Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.09.2005, 17:19   #541
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
мир - "песочница", подготовка к большому прыжку
Красиво.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 03:25   #542
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Эта <цензуред> опять сглюкнула мой пост, на который я угробил 2 часа (ну отвык я сохранять отдельно каждое сообщение, которое я пишу)... Всё! Достало...
Это одна из причин, почему я пользую Оперу =) В ней все остается на предыдущей странице, которая не обновляется пока не попросишь сам.

Цитата:
Я имел ввиду то самое абсолютное знание... Может и не полное, но всё же... Источник? Он не важен... Важно знание... А так пусть хоть бомж в пьяном угаре орал...
Не хотел бы в ближайшие пару тысяч лет получить такое знание, после него только и останется что в пьяном угаре орать =(

Цитата:
Хм.... ты не ответил... Цель задействвать оставшиеся проценты? И что это даст? Станем бессмертными сверхчеловеками? %)) Наивно...
Эволюция - приспосабливание организма к условиям, человек уже давно действует наоборот, изменяя условия...
Что дадут оставшиеся проценты - мне и самому хотелось бы знать, теоретически в них входит телепатия, телекинез, управление энергией.
Можно ли достичь бессмертия с такими способностями? =)

Цитата:
Моё весьма подробное толкование десяти заповедей благополучно накрылось с предыдущим постом (скажу лишь, что ты их ещё и умудрился исказить)... Скажу про рай (и про тот самый день субботы) - это не есть "вечный каф", нифига неделание... Деятельность будет (хм... возможно кроме этой самой деятельности ничего и не будет)... Это как с той самой "входной" субботой, которую надо употреблять не на мирскую суету, а на работу над собой, на помощб ближнему, на размышления, на чтение, на творчество и т.д.
Мой вариант десяти заповедей отрыл товарищ Google, я лишь выбрал краткий вариант...
Про рай - интересные предположения, но ведь у вас есть инструкция к вере, что там пишут про это?..
Сколько поколений попало в рай на данный момент? Кажется он немного перенаселен...
Если души действительно продолжают развиваться после смерти - почему мы не видим результатов - ведь они должны нас уже обогнать, все эти гении что умерли и продолжали развитие в раю - их не тянет на землю (тут твой ответ предсказуем), они сменили интерес к открытиям на интерес к благодати?..
Чтение чего и творчество с использованием чего имеется в виду? В раю есть книжные фабрики?..
Если попав в рай приобщаешься к высшему знанию - что еще остается? К чему стремиться?
В одном из твоих предыдущих постов упоминалась работа ангела-хранителя - прикинь, сколько таких ангелов уже хранят каждого из нас, но что-то самолеты не перестают падать, ураганы тоже не разбирают праведников и грешников, наоборот - мародеры процветают.

Насчет мирской суеты по будням и работы над духовностью по субботам - это прикол такой? =)

Цитата:
Так что твой представление - это опять-таки твоё представление ( и снова весьма поверхностное и ошибочное ИМХО...), ты не учёл связи между запаоведями, причины их очерёдности, слишком буквально воспринял большую их часть... Возможно позднеее я и сделаю новой "своё" "толкование" этих заповедей... Но вряд ли - это колоссальный объём...
Как я уже писал, неоспорима только одна, остальные незначительны.
Но твое толкование я бы заценил, хотя бы вкратце.

Цитата:
Мы бессмертны, понавоскрешали покойников (каким макаром "вдохнули" в них старые личности - очень интересный вопрос...). И? Дальше? Заколонизировать всё что можно? А куда потом девать новых человеков (напомню что человек - существо субективное, а значит и охватить бесконечность он таким макаром не сможет, да и что это за цель - "зафлудить бесконечность" %) )? Не производиь их? %)))
Насчет вдыхания старых личностей есть пара предположений - вытаскивание из потока времени за мгновение до смерти (самого сознания или заменой тушки на клона-гомункула) или вылавливание души из "мест заключения" в заново созданное тело.
Для "конечного пользователя" не важно когда научатся его восстанавливать, главное чтобы сумели =)

Почему ты думаешь, что получив бессмертие, люди будут жить по тем же принципам что и сейчас? Семья ради потомства будет не нужна, вместе жить будут разве только из-за общности интересов и взаимосимпатии.
Думаю, рождаемость будет намного ниже, чем сейчас в России =))
(Мир-кольцо Ларри Нивена не читал?)
В общем, темпы колонизации будут довольно незначительными, а пространство для "зафлужения" менее бесконечным не станет никак.
Зато появится куча времени для работы над собой, творчества, чтения творчества других, изучения вселенной, не боясь чего-то не успеть и отвечая только перед собой или такими же людьми.
Кстати, одаренных маньяков и прочих плохишей, если и воскресят, то только для того чтобы понадежней замочить...

Цитата:
смахивает на утопическое государство... пройденый этап
Думаю, еще есть время придумать более совершенные модели существования, если не будут сильно мешать вопли "пройденный этап"...
Наука "Человек и общество" развивается, как и любая другая...

Цитата:
Но если не будет происходить духовного возрастания человека - грошь цена этой бессмертности (благополучно устроим войнушку и поуничтожаем свои бессмертные тушки)...
Т.к. кроме духовного возрастания, заниматься будет особо нечем - то никуда оно не денется.
А нормальное бессмертие подразумевает независимость от физических повреждений тушки, например умение переходить из материальной формы в энергетическую и обратно или восстановление в ближайшей больнице, тем же способом что и воскрешение.
При таких раскладах, Warhammer будет чем-то вроде пэйнтбола... =)

Цитата:
Полностью развитый"? Мощно! Тока как это стыкуется с его ограниченным объёмом (ну раз есть задействованные проценты, то есть и 100% (которые ещё и практически невозможно достичь по теории вероятности и т.д.))?
Я не принимаю за аксиому, что структура предоставляемая черепной коробкой - единственное место обитания сознания... Кстати и любая религия так считает.
Так что развитие не ограничено, нужны только условия - для 11-мерного мира понадобится соответствующе воспринимающий мозг, тогда и развитие незадействованных областей пойдет быстрее.

Цитата:
да и пророда нас учит, что если существо сильно в чём-то одном, то слабюо в другом
Человек очень плохо стыкуется с природой, странно, что ты этого не заметил =)

Цитата:
Про время комментать не буду - об этом писали многие фантасты...
То есть у тебя нет своей точки зрения на возможность модификации истории?

Цитата:
Логика простоа - ты субъективен, я субективен, наше с тобой мнение субъективно... Мой мнение о тебе субъективно, как и твоё о себе самом (адекватно себя оценивать человек практически не в состоянии)...
Думаю, другие человеки тоже не особо продвинулись в "объективной" оценке собратьев, так что этот вопрос предлагаю не трогать =)

Цитата:
см. "Автостопом по галлактике"
Смотрел фильм, после него книжку читать уже не тянет - абстракции и сюрреализм вперемешку с маразмом... с претензией на комедийность...

Цитата:
ДА! К слову - мы все односторонне... Всесторонне развитых личностей не существует (ну кроме одной, о которой атеисты не любят вспоминать)...
Ну, тут можно спорить до конца времен (т.е. 2035года =)) ), а насчет того, о ком мы не любим вспоминать - а он личность, еще и многогранная или просто абсолютное знание?

Цитата:
тут я хотел ввернуть про Марию Египетскую, которая живя в отшелничестве каким-то образом цитировала писани (хотя никогда не держала его и в руках-то до этого); о девушке, которая просто созерцая природу пришла к христианской (!!!) вере... но не буду...
Нефиг нам тут сказочки травить! (с) ;-)
Конечно не поверим без диктофонных записей... а вообще, мало ли кто из будущего пошуровал в то время в прошлом... (это я к своим сказочкам =) ) Надо же было убедиться что вархамер раньше времени не начнется...

Цитата:
Вот книжка... Библия (ну хорошо - пусть только Новый Завет, т.к. всё же именно он наш новый "Договор" с Богом)... Это истина... Но сколько трактовок, сколько непонимания, искажений, ошибок (пусть зачастую и несознательных)...
Еще бы, с таким-то качеством перевода... Я дальше десятка страниц не продвинулся в детстве, когда мне еще было любопытно...

Цитата:
Не было бы свободы, не было бы проблем %))
Любые попытки ограничить свободу ничем хорошим не заканчивались, вывод напрашивается сам собой...

