеся проценты? И что это даст? Станем бессмертными сверхчеловеками? %)) Наивно...
Эволюция - приспосабливание организма к условиям, человек уже давно действует наоборот, изменяя условия...
Что дадут оставшиеся проценты - мне и самому хотелось бы знать, теоретически в них входит телепатия, телекинез, управление энергией.
Можно ли достичь бессмертия с такими способностями? =)

Цитата:
Моё весьма подробное толкование десяти заповедей благополучно накрылось с предыдущим постом (скажу лишь, что ты их ещё и умудрился исказить)... Скажу про рай (и про тот самый день субботы) - это не есть "вечный каф", нифига неделание... Деятельность будет (хм... возможно кроме этой самой деятельности ничего и не будет)... Это как с той самой "входной" субботой, которую надо употреблять не на мирскую суету, а на работу над собой, на помощб ближнему, на размышления, на чтение, на творчество и т.д.
Мой вариант десяти заповедей отрыл товарищ Google, я лишь выбрал краткий вариант...
Про рай - интересные предположения, но ведь у вас есть инструкция к вере, что там пишут про это?..
Сколько поколений попало в рай на данный момент? Кажется он немного перенаселен...
Если души действительно продолжают развиваться после смерти - почему мы не видим результатов - ведь они должны нас уже обогнать, все эти гении что умерли и продолжали развитие в раю - их не тянет на землю (тут твой ответ предсказуем), они сменили интерес к открытиям на интерес к благодати?..
Чтение чего и творчество с использованием чего имеется в виду? В раю есть книжные фабрики?..
Если попав в рай приобщаешься к высшему знанию - что еще остается? К чему стремиться?
В одном из твоих предыдущих постов упоминалась работа ангела-хранителя - прикинь, сколько таких ангелов уже хранят каждого из нас, но что-то самолеты не перестают падать, ураганы тоже не разбирают праведников и грешников, наоборот - мародеры процветают.

Насчет мирской суеты по будням и работы над духовностью по субботам - это прикол такой? =)

Цитата:
Так что твой представление - это опять-таки твоё представление ( и снова весьма поверхностное и ошибочное ИМХО...), ты не учёл связи между запаоведями, причины их очерёдности, слишком буквально воспринял большую их часть... Возможно позднеее я и сделаю новой "своё" "толкование" этих заповедей... Но вряд ли - это колоссальный объём...
Как я уже писал, неоспорима только одна, остальные незначительны.
Но твое толкование я бы заценил, хотя бы вкратце.

Цитата:
Мы бессмертны, понавоскрешали покойников (каким макаром "вдохнули" в них старые личности - очень интересный вопрос...). И? Дальше? Заколонизировать всё что можно? А куда потом девать новых человеков (напомню что человек - существо субективное, а значит и охватить бесконечность он таким макаром не сможет, да и что это за цель - "зафлудить бесконечность" %) )? Не производиь их? %)))
Насчет вдыхания старых личностей есть пара предположений - вытаскивание из потока времени за мгновение до смерти (самого сознания или заменой тушки на клона-гомункула) или вылавливание души из "мест заключения" в заново созданное тело.
Для "конечного пользователя" не важно когда научатся его восстанавливать, главное чтобы сумели =)

Почему ты думаешь, что получив бессмертие, люди будут жить по тем же принципам что и сейчас? Семья ради потомства будет не нужна, вместе жить будут разве только из-за общности интересов и взаимосимпатии.
Думаю, рождаемость будет намного ниже, чем сейчас в России =))
(Мир-кольцо Ларри Нивена не читал?)
В общем, темпы колонизации будут довольно незначительными, а пространство для "зафлужения" менее бесконечным не станет никак.
Зато появится куча времени для работы над собой, творчества, чтения творчества других, изучения вселенной, не боясь чего-то не успеть и отвечая только перед собой или такими же людьми.
Кстати, одаренных маньяков и прочих плохишей, если и воскресят, то только для того чтобы понадежней замочить...

Цитата:
смахивает на утопическое государство... пройденый этап
Думаю, еще есть время придумать более совершенные модели существования, если не будут сильно мешать вопли "пройденный этап"...
Наука "Человек и общество" развивается, как и любая другая...

Цитата:
Но если не будет происходить духовного возрастания человека - грошь цена этой бессмертности (благополучно устроим войнушку и поуничтожаем свои бессмертные тушки)...
Т.к. кроме духовного возрастания, заниматься будет особо нечем - то никуда оно не денется.
А нормальное бессмертие подразумевает независимость от физических повреждений тушки, например умение переходить из материальной формы в энергетическую и обратно или восстановление в ближайшей больнице, тем же способом что и воскрешение.
При таких раскладах, Warhammer будет чем-то вроде пэйнтбола... =)

Цитата:
Полностью развитый"? Мощно! Тока как это стыкуется с его ограниченным объёмом (ну раз есть задействованные проценты, то есть и 100% (которые ещё и практически невозможно достичь по теории вероятности и т.д.))?
Я не принимаю за аксиому, что структура предоставляемая черепной коробкой - единственное место обитания сознания... Кстати и любая религия так считает.
Так что развитие не ограничено, нужны только условия - для 11-мерного мира понадобится соответствующе воспринимающий мозг, тогда и развитие незадействованных областей пойдет быстрее.

Цитата:
да и пророда нас учит, что если существо сильно в чём-то одном, то слабюо в другом
Человек очень плохо стыкуется с природой, странно, что ты этого не заметил =)

Цитата:
Про время комментать не буду - об этом писали многие фантасты...
То есть у тебя нет своей точки зрения на возможность модификации истории?

Цитата:
Логика простоа - ты субъективен, я субективен, наше с тобой мнение субъективно... Мой мнение о тебе субъективно, как и твоё о себе самом (адекватно себя оценивать человек практически не в состоянии)...
Думаю, другие человеки тоже не особо продвинулись в "объективной" оценке собратьев, так что этот вопрос предлагаю не трогать =)

Цитата:
см. "Автостопом по галлактике"
Смотрел фильм, после него книжку читать уже не тянет - абстракции и сюрреализм вперемешку с маразмом... с претензией на комедийность...

Цитата:
ДА! К слову - мы все односторонне... Всесторонне развитых личностей не существует (ну кроме одной, о которой атеисты не любят вспоминать)...
Ну, тут можно спорить до конца времен (т.е. 2035года =)) ), а насчет того, о ком мы не любим вспоминать - а он личность, еще и многогранная или просто абсолютное знание?

Цитата:
тут я хотел ввернуть про Марию Египетскую, которая живя в отшелничестве каким-то образом цитировала писани (хотя никогда не держала его и в руках-то до этого); о девушке, которая просто созерцая природу пришла к христианской (!!!) вере... но не буду...
Нефиг нам тут сказочки травить! (с) ;-)
Конечно не поверим без диктофонных записей... а вообще, мало ли кто из будущего пошуровал в то время в прошлом... (это я к своим сказочкам =) ) Надо же было убедиться что вархамер раньше времени не начнется...

Цитата:
Вот книжка... Библия (ну хорошо - пусть только Новый Завет, т.к. всё же именно он наш новый "Договор" с Богом)... Это истина... Но сколько трактовок, сколько непонимания, искажений, ошибок (пусть зачастую и несознательных)...
Еще бы, с таким-то качеством перевода... Я дальше десятка страниц не продвинулся в детстве, когда мне еще было любопытно...

Цитата:
Не было бы свободы, не было бы проблем %))
Любые попытки ограничить свободу ничем хорошим не заканчивались, вывод напрашивается сам собой...