Цитата:
Как может "притомить" писание? Ну разве что разные дядечки на него ссылаются, а кто-то его и в руках не держал...
Ну тогда канеш - тогды утомляет в момент...
Чтобы узнать про что там написано, держать в руках не обязательно - на каждом углу цитируют, фильмы снимают, на форумах перетирают... =)

Цитата:
Главным предметом содержания этой книги служит изображение суетности и пустоты всего земного - труда, богатства, роскоши, удовольствий и даже знаний без веры в Бога и загробную жизнь. Книга учит о страхе Божием (надеюсь все поняли, что это несколько иной страх, чем страх перед природными катаклизмами, своим соседом и т.д.)... Ценно то, что писатель (сын Давида - Соломон) излагает это учение на основе собственного долгого опыта и анализа...
Страх смерти, точнее варианта что это полный конец существования - единственный повод для изобретения религий, чем еще может напугать нас Бог?
Кстати, я вот тоже все тут излагаю на основе своего опыта и анализа (может и не долгого), разве это кому-нибудь ценно? Еще и попинают за отсутствие базы =)

Цитата:
Земля и все стихийные явления на ней вращаются в кпуговороте, и от всей работы их ничего не прибавляется ни в количестве материи, ни в её качестве
Да уж, досуг древних не сильно отличался от нынешнего...
Они могли посмотреть на картину художника, послушать музыку в исполнении автора или старающегося повторить его музыканта...
А мы тут как дураки в компы воткнулись, бродим по другим мирам, играем в "богов" и прочих генералов - развитие одно и то же...
Маразм чувствуешь? =)

По науке и духовности: ну и пусть наука сначала ее опередит, когда все технические открытия будут сделаны, вселенная перестанет быть загадкой - самое время заняться философскими проблемами.

Цитата:
Для этого Екклезиаст приобретал богатства и предавался чувственным наслаюдениям (пояснять не надо, каким? %))
Ну, сейчас уже можно вставить электрод в центр наслаждений и спокойно умереть счастливым, зажав кнопку... но что то желающих особо не видно...

Цитата:
Отсюда несомненно, что Он же удовлетворит вложенные Им стремления там - в загробной жизни...
Удовлетворение их здесь - безнадёжно из-за круговорота противоположностей...
По поводу первого - предпочитаю физическую жизнь.
По второму уже писал - не будет трудностей, не узнаешь легкости. К вечному счастью привыкнешь как к постоянной боли, смысла в нем нет.

Цитата:
Ну как? Я конечно понимаю, что рассчитано на достаточно "продвинутого пользователя", но это сравнение цикличности жизни человека с циклами природы, которые действительно не убавляют и не прибавляют (как движение планет) - это сильно...
Продвинутый среди дикарей пользователь уже изжил себя, не находишь?
По крайней мере в этой ветке.
Насчет циклов природы я уже писал - человек в нее не вписывается по сути.

Цитата:
Сообщение от Deo
Заповеди не просто так написаны... Они были созданы други разумом, другим сознанием, а то как мы их воспринимаем - это лишь время, мы видим только слова.
Ты серьезно думаешь что создание такого набора простых правил недоступно человеку?..
Катрены Нострадамуса, ПМСМ, гораздо круче продуманы...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Если бы каждый человек был полностью объективен, имел бы он свободу в таком случае? Не слилось бы человечество в единый "объективный разум"? Интересная тема %)
Возможно, именно это нам и грозит на поздних этапах развития. =)

Цитата:
всё же приспособляемость и всестороннее развитие - это несколько разные вещи
Кхе-кхе... ладно, повторяться не буду, надеюсь выше прочитал уже основную мысль по-поводу =)

Цитата:
мир как своеобразная "песочница", подготовка к большому прыжку
Если даже произведшие этот "большой прыжок" все еще развиваются в других измерениях, которые мы пока не видим, то все равно я предпочитаю делать аналогичные достижения в физической оболочке, имея возможность испытывать чувства, которые от нее зависят...

PS: Текущий музон: Apocalyptica feat. Sandra Nasic (Guano Apes) - Path vol.2 (навеял-таки =) )

PPS: Мега-мессага запостилась с полпинка, всем рекомендую объединяться в локальные сети, делать линуховый сервер с ADSL-модемом и юзать тырнет таким образом =)

Последний раз редактировалось Andry; 08.09.2005 в 03:28.
Andry вне форума  
Отправить сообщение для Andry с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 07:58   #543
Юзер

Несколько мыслей по теме дикуссии:
1) По поводу бессмертия, колонизации и прочего:

Человек до этого не доживёт... ЛИбо мы, либо природный катаклизьмЪ, либо антихрист (грубо говоря очередной Гитлер) нас прибьёт... Но, предположим что мы очень хитрые засранцы и выживем... Что же, мы сначала должны будем исправить джопу с окружающей средой (ибо загнуться до бессмертия неохота, а природа изобретает всё новые и новые вирусы что бы нас убить), стать очень мирными пушистыми баранчиками (например все станут истинно верить в бога и 10 заповедей), что бы все скудные ресурсы кинуть на исследования в этой области (три выше перечисленных предпосылки сами по себе научная фантастика %), какое уж тама бессмертие)... Ну ок, мы смогли и основательно накурившись его изобрели... Сопутствующие вопросы: А нафея? Как поётся в классической песни одной изветной группы, кто хочет жить вечно? Я например не хочу... Особенно не богатым человеком... (Тут меня утешают тем, что наверное в будующем не будет бедных, ибо вместо людей будут работать роботы и всем будет хорошо ^________^ ) Да даже, будучи самым шоколадным дядей из всех вечно живых, тебе это надоест лет через 100... За 100-200 лет можно перепробовать все развлечения, которые придумал человек, перечитать большую часть заслуживающей прочтения литературы... Что делать будем? Меня от например от долгой ломки от скуки в злобу бросает... А людей спокойных как удавов маловато... Можно конечно оставить только их и ничего нафик не колонизировать и ждать распада солнца %) Можно пахать на марсе %) Без скафандров %) А чего, всё равно не умрём... Ну загниёт немножко тело и что? %) Я например плохо представляю как человек имея только Земные ресурсы начнёт колонизировать вселенную... Разве что только через информационный мир %) (Как моё гипотетическое название прижилося %) ) Дело ясное, что дело тёмное... Опять таки про Вархаммер и пейнтболл: Лин... Неужели вы думаете что научившись таскать матрицы сознания из информационного мира, никто не догадается как их там уничтожить? Наифффно батенька... И потом, как к нам инопланетяне гипотетические отнесутся? И даже если за нные тысячалетия мы заколонизирем туеву хучу звёздных систем, то во что потом это превратится? Никогда не будет мира, ибо люди уроды по сути своей, толпу нельзя просвятить... И будьте уверены, придумают оружее и против бессмертия... У людей мания разрушать, а не созидать... Наверное из-за того что учёных в детстве ботаниками стебут (Утрирую, сильно... Но что делать? %) )

2) Про
Цитата:
Главным предметом содержания этой книги служит изображение суетности и пустоты всего земного - труда, богатства, роскоши, удовольствий и даже знаний без веры в Бога и загробную жизнь. Книга учит о страхе Божием (надеюсь все поняли, что это несколько иной страх, чем страх перед природными катаклизмами, своим соседом и т.д.)... Ценно то, что писатель (сын Давида - Соломон) излагает это учение на основе собственного долгого опыта и анализа...
ОлдБой, поверь у меня опыт жизни тоже кое какой есть... И вот что тебе я хочу сказать по этому поводу: Что я лучше буду наслаждаться любимой работой, любовью, богатством и роскошью, а так же (в твоей хронологии почему-то последнее) познанием, не ограничивая себя тесными рамками веры и тупо не сковывая себя "страхом Божьим" *опять делает движение пальцами, как доктор Зло, когда тот произносил "лазер", далее просто лазер* Бояться того чего может на самом деле и не быть и посвятить этому страху всю свою жизнь... Нет уж увольте... Кста, добавлю про ангелов - хранителей...Добавлю цитатой песни (если есть особо ярые противники, потом уберу):

Цитата:
Motorhead-Don't Let Daddy Kiss Me

Little girl sleeping in dreams of peace,
Mommy's been gone a long time,
Daddy comes home and she still sleeps,
Waiting for the world's worst crime.
And he comes up the stairs like he always does,
And he never turns on the light,
And she's wide awake, scared to death,
She smells his lust and she smells his sweat
Curled in a ball she holds her breath
Praying to a God that she's never met

Don't let daddy kiss me,
Don't let daddy kiss me
Good night

Little girl lies by her daddy's side
And she listens to him breathe
She knows there's something awful wrong
That she's far too young to see
And she knows she can't tell anyone
She's so full of guilt and shame,
And if she tells she'll be all alone
They'd steal her daddy and they'd steal her home
And it's not so bad when daddy leaves her alone
Praying to her God with his heart of stone

Don't let daddy kiss me,
Don't let daddy kiss me
Good night

Why, tell me why, the worst crime in the world

And daddy lies by his daughter's side,
And he sleeps both deep and well
No nightmares come to him tonight,
Though his daughter lives in hell
For his seed is sown where it should not be
And the beast in his mind don't care
And the only sounds are the tears that fall

Little girl turns her face to the wall
She knows that no one hears her call,
But it seems like God hears nothing at all

Don't let daddy kiss me,
Don't let daddy kiss me,
Don't let daddy kiss me
Good night

Oh dear
Вот как быть с этим, а? Что этой бедной девочке дала вера в бога? И что с ней будет дальше? Наиболее вероятны 2 следующие ситуации: либо она убьёт себя, либо его... И никакая вера ей нахрен не поможет... Вот об этом чуть-чуть подумай...
З.Ы. Лан, были еще мысли, но пора собираться на учёбу...
З.З.Ы Current musik: KISS - Raise Your Glasses... И вообще предлогаю кончать офтоп в зы и создать в рекаке топик с нашими плей листами и там ими мериться %)
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----

Последний раз редактировалось Sarutobi; 08.09.2005 в 08:00.
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 10:45   #544
Новичок

Цитата:
Сообщение от ok1
Очнь жаль. Сам-то чего можешь предложить? Хотелось бы чего-нить конкретного и жизнеутверждающего... OldBoy вон окончательно вдарился в писсимизм.
Я бы предложил, но пока не хочу. Лучше погляжу что вы пишите, почитаю, ПОДУМАЮ. Может и сам мыслишко какое напишу.
И я кстате не вижу никакого пессимизма.

ок1 а если хочешь чего-то, то возьми почитай библию (чем я в свободное время и занимаюсь), может найдешь что-нибудь полезное и жизнеутвержающее.
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ
Старый 08.09.2005, 15:06   #545
Юзер

Трактат №552 прочитан! Мною. Вывод: "Раз человек так мордовался в 2 часа ночи, хоть что-то надо ответить". На лирический и религиозный флуд – можно я отвечать не буду? Духовное просвещение - это по части OldBoя. Он те тож накатает на полтора метра, про все и ни про что. А я только с чисто практической точки зрения умею.
Итак. В трактате были обнаружены упоминания:
Цитата:
Сообщение от Andry
телепатия, телекинез, управление энергией
Хорошее дело. И вполне осуществимое. Но сразу предостерегу от ожидания СКАЗКИ, типа гоголевских вареников. Все это будет реализовано на уровне самых обыкновенных технологий, отчасти уже реализованных. Радио или мобильники – чем не телепатия? Вмонтируй приемник в среднее ухо – и пожалста!
Цитата:
Сообщение от Andry
Можно ли достичь бессмертия с такими способностями?
Давайте так: мухи отдельно – котлеты отдельно. Для телепатии, телекинеза и т.п. – будут свои технологические решения. Для бессмертия – свои. Какие? Это можно обсудить в отдельном форуме, пости - ответим.
Единственно что у всех этих фантастических технологий ОБЩЕГО – все они будут реализованы, т.к. нет никаких принципиальных препятствий к их осуществлению. Может не сейчас и не сразу, ну так это не беда. Хотя конечно хотелось бы все это попробовать уже на себе….
Цитата:
Сообщение от Andry
Если души действительно продолжают развиваться после смерти - почему мы не видим результатов - ведь они должны нас уже обогнать, все эти гении что умерли и продолжали развитие в раю - их не тянет на землю
Респект! Такой взгляд на проблему мне еще не встречался. Беру на вооружение.
Мое мнение: Технология ДУШИ (если она есть) в божественной реализации ущербна, она позволяет сохранить и перебросить в Рай (или АД, не принципиально) только малую часть человека – без тела (значит без эмоций и желаний) и без памяти. Остается только навык мышления, чисто для самообслуживания на время ожидания воскрешения. Насколько такая стерилизованная ДУША будет нормальной личностью (?) – большой вопрос. Поэтому считаю необходимым - разработку более совершенной технологии проникновения в мир Бога (или хотя бы в Рай, для начала), с сохранением больших свойств личности миронавта.

Цитата:
Сообщение от Andry
вытаскивание из потока времени за мгновение до смерти

Это "машина времени" имеется ввиду? Тоже вещь хорошая. Но в отличие от телепатии имеются принципиальные трудности в ее реализации. Сча перечислю основные:
1. Времени как физического явления, как "потока", не существует. Время – это лишь наше субъективное восприятие ЗАКОНА ПРИЧИННОСТИ, который действует в нашем мире. Поэтому правильней говорить не "машина времени", а "машина причинности". Т.е. это механизм, который способен произвольно запускать события то в одном направлении, то в другом – противоположном. Причем не менее чем в масштабе всей Вселенной, иначе ничего не получится. Сомневаюсь, что даже у Бога есть такая машина. Технические трудности в ее создании – колоссальны! У Бога скорее всего есть только возможность произвольно просматривать информационные логи наших событий, без возможности что-либо в них изменить. Имеющиеся факты это косвенно подтверждают.
2. Если рассматривать время как "поток", то следует обратить внимание, на то, что движение во времени (без разницы, в какую сторону) – это всегда движение в ПРОСТРАНСТВЕ. Нулевое изменение в пространстве – означает нулевое изменение во времени (и наоборот). Поэтому, чтобы переместиться, например, в Древний Рим, нужно будет не только открутить назад на часах 2000 лет, но и перелететь в пространстве на соответствующее количество парсеков в то место Вселенной, где 2000 лет назад был Древний Рим. Иначе "машина времени" вас выбросит просто посреди космоса 2000-летней давности. Кроме всего прочего, нужно учитывать, что Вселенная сама по себе не стоит на месте – она расширяется. И наше нынешнее пространство физически "больше" того же пространства 2000 лет назад. Что произойдет с "машиной времени", состоящей из "нашего пространства", когда она попадет в пространство Древнего Рима??? Скорее всего, так жахнет – что костей не соберешь. Как видим и на этом пути трудностей – выше крыше.
3. Дальше перечислять? Парадокс "дедушки и внука" и т.п.? Думаю – не стоит…
Цитата:
Сообщение от Andry
Я тоже оптимист. Если мы не перережем друг друга в ближайшие 100-200 лет, то потом полицейские технологии станут настолько мощными, что не быть ГУМАНИСТОМ будет просто не возможно. И все у человечества будет нормально. И телепатия будет и телекинез… А в Рай будем путешествовать как на обычный курорт, без всякого фанатизма. Ну и что, что это в "информационном мире" и ТЕЛО придется дома оставлять. Не беда, привыкнем. Как к микроволновкам.
Цитата:
Сообщение от Andry
Лично я – заметил. Пока у меня есть только одно объяснение: Все это - проделки Бога. Я имею ввиду, всю нашу Вселенную целиком.
Цитата:
Сообщение от Andry
Страх смерти, точнее варианта что это полный конец существования - единственный повод для изобретения религий
Эт точно! А если еще пообещать ВОСКРЕШЕНИЕ (!) – народ просто валом повалит. Что и наблюдалось в первые века христианства. Потом правда пришлось сказать, что это "не так быстро". Ажиотаж сразу резко спал, но многие еще надеются… Я не против, наздоровье. Только сдается мне - со смертью нам самим придется разбираться… Мало вериться в манну небесную.
Цитата:
Сообщение от Andry
Если даже произведшие этот "большой прыжок" все еще развиваются в других измерениях, которые мы пока не видим, то все равно я предпочитаю делать аналогичные достижения в физической оболочке, имея возможность испытывать чувства, которые от нее зависят...
Поддерживаю!

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Но, предположим что мы очень хитрые засранцы и выживем... бессмертие... изобрели... А нафея? Я например не хочу...
Не хочешь? Выыычеркиваем. Следующий…
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
научившись таскать матрицы сознания из информационного мира, никто не догадается как их там уничтожить?
Это проблема. Согдасен. Но я думаю - у нас еще время есть на ее решение?
Цитата:
Сообщение от Doberman
возьми почитай библию (чем я в свободное время и занимаюсь), может найдешь что-нибудь полезное и жизнеутвержающее
Не хочется цитировать свою подпись…
Короче, читал, ё-моё, пробовал. Нифига не работает. Ни молитвы, ни свечки, ничего. И не только у меня. У всех! Так что скорей всего что-то не так с самой книгой. Т.е. она никакого отношения к Богу не имеет. Прискорбный, но факт.
Конечно, в плане воспитания там, морали, с познавательных позиций – оно конечно – ДА. Но мне это не интересно.