Цитата:
Как может "притомить" писание? Ну разве что разные дядечки на него ссылаются, а кто-то его и в руках не держал...
Ну тогда канеш - тогды утомляет в момент...
Чтобы узнать про что там написано, держать в руках не обязательно - на каждом углу цитируют, фильмы снимают, на форумах перетирают... =)

Цитата:
Главным предметом содержания этой книги служит изображение суетности и пустоты всего земного - труда, богатства, роскоши, удовольствий и даже знаний без веры в Бога и загробную жизнь. Книга учит о страхе Божием (надеюсь все поняли, что это несколько иной страх, чем страх перед природными катаклизмами, своим соседом и т.д.)... Ценно то, что писатель (сын Давида - Соломон) излагает это учение на основе собственного долгого опыта и анализа...
Страх смерти, точнее варианта что это полный конец существования - единственный повод для изобретения религий, чем еще может напугать нас Бог?
Кстати, я вот тоже все тут излагаю на основе своего опыта и анализа (может и не долгого), разве это кому-нибудь ценно? Еще и попинают за отсутствие базы =)

Цитата:
Земля и все стихийные явления на ней вращаются в кпуговороте, и от всей работы их ничего не прибавляется ни в количестве материи, ни в её качестве
Да уж, досуг древних не сильно отличался от нынешнего...
Они могли посмотреть на картину художника, послушать музыку в исполнении автора или старающегося повторить его музыканта...
А мы тут как дураки в компы воткнулись, бродим по другим мирам, играем в "богов" и прочих генералов - развитие одно и то же...
Маразм чувствуешь? =)

По науке и духовности: ну и пусть наука сначала ее опередит, когда все технические открытия будут сделаны, вселенная перестанет быть загадкой - самое время заняться философскими проблемами.

Цитата:
Для этого Екклезиаст приобретал богатства и предавался чувственным наслаюдениям (пояснять не надо, каким? %))
Ну, сейчас уже можно вставить электрод в центр наслаждений и спокойно умереть счастливым, зажав кнопку... но что то желающих особо не видно...

Цитата:
Отсюда несомненно, что Он же удовлетворит вложенные Им стремления там - в загробной жизни...
Удовлетворение их здесь - безнадёжно из-за круговорота противоположностей...
По поводу первого - предпочитаю физическую жизнь.
По второму уже писал - не будет трудностей, не узнаешь легкости. К вечному счастью привыкнешь как к постоянной боли, смысла в нем нет.

Цитата:
Ну как? Я конечно понимаю, что рассчитано на достаточно "продвинутого пользователя", но это сравнение цикличности жизни человека с циклами природы, которые действительно не убавляют и не прибавляют (как движение планет) - это сильно...
Продвинутый среди дикарей пользователь уже изжил себя, не находишь?
По крайней мере в этой ветке.
Насчет циклов природы я уже писал - человек в нее не вписывается по сути.

Цитата:
Сообщение от Deo
Заповеди не просто так написаны... Они были созданы други разумом, другим сознанием, а то как мы их воспринимаем - это лишь время, мы видим только слова.
Ты серьезно думаешь что создание такого набора простых правил недоступно человеку?..
Катрены Нострадамуса, ПМСМ, гораздо круче продуманы...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Если бы каждый человек был полностью объективен, имел бы он свободу в таком случае? Не слилось бы человечество в единый "объективный разум"? Интересная тема %)
Возможно, именно это нам и грозит на поздних этапах развития. =)

Цитата:
всё же приспособляемость и всестороннее развитие - это несколько разные вещи
Кхе-кхе... ладно, повторяться не буду, надеюсь выше прочитал уже основную мысль по-поводу =)

Цитата:
мир как своеобразная "песочница", подготовка к большому прыжку
Если даже произведшие этот "большой прыжок" все еще развиваются в других измерениях, которые мы пока не видим, то все равно я предпочитаю делать аналогичные достижения в физической оболочке, имея возможность испытывать чувства, которые от нее зависят...

PS: Текущий музон: Apocalyptica feat. Sandra Nasic (Guano Apes) - Path vol.2 (навеял-таки =) )

PPS: Мега-мессага запостилась с полпинка, всем рекомендую объединяться в локальные сети, делать линуховый сервер с ADSL-модемом и юзать тырнет таким образом =)

Последний раз редактировалось Andry; 08.09.2005 в 02:28.
Andry вне форума  
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