Последний раз редактировалось ok1; 08.09.2005 в 15:17.
ok1 вне форума  
Старый 08.09.2005, 16:58   #546
Sugar

2Sarutobi
Вариант 3: Направиться в надлежащие органы и коротко и ёмко всё пояснить (как и делается в подобных ситуациях)... Надеюсь не надо пояснять, что валить такие проблемы на одну лишь религию (а что, в некоторых религиях у женщине относятся вообще как к вещи) не стоит... А ангелы хранители... А чего ты от ангела в данном случае хотел? Чтобы он явился со сверкающим мечом и постругал плохиша? Просто за полученную свободу приходиться платить, дорогой... Ты хочешь, чтиобы за каждым в реале постоянно ходи такой вот гвард? Подумай о последствиях и тогда продолжим дискуссию...
Ну а про "живи сегодняшним моментом и не парся" (я так понял это и есть твой подход) давно уже все поняли, что не выход... Приходиться заботиться и о том, что будет после... Учитывать чьё-то мнение кроме себя любимого... Вера лишь разграничивает свободы тебя и окружающих + упреждает от ОЧЕВИДНЫХ ошибок (или у нас подход "сунь палец в разетку, чтобы узнать, что это плохо?"... вообще по данному поводу хорошо дискутирует Джарвис в соседней теме... не буду повторяться)...
2Andry
Ну ты и флудир %))))
Цитата:
Сообщение от Andry
Это одна из причин, почему я пользую Оперу =) В ней все остается на предыдущей странице, которая не обновляется пока не попросишь сам.
У Оперы свои закидоны...

Цитата:
Сообщение от Andry
Не хотел бы в ближайшие пару тысяч лет получить такое знание, после него только и останется что в пьяном угаре орать =(
Интересный подход: этот парень плохо выглядит, значит ему не стоит верит (напоминаю о субъективности восприятия мира)... %))
Просто раз уж заговорили о крестьянах, почему бы не сгустить чуток краски?
Ин вино веритас %)))

Цитата:
Сообщение от Andry
Эволюция - приспосабливание организма к условиям, человек уже давно действует наоборот, изменяя условия...
Что дадут оставшиеся проценты - мне и самому хотелось бы знать, теоретически в них входит телепатия, телекинез, управление энергией.
Можно ли достичь бессмертия с такими способностями? =)
А-а... Человек не в состоянии приспособить условия под себя... То, во что превращается население крупных городов я даже не заикаюсь...
Достичь бессмертие с пирокинезом? А почему бы не достичь бессмертия с водородной бомбой?
Ты следишь за ходом моих мыслей? Дело-то не в паранормальных способностях... Дело в том, КАК их использовать... И тут мы возвращаемся к духовному развитию, отставанию его от прогресса (для общечеловека... условность, но всё же)... А так просто устроим очередную войнушку с использованием Пси-способностей... Смысл? Может и не надо пока раскрывть эти проценты? Если уж мы не знаем что за этим последует...
Вообще меня умиляет твой подход... Человечество бодро шагает в бессмертие! Да человечество и на 50 лет вперёд ничего распланировать не может... Только цапаться между собой...

Цитата:
Сообщение от Andry
Мой вариант десяти заповедей отрыл товарищ Google, я лишь выбрал краткий вариант...
Про рай - интересные предположения, но ведь у вас есть инструкция к вере, что там пишут про это?..
Сколько поколений попало в рай на данный момент? Кажется он немного перенаселен...
Если души действительно продолжают развиваться после смерти - почему мы не видим результатов - ведь они должны нас уже обогнать, все эти гении что умерли и продолжали развитие в раю - их не тянет на землю (тут твой ответ предсказуем), они сменили интерес к открытиям на интерес к благодати?..
Чтение чего и творчество с использованием чего имеется в виду? В раю есть книжные фабрики?..
Если попав в рай приобщаешься к высшему знанию - что еще остается? К чему стремиться?
В одном из твоих предыдущих постов упоминалась работа ангела-хранителя - прикинь, сколько таких ангелов уже хранят каждого из нас, но что-то самолеты не перестают падать, ураганы тоже не разбирают праведников и грешников, наоборот - мародеры процветают.
Ну ты опять слишком приземлённо воспринимаешь рай... Как и собственно душу (или дух - называй как удобнее)... Так что рай действительно может оказаться безграничным...
Гении? А откуда ты знаешь КАК они там развиваются? Земля? Хм, ИМХО, великая мудрость не лезть сюда... %))
Ты же не станешь приставть к карапузу в песочнице и пояснять ему Сопромат... Тут нужно наоборот опускаться до нужного уровня... Либо прибегать к присловутому индеректу...
Книжные фабрики? ХЗ... Четение? Х опять-таки З... А ты это исключаешь?
Работа ангела хранителся не в том, чтобы защищать тебя от кирпича падающего на голову (другой вопрос каким макаром он у тебя над головой оказался), а, скорее, направлять по жизни... Да и то - ты же НЕ ОБЯЗАН к нему прислушиваться... Свобода... %)
Цитата:
Сообщение от Andry
Насчет мирской суеты по будням и работы над духовностью по субботам - это прикол такой? =)
Да какие уж тут приколы, если это простое правило никто не способен соблюсти %)))

Цитата:
Сообщение от Andry
Как я уже писал, неоспорима только одна, остальные незначительны.
Но твое толкование я бы заценил, хотя бы вкратце.
Ща не буду... Я немогу в краце рассуждать о сложных и всеобъемлющих вещах... Скажу только одно - ты не праф %)) Могу на книжки сослаться, но ты же их наверняка не станешь читать =(
Давай так - когда спадёт флуд. Может тогда займусь... Да и с учёбой надо сейчас активно разбираться... А тут настрой нужен

Цитата:
Сообщение от Andry
Насчет вдыхания старых личностей есть пара предположений - вытаскивание из потока времени за мгновение до смерти (самого сознания или заменой тушки на клона-гомункула) или вылавливание души из "мест заключения" в заново созданное тело.
Для "конечного пользователя" не важно когда научатся его восстанавливать, главное чтобы сумели =)
Слух... А такой простой вопрос "А надо ли это им самим?" тебе не приходи на ум? Кароч мутнова-то пока это всё...

Цитата:
Сообщение от Andry
Почему ты думаешь, что получив бессмертие, люди будут жить по тем же принципам что и сейчас? Семья ради потомства будет не нужна, вместе жить будут разве только из-за общности интересов и взаимосимпатии.
Думаю, рождаемость будет намного ниже, чем сейчас в России =))
(Мир-кольцо Ларри Нивена не читал?)
В общем, темпы колонизации будут довольно незначительными, а пространство для "зафлужения" менее бесконечным не станет никак.
Зато появится куча времени для работы над собой, творчества, чтения творчества других, изучения вселенной, не боясь чего-то не успеть и отвечая только перед собой или такими же людьми.
Кстати, одаренных маньяков и прочих плохишей, если и воскресят, то только для того чтобы понадежней замочить...
А потому что научившись расшеплять атом, человечество сразу же создало бомбу...
Да и опять - какая цель? Этим грешсть все теории - безцельностью... Или цель в бесконечном познании? Интересно, но это происходит уже сейчас и без всякого безсметрия... Да и представь себе: Выдвинул учёный теорию... И начинает её отставивать... Всю жизнь даже отсаивает... А тут целая бесконечность... Целая бесконечность трйпа и отстаивания своей субъективной точки зрения (а куда от неё деньешься? Если будет только объективная - всё, тю-тю свобода... а нужна нам бесконечность без свободы?)... Ты лишь посторил очередную утопию...

Цитата:
Сообщение от Andry
Думаю, еще есть время придумать более совершенные модели существования, если не будут сильно мешать вопли "пройденный этап"...
Ну дык... Тут уже кричать, что христианство пройденный этап (уже сколько веков кричат кста)... Но с утопией (как с любой теорией, созданной человеком) есть куча неразрешимых проблем... Свобода воли... Неординарность... Желание отличаться от других...
Ха! Да ты хотя бы "Эквилибриум" посмотри (ничётак фильм кста) - там всё об этом есть...

Цитата:
Сообщение от Andry
Т.к. кроме духовного возрастания, заниматься будет особо нечем - то никуда оно не денется.
А нормальное бессмертие подразумевает независимость от физических повреждений тушки, например умение переходить из материальной формы в энергетическую и обратно или восстановление в ближайшей больнице, тем же способом что и воскрешение.
При таких раскладах, Warhammer будет чем-то вроде пэйнтбола... =)
И челоечество начнёт искать способ эффективного убийства %))
Ему довольно быстро приесться это самое бессмертие... Я дам тебе простой пример - НТП весьма облегчил жизь индивидов... Высвободил весьма приличное количество времении... Ну и как у нас с духовным возрастанием?
Да нет - ты не там ищешь... Ты слишком увлёкся научной стороной теории, оставив её моральную, духовную, социальную и многие другие части... Просто ты пытаешься представить эдакий рай земной... ТруЪ коммунизм, если хочешь... Но не получается у человека посторить такой вот рай без Бога (вне Бога, по некоторым другим версиям)... Рассыпается (вспомни хотя бы во что выродился каталицизм... А ведь казалось бы вот - и Бог рядом!)

Цитата:
Сообщение от Andry
Я не принимаю за аксиому, что структура предоставляемая черепной коробкой - единственное место обитания сознания... Кстати и любая религия так считает.
Так что развитие не ограничено, нужны только условия - для 11-мерного мира понадобится соответствующе воспринимающий мозг, тогда и развитие незадействованных областей пойдет быстрее.
Ну а чего ты тогда про проценты и пирокинез начал огрод городить? Тогда надо говорить о развитии этого самого сознания (aka душа)... Значит о духовном развитии (я не о забегах в храм, я несколько о других вещах... о понимании, наверное)... Вот ты интересный какой - нафига открывать то, что не знаешь даже как и зачем использовать? В это вообще достаточно приличная проблема НТП...

Цитата:
Сообщение от Andry
Ну как же он бедный с ней стыковаться будет? В неё же доступного искричества нет... %))) Телек не посмотришь...
Вот тут спрашивали, а зачем вообще монашество нужно? Аскетизм?
Мирская суета отдаляет человека от природы...
Человек СЕЙЧАС плохо стыкуется природой, причём когда он живёт в городах (что для человека вообще несколько не естественно)... Хотя мыслишь верно...

Цитата:
Сообщение от Andry
Т.е. я не понимаю зачем это делать? "И грянул гром" у Бредбери помнишь? А ведь всего навсего бабочка %))
"Причина - затем следствие" учит нас Мировингин... Может всё таки стоит хотя бы попытаться осознать эту связь...

Цитата:
Сообщение от Andry
Думаю, другие человеки тоже не особо продвинулись в "объективной" оценке собратьев, так что этот вопрос предлагаю не трогать =)
Хех... Ну я хотя бы имею пример полностью объективного, хм, человека (Бого-человека, но всё же)... %))) Ну не трогаем, так не трогаем...

Цитата:
Сообщение от Andry
Смотрел фильм, после него книжку читать уже не тянет - абстракции и сюрреализм вперемешку с маразмом... с претензией на комедийность...
Не надо меня так сильно огорчать... "Мне тут друг арию из "Отелло" напел, так такая ерунда" %))
Сначала книга - потом фильм... Иначе низя... Не пресуется книга в рамки фильма (по сути все размышления на тему творения Творца и т.д. были благополуно выкинуты)... Почитай - есть стоящие мыслишки... А фильм нормальный... Просто не очень близкий к книге...

Цитата:
Сообщение от Andry
Ну, тут можно спорить до конца времен (т.е. 2035года =)) ), а насчет того, о ком мы не любим вспоминать - а он личность, еще и многогранная или просто абсолютное знание?
Откель такие цифры? По моим прикидкам лет 300 ещё у нас есть %))
Кто Он? Ха...
Он, по сути, всё... Он часть, которая больше целого (у католиков есть святыня - четыре шара, четыре капли крови Христовой... каждый шарик в отдельности весить болше 3-х других)...
О Нём спорят уже столько времени и никак не могут прийти к единому мнению... Моё мнение я изложил... Сколь бы стьранным и размытым оно не казалось...

Цитата:
Сообщение от Andry
Нефиг нам тут сказочки травить! (с) ;-)
Конечно не поверим без диктофонных записей... а вообще, мало ли кто из будущего пошуровал в то время в прошлом... (это я к своим сказочкам =) ) Надо же было убедиться что вархамер раньше времени не начнется...
Я скажу только одно - 38000 лет у нас нет... Ну а по поводу "пошуровал"... Ну так можно до чего угодно дойти (жизнь вон тоже из будущего занесли, а что - теория однака!)...

Цитата:
Сообщение от Andry
Еще бы, с таким-то качеством перевода... Я дальше десятка страниц не продвинулся в детстве, когда мне еще было любопытно...
Сейчас издали отличный перевод с греческого %) Самый древний...
А у меня всё проще - буду читать до конца жизи... Пока 5 раз... Каждый раз - что-то новое ;-)

Цитата:
Сообщение от Andry
Любые попытки ограничить свободу ничем хорошим не заканчивались, вывод напрашивается сам собой...
Угу... УК - страшное зло! Он же ограничивает свободу!
Не путай ограничение свободы и разграничение свободы... Да и фраза была в юмористичном ключе...

Цитата:
Сообщение от Andry
Чтобы узнать про что там написано, держать в руках не обязательно - на каждом углу цитируют, фильмы снимают, на форумах перетирают... =)
Повторяю фразу про напетую арию... Особенно с учётом того самого субъективизма...
Други, как можно судить о феномене, не удосужившись хотя бы просмотреть его?
Не надо так расстраивать вашего старину...

Цитата:
Сообщение от Andry
Страх смерти, точнее варианта что это полный конец существования - единственный повод для изобретения религий, чем еще может напугать нас Бог?
Кстати, я вот тоже все тут излагаю на основе своего опыта и анализа (может и не долгого), разве это кому-нибудь ценно? Еще и попинают за отсутствие базы =)
Опять ты всё приземлённо мыслим... Не страх смерти, но поиск смысла существования (я же не говорю о поклонении силам природы, шоб молния башка не попала)... Кого тут пугают, мил человек? Не нравицо - пей, гуляй, веселись... Уважай чужую свободу - по сути большего даже и не надо (хотя я понимаю КАК это на самом деле много)...
Личный опыт - штука хорошая, только сильно динамически меняющаяся...

Цитата:
Сообщение от Andry
Да уж, досуг древних не сильно отличался от нынешнего...
Они могли посмотреть на картину художника, послушать музыку в исполнении автора или старающегося повторить его музыканта...
А мы тут как дураки в компы воткнулись, бродим по другим мирам, играем в "богов" и прочих генералов - развитие одно и то же...
Маразм чувствуешь? =)
Шахматы - симулятор полководца...
Я не чувствую маразма, т.к. то что ты написал - абсолютно верно (наблюдается лёгкая деградация, ну да ладно)... Разница, на самом деле, совершенно несущественна... У них театр - у нас ТВ... У них соревновательные игры - у нас компы...
Человечество столь незначительно изменилось за эти века (ну скажем за те самые 2000 лет), что действительно есть повод повпадать в депрессию...

Цитата:
Сообщение от Andry
По науке и духовности: ну и пусть наука сначала ее опередит, когда все технические открытия будут сделаны, вселенная перестанет быть загадкой - самое время заняться философскими проблемами.
Ты хоть представляешь насколько ущербно будет человечество при всех этих научных "наворотах"? Это всё опасные шутки... Это попахивает тем самым Вархаммером 40K (я уже говорил о лёгкой деградации, которая может стать весьма тяжкой (ИМХО, канеш, но где гарантии?))...

Цитата:
Сообщение от Andry
Ну, сейчас уже можно вставить электрод в центр наслаждений и спокойно умереть счастливым, зажав кнопку... но что то желающих особо не видно...
Верно... Слух... Поменьше на компе давай играть? А то эта "кнопка радости" что-то больно часто нажимается %)))

Цитата:
Сообщение от Andry
По поводу первого - предпочитаю физическую жизнь.
По второму уже писал - не будет трудностей, не узнаешь легкости. К вечному счастью привыкнешь как к постоянной боли, смысла в нем нет.
Первое противоречит второму %))
Физическая жизнь ведь имеет свойство приедаться (по сути с Екклезиастом это и произошло)... И что тогда? Духовное развитие (а вот оно, как показывает практика, ну никак не желает приедаться %))...
Ну а по поводу трудности/лёгкости в принципе верно... Только понимать и пробовать - это разные вещи (я понимаю, что цианид яд, и мне не надо для этого его пробовать... уже напробовались другие)... Можно и дальше развить мысль, я ща не буду - время поджимет...

Цитата:
Сообщение от Andry
Продвинутый среди дикарей пользователь уже изжил себя, не находишь?
По крайней мере в этой ветке.
Насчет циклов природы я уже писал - человек в нее не вписывается по сути.
Ет ты к чему? К тому что мне пора усих "местных" послать лесом и заниматься делом? Или ты намекаешь, что мне больше нечего сказать? Тады не смешно - я ещё и сотой доли своих мнений, познаний и прочая не открыл (и то только текущих), жалко вас - так никогда ведь и не узнаете иных возможностий... %))
Вот и не ухожу...
Трачу своё время...
Разжёвываю очевидные вещи в кашицу...
Призываю обращаться к первоисточникам (сколько бы пустого трёпа это убавило)...
Принимать во внимание сразу несколько возможностей (я же не говорю, что утопия теоретически не возможна, я говорю что у неё куча траблов)...

Цитата:
Сообщение от Andry
Возможно, именно это нам и грозит на поздних этапах развития. =)
Беее - не хочу сливаться с атеистами %)))))))))
Ладно - проехали... Паршивый вариант на самом деле... "Мы - Бо(р)г" и т.д.

Цитата:
Сообщение от Andry
Кхе-кхе... ладно, повторяться не буду, надеюсь выше прочитал уже основную мысль по-поводу =)

Цитата:
Сообщение от Andry
"Лови кайф, пока молодой"... Не такая уж и плохая философия на самом деле...
Хотя как можно испытывать чувства, которые не зависят от оболочки? Как раз усё зависит (расширение сознания за счёт веществ; плавание в астрале, который мы ограничиваем в силу своего субъективизма и ограниченности (тафтология, ну да лан))... К сожалению мы весьма ограничены... Даже по каким-то простым 10 правилам ну никак не могём хотя бы месяц прожить...
Зато уже думаем о бессмерти (вау! вечный кайф!) и т.д. Ну это в принципе не про тебя (ИМХО ты закончишь тем же, чем и я... надоедает бессмысленно прожирание своего времени... работа "на могилу"... хочется большего... хочется логичного)...

Цитата:
Сообщение от Andry
PS: Текущий музон: Apocalyptica feat. Sandra Nasic (Guano Apes) - Path vol.2 (навеял-таки =) )
Хороший выбор... Я это к тому, по до что лучше ЧИТАТЬ сообщение...
PS Current music: E Nomine - Vater Unser...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 08.09.2005, 17:23   #547
Sugar

Всё же отвечу и нашему "теророристу" %))
Цитата:
Сообщение от ok1
Хорошее дело. И вполне осуществимое. Но сразу предостерегу от ожидания СКАЗКИ, типа гоголевских вареников. Все это будет реализовано на уровне самых обыкновенных технологий, отчасти уже реализованных. Радио или мобильники – чем не телепатия? Вмонтируй приемник в среднее ухо – и пожалста!
Логично... И простая параллель - уже имеем сейчас нечто похожее... Ну и? Цель? Смысл? Упрощение жизни - да... Хачем упрощать жизнь? Высвобождать время. Для чего? Для развития. Какого развития? Если физичекого - уносим в могилу, эффект нулевой (не следует пренебрегать, но и зацикливаться тоже не выход), если духовного, то где оно?

Цитата:
Сообщение от ok1
Респект! Такой взгляд на проблему мне еще не встречался. Беру на вооружение.
Мое мнение: Технология ДУШИ (если она есть) в божественной реализации ущербна, она позволяет сохранить и перебросить в Рай (или АД, не принципиально) только малую часть человека – без тела (значит без эмоций и желаний) и без памяти. Остается только навык мышления, чисто для самообслуживания на время ожидания воскрешения. Насколько такая стерилизованная ДУША будет нормальной личностью (?) – большой вопрос. Поэтому считаю необходимым - разработку более совершенной технологии проникновения в мир Бога (или хотя бы в Рай, для начала), с сохранением больших свойств личности миронавта.
Мм... а технология и неизвестна по сути... Память-то переноситься безусловно (да и три дня после смерти, когда "проясняются" земные деяния тому явно способствует)... Эмоции? Интересный вопрос... Если рассматривать эмоции, как продукт гармонов и т.п., то нет - не переноситься... Но ИМХО что-то должно присутствовать...
Ну а "проникновение" в рай (угу - с нашей-то ражей, да в калашниковый рай)... Хм... Последствия могут быть весьма плачевными... Хотя зная Бога - есть защитный механизм (Вавилонскую "башню" помним? Хороший пример кста)...

Про машинку времени кста интересно написал...

Цитата:
Сообщение от ok1
Я тоже оптимист. Если мы не перережем друг друга в ближайшие 100-200 лет, то потом полицейские технологии станут настолько мощными, что не быть ГУМАНИСТОМ будет просто не возможно. И все у человечества будет нормально. И телепатия будет и телекинез… А в Рай будем путешествовать как на обычный курорт, без всякого фанатизма. Ну и что, что это в "информационном мире" и ТЕЛО придется дома оставлять. Не беда, привыкнем. Как к микроволновкам.
Шлёп!
Шо такое?
Да исчо один в утопии увяз! %))))))))
О проблемах не надо напоминать? Кстати эти самые проблемы, возможно, ещё один защитный механизм... Интресное предположение кста...

Цитата:
Сообщение от ok1
Эт точно! А если еще пообещать ВОСКРЕШЕНИЕ (!) – народ просто валом повалит. Что и наблюдалось в первые века христианства. Потом правда пришлось сказать, что это "не так быстро". Ажиотаж сразу резко спал, но многие еще надеются… Я не против, наздоровье. Только сдается мне - со смертью нам самим придется разбираться… Мало вериться в манну небесную.
Стыдно - воскрешение "ксплатировалось" ещё до всяких христиан (теми же евреями)... А ажиотаж не спадает - всё же одна из самых массовых религий (католики+православные+протестанты+многие другие)... у мусульман тоже всё в том же духе...

Цитата:
Сообщение от ok1
Короче, читал, ё-моё, пробовал. Нифига не работает. Ни молитвы, ни свечки, ничего. И не только у меня. У всех! Так что скорей всего что-то не так с самой книгой. Т.е. она никакого отношения к Богу не имеет. Прискорбный, но факт.
Конечно, в плане воспитания там, морали, с познавательных позиций – оно конечно – ДА. Но мне это не интересно.
Прямо синдром неоправданных одиданий %))
Как это у всех? А как же у меня? Тоже не пашет? Уууу.... Ухожу в атеизмус %))
Да всё работает (и чудеса "пашут", и желаемое происходит, ну а уж книжку каждый день штудирую (не шучу - каждый день минимум по главые из Евангелия + глава из Апостола)), да ещё и толкования почитываем...
Так что дело в другом...
Да и не в свечках дело (я уж думал ты хоть ТАИНСТВО упомянешь... неужели не пробовал? Нуууууу....).
Вобщем развернул обёртку, облизал, а конфектку на землю бросил... %)))
PS Я жестокий циник... Только это религия хоть как-то компенсирует мои позывы "АПустить" вас, ребята... Вы хорошие, но вы не понимаете простой вещи - ваши взгляды ещё ощутимо поменяются... И возможно даже не раз...
PSS Ах да! Current music: Lord Vanger - Solvejg's Song
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.09.2005, 04:38   #548
Новичок

Цитата:
Сообщение от ok1
ну, говоря про библию, я как раз не говорил о молитвах и т.д. В этой книги есть умные и полезные вещи. Кстате, насколько я знаю, протестанты почти не молятся, и икон у них в доме нет. Я тоже считаю это немного лишним. Библию писали люди, а это уже накладывает на нее отпечаток.
про подпись я понял.(из библии (не точная цитата): не называй никого отцом своим, кроме господа, ибо один он лишь учитель тебе. Вобщем, не хочешь - не читай.
Отправить сообщение для Doberman с помощью ICQ
Старый 09.09.2005, 07:33   #549
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Логично... И простая параллель - уже имеем сейчас нечто похожее... Ну и? Цель? Смысл? Упрощение жизни - да... Хачем упрощать жизнь? Высвобождать время. Для чего? Для развития. Какого развития? Если физичекого - уносим в могилу, эффект нулевой (не следует пренебрегать, но и зацикливаться тоже не выход), если духовного, то где оно?
То есть ты считаешь что духовной эволюции со временем не наблюдается вообще? или всё же оно отстаёт от эволюции технической?
Если первое то поспорю с тобой. И вот оно первое доказательство в данный момент вместо того чтобы бегать с дубиной за оленем для ужина, сижу и общаюсь с тобой на около философские темы. (Это я к вопросу об освобоженном времени). Можно сказать развиваюсь...Да и вообще как можно говорить об отсутствии духовной эволюции вообще. Современный человек отличается в духовном плане от древнего египтянина, месопотамца или даже вестгота кокого-нить темных веков. Безусловно я говорю о некотором среднем человеке. Мерзавцы и святые были и будут всегда.
Цитата:
PS Я жестокий циник... Только это религия хоть как-то компенсирует мои позывы "АПустить" вас, ребята... Вы хорошие, но вы не понимаете простой вещи - ваши взгляды ещё ощутимо поменяются... И возможно даже не раз...
Не знаю, не знаю.... У меня так ощущение что воцерковливание тебе не пошло на пользу с каждым постом всё больше и больше высокомерия и этакого взгляда с верху "Я, типа, знаю всё а с вами и общаться нечего всё равно не поймёте, и надоело мне бисер перед свиньями разбрасывать". Скромнее надо быть, скромнее.. И люди к тебе потянутся.
По поводу взглядов поверь мне твои тоже ещё изменятся и не раз...Это и называется духовным развитием человека.

Цитата:
PSS Ах да! Current music: Lord Vanger - Solvejg's Song
ЗЫ. Current music: None - ибо нет у меня колонок на работе
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!

Последний раз редактировалось EbichuMEN; 09.09.2005 в 12:52.
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 09.09.2005, 12:42   #550
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Память-то переноситься безусловно…
Ну а "проникновение" в рай (угу - с нашей-то ражей, да в калашниковый рай)... Хм...
Откуда такие данные, насчет памяти? Пресса пестрит сообщениями о случаях возвращения ДУШИ в тела потомков. Реинкарнациях. При этом пострадавшие потомки вспоминают только какие-то отрывочные сведения — очень мало. Это выглядит скорее как технологический сбой, чем как правило. Т.е. по технологии память должно было "отшибить" начисто, а тут что-то глюкнуло, и частично что-то осталось. А если считать что реинкарнация – это массовое явление, то "отшибание памяти" можно рассматривать как "безусловное" правило. Я, например, ничего не помню из своих прежних жизней.
Очень может быть, что в "информационном мире" Бога такая вещь, как запасы ПАМЯТИ, просто очень громоздка, просто нет возможности ее разместить. Её приходится отбрасывать. Логично?
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да исчо один в утопии увяз!
Эт ты насчет моей веры в светлое будущее человечества? Так никакой такой веры нет. Просто факты.
5000 лет назад мы еще с дубиной за мамонтами гонялись. Спустя 3000 лет — уже колошматили друг друга железными мечами. Чуть спустя – пушками. Мгновения спустя – водородная бомба. Темпы чувствуешь? Неважно, что это в основном военные достижения. Главное – тенденция. Короче, если вычертить график достижений и изобретений человечества, то увидим что он постепенно превращается в прямую вертикальную линию. Т.е. скоро в каждый момент времени будет столько всего изобретаться, что мы в считанные тысячелетия достигнем уровня технологий Бога. И ничего с этим не поделаешь.
Не спорю. Есть конечно и трудности. Основная из них – угроза СМЕРТИ. В том числе и со стороны Бога (Вавилонская Башня – это цветочки, по сравнению с тем, ЧТО он может). Но есть косвенные признаки того, что наш Бог – ГУМАНИСТ. Уже легче. Хотя совсем уж расслабляться не стоит.
Большая проблема – сволочной характер самого человечества. За ближайшие 200 лет я поручиться не могу. Все может быть. Но потом… Технологии тотальной слежки, обеспечение полной неотвратимости наказания, овладение оружием делающим гарантированным уничтожение агрессора – все это позволит обратить страх человечества перед СМЕРТЬЮ ему на благо. Короче, хочешь жить – придется стать гуманистом. Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Вот такой расклад. НИКАКОЙ УТОПИИ!!!
Цитата:
Сообщение от OldBoy
Да всё работает
Вот с этого места поподробнее. Что именно сработало? Какие таинства? Какие "чудеса" имели место? Кем зарегистрированы? Где протоколы свидетельских показаний?
Предупреждаю, "внутренние ощущения божественного откровения" – не принимаются. Это к психиатру. Попрошу - конкретно. Знаменитый тест с часами помните? Вот что-то навроде этого подойдет.
Старый 09.09.2005, 16:18   #551
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Откуда такие данные, насчет памяти? Пресса пестрит сообщениями о случаях возвращения ДУШИ в тела потомков. Реинкарнациях. При этом пострадавшие потомки вспоминают только какие-то отрывочные сведения — очень мало. Это выглядит скорее как технологический сбой, чем как правило. Т.е. по технологии память должно было "отшибить" начисто, а тут что-то глюкнуло, и частично что-то осталось. А если считать что реинкарнация – это массовое явление, то "отшибание памяти" можно рассматривать как "безусловное" правило. Я, например, ничего не помню из своих прежних жизней.
Очень может быть, что в "информационном мире" Бога такая вещь, как запасы ПАМЯТИ, просто очень громоздка, просто нет возможности ее разместить. Её приходится отбрасывать. Логично?
Ну опять начинается %))
Слишком уже тонкостями народ увлекается, даже не составив предварительной концепции...
В реинкарнацию не верю (разумеется), скорее есть наследование от предков (у меня разок "проявилась" Москва начала 20-го века... собственно всё)... Мы живём в информационном мире, в мире энергии, так что возможны случайные "протечки"... Тоже ведь логично? Может даже более? Тока вот верно ли? %))
Про "нехватку места" - это что-то новое... Типа рай - это такой большой хард, куда нас всех записываеют... Ну да - тем кто покруче, память оставляют, а тем кто мало в храмы ходит - затирают
Мде... Как-то мелочно, не находишь? Нет - память вещь не громоздкая (учитывая объёмы мозга), да и нет подтверждений, что её "стирают" (скорее наоборот - есть, что она остаётся, например в "Житиях святых")...

Цитата:
Сообщение от ok1
Эт ты насчет моей веры в светлое будущее человечества? Так никакой такой веры нет. Просто факты.
5000 лет назад мы еще с дубиной за мамонтами гонялись. Спустя 3000 лет — уже колошматили друг друга железными мечами. Чуть спустя – пушками. Мгновения спустя – водородная бомба. Темпы чувствуешь? Неважно, что это в основном военные достижения. Главное – тенденция. Короче, если вычертить график достижений и изобретений человечества, то увидим что он постепенно превращается в прямую вертикальную линию. Т.е. скоро в каждый момент времени будет столько всего изобретаться, что мы в считанные тысячелетия достигнем уровня технологий Бога. И ничего с этим не поделаешь.
Не спорю. Есть конечно и трудности. Основная из них – угроза СМЕРТИ. В том числе и со стороны Бога (Вавилонская Башня – это цветочки, по сравнению с тем, ЧТО он может). Но есть косвенные признаки того, что наш Бог – ГУМАНИСТ. Уже легче. Хотя совсем уж расслабляться не стоит.
Большая проблема – сволочной характер самого человечества. За ближайшие 200 лет я поручиться не могу. Все может быть. Но потом… Технологии тотальной слежки, обеспечение полной неотвратимости наказания, овладение оружием делающим гарантированным уничтожение агрессора – все это позволит обратить страх человечества перед СМЕРТЬЮ ему на благо. Короче, хочешь жить – придется стать гуманистом. Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Вот такой расклад. НИКАКОЙ УТОПИИ!!!
Ты указал развитие способов убийства одним человеком другого (водородную бомбу на мамонтов не свалишь)... Это движение к идеальному обществу? Ладно, а сам НТП нам даёт это движение? Ну будут бластеры-фигастеры, бессмертие и прочее... А в довесок - тоталитарное государство "гуманизма" ("коммунизма", "социализма", "демократии" - нужное подчеркнуть, недостающее вписать)... И? Об этом и твердили анитутописты... Хех, народ ЯВНО не смотрел "Эквилибриум"... %))

Цитата:
Сообщение от ok1
Вот с этого места поподробнее. Что именно сработало? Какие таинства? Какие "чудеса" имели место? Кем зарегистрированы? Где протоколы свидетельских показаний?
Предупреждаю, "внутренние ощущения божественного откровения" – не принимаются. Это к психиатру. Попрошу - конкретно. Знаменитый тест с часами помните? Вот что-то навроде этого подойдет.
А вот с этого места поподробнее только самому... %))
Ты крещён? Если нет - никаго таинства "не положено"... Воцерковлён? Если опть нет - опять "мимо" (не обязательно, но практика показывает что почти 100%)... Так что сорри - про таинства умолчу... Должно же быть что-то "только для меня"
Ну а, хм, чудеса - это уже обыденность по сути... Мироточение, знамения на небе (фотка креста на небе у меня где-то ещё лежит... вроде %)), обновление икон, излечение больных (не меня лично, но родственника) и многое другое - этого уже достаточно много... Но это НЕ ВАЖНО... Это НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО... И ради этого НЕ НАДО креститься, ходить в храмы и т.д. (такие "любители чудесь" очень быстро "обламываются", потому что им элементарно ничего не даётся ... претензии не ко мне %)))...
2EbichuMEN
Просто когда люди ударяются в банальщину "Блюдо, блюдо - сделай чудо" общение плохо клеится...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
То есть ты считаешь что духовной эволюции со временем не наблюдается вообще? или всё же оно отстаёт от эволюции технической?
Если первое то поспорю с тобой. И вот оно первое доказательство в данный момент вместо того чтобы бегать с дубиной за оленем для ужина, сижу и общаюсь с тобой на около философские темы. (Это я к вопросу об освобоженном времени). Можно сказать развиваюсь...Да и вообще как можно говорить об отсутствии духовной эволюции вообще. Современный человек отличается в духовном плане от древнего египтянина, месопотамца или даже вестгота кокого-нить темных веков. Безусловно я говорю о некотором среднем человеке. Мерзавцы и святые были и будут всегда.
Ну не надо уж наших предков рисовать бездумными забойщиками оленей %)
Уж явно и размышляли, и общались... Не только же о пузе думали %)) Человеческое любопытство - великая движущая сила... не забывай... Да и кто сказал, что ты тратишь на общение (в среднем за жизнь) времени больше, чем наши предки?
Развитие науки - де, есть... Но как оно связано с духовной частью?...
Новые философии? Хорошо, но это ведь по сути размышления на тему, а не некое возрастание...
Новые художественные приёмы и виды искусств... Хм... Мб, хотя один взгляд на икону... Мда, даже тут развитие под вопросом...
Не знаю... Нет явных доказательств этого самого развития (мож и я один не вижу... ну так высказывайтесь)...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Не знаю, не знаю.... У меня так ощущение что воцерковливание тебе не пошло на пользу с каждым постом всё больше и больше высокомерия и этакого взгляда с верху "Я, типа, знаю всё а с вами и общаться нечего всё равно не поймёте, и надоело мне бисер перед свиньями разбрасывать". Скромнее надо быть, скромнее.. И люди к тебе потянутся.
По поводу взглядов поверь мне твои тоже ещё изменятся и не раз...Это и называется духовным развитием человека.
Да ты кто вообще такой, чтоб с твоим мнением МНЕ считаться??

Шуткую, друг
Хм... верно подметил - есть отдаление (см. заодно и посты Джарвиса)... Но я не превознашусь над "толпой", нет... Тут именно лёгкое отдаление - непонимание поступков, мыслей (врожд у самого что-то похое было, но вот перерос (ну или "перерос"))...
А вот про бисер перед свиньями - иногда бывает *вздыхает*
Вроде к человеку с душой... Что-то ему из личного рассказываешь... А он либо в игнор, либо "ваша религия устраела", "ты - узколобы попик" (было один раз... оч. жаль... толковый человек... видимо был).
Но по поводу моих взглядов... Вот тут и есть тонкость - кардинально они уже не изменяться... У меня уже ЕСТЬ тот бавзис, на котором я что-то строю... Т.е. восприятие разумеется меняется (например я начал несколько иначе понимать тот же рай) - это естественно, но основа незыблема... И это не твёрдокаменный фанатизм, нет... Когда я сталкиваюсь с каким-то приличным аргументом "против" - я изучаю эту тему, вникаю в вопрос, ищу ответы... И нахожу... И они ещё больше укрепляют меня в этой вере (последний момент: скорость сета и ответ на этот вопрос Эйнштейна... ну не буд распоространяться... целый трактат можно накатать %)))... ИМХО это очень правильно...
ЗЫ За музу обидно...
Current music: Joe Hisaishi - Thank You... for Everything.

OldBoy вне форума  
Старый 10.09.2005, 04:27   #552
Юзер

2OldBoy, новости смотримс? Не так давно показывали в них про громкий процесс на котором судили более 40 родителей педофилов из одного городка показывали, в котором эти кхммм... люди (их тоже предлагаешь как наркоманов прощать?) доходили до барделей из своих детей... И всё это происходило в течение не одного года... Ну заявили.. Ну осудили... Не казнили... Права человека блин... А детские кхм.. душевные травмы куда деть теперь... Ангел-хранитель - это вроде тот кто должен тебя защищать в неких форсмажорных обстоятельствах... Думаю, что дети, хотя бы (я себя сетую меньше всего), заслуживают защиты в ТАКИХ ситуациях... Вообще, разумное существо, которое этот мир сотворило, могло создать человека таким? Ты веришь что человек образ и подобие? -____- Я не живу сегодняшним днём, я не живу вчерашним и не живу завтрашним... Это немного пафосно звучит, но я живу вне обычного времени, где рядом и чуть позади... Довольно сложно это описать так что бы кто-то понял %) Про террористов: Мммм по ходу еще один из братьев Карамоновых %) (без обид просьба)

2ок1, скажи родной, что ты будешь делать лет через 300 своей вечной жизни?
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Старый 10.09.2005, 05:05   #553
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
скажи родной, что ты будешь делать лет через 300 своей вечной жизни?
Выпью рюмочку, да с малосольным огурчиком, на могилке почившего безвременно, 300 лет назад, раба божьего Sarutobi. Пусть ему земля будет пухом.
Старый 10.09.2005, 13:43   #554
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
2OldBoy, новости смотримс? Не так давно показывали в них про громкий процесс на котором судили более 40 родителей педофилов из одного городка показывали, в котором эти кхммм... люди (их тоже предлагаешь как наркоманов прощать?) доходили до барделей из своих детей... И всё это происходило в течение не одного года... Ну заявили.. Ну осудили... Не казнили... Права человека блин... А детские кхм.. душевные травмы куда деть теперь... Ангел-хранитель - это вроде тот кто должен тебя защищать в неких форсмажорных обстоятельствах... Думаю, что дети, хотя бы (я себя сетую меньше всего), заслуживают защиты в ТАКИХ ситуациях... Вообще, разумное существо, которое этот мир сотворило, могло создать человека таким? Ты веришь что человек образ и подобие? -____- Я не живу сегодняшним днём, я не живу вчерашним и не живу завтрашним... Это немного пафосно звучит, но я живу вне обычного времени, где рядом и чуть позади... Довольно сложно это описать так что бы кто-то понял %) Про террористов: Мммм по ходу еще один из братьев Карамоновых %) (без обид просьба)
В принципе нижеследующий текст можешь не читать... Ибо достаточно тривиальный ответ...
А что ты хотел? Каково общество - таковы и его порождения... И не надо потом удивляться подобным ущербным "детишкам"...
Ну а про ангелов-хранителей... Хех... Что может сделать ангел против человека? Вот такой двусмысленный ответ...

Друг, если ты живешь вне времени, до должен бы понимать причины подобных событий... Ты их понимаешь? Я этого не вижу
"Лиля навсегда" - отличный фильм про схожую проблему... И всё же... И всё же...
А человек... Человек сильно изменился со времён Адама... Ну там Каин/Авель... Помнишь наверное? Хотя опять у христианству возвращаемся...
Разумеется не стоит тут же впадать в депрессивный ступор и говорить "всё человечество - ацтой"... Надо осознать причины и начинать исправлять недостатки (начиная С СЕБЯ, разумеется... ну тут опять на НЗ надо ссылаться)... А что ты? Ты всё спокойно валишь (ну всё же) ангела-хранителя (он и градусник должен ставить? и в школу водить?)... Не надо мешать пофигизм (появившийся, заметь) людей и божественный промысел...
Я тебя спрошу ещё раз - что должен был сделать тот самый ангел-хранитель?
Явиться со серкающим мечом и аки Брюс-наш-Виллис покрамсать всех плохишей? Хм... А как быть со свободой тех самых плохишей? И их ангелами-хранителями (ты кстати не забывай, что и с "прикреплением" ангелов-хранителей не всё так просто в христианстве)?
Это проблема социальная, а не религиозная, друг мой... И валить на ангелов-хранителей тут уж точно не стоит (ты так и не ответил, что он должны были сделать?)...
Да и у нас есть пример посвежее - Беслан...

Хмм... Ты написал что их поймали... Ну вот и припиши это действиям ангелов-хранителей, раз ты их так хочешь увидеть...
Я же скажу, что это деятельность самих людей...

Кстати, никогда не ставь крест даже на самом последнем человеке (даже на педофиле - шоковая терапия творит чудеса... хмм... "Дровосек"?)... Как просто - килл в черепную коробку и нет проблем...
Тока вот глобальная проблема от разрешения локальной никуда не денеться...

2ок1, скажи родной, что ты будешь делать лет через 300 своей вечной жизни? [/quote]
Будет сидеть на форуме Игроманни и мечтать когда изобретут новый способ убивания времени
PS Current music: Melissa Williamson - Room Of Angel
PSS Хмм... решил проявить немного сарказма: человек, который не живйт ни настоящим, ни будущим, ни прошлым... хм.... а Живёт ли он вообще?

Последний раз редактировалось OldBoy; 10.09.2005 в 13:59.
OldBoy вне форума  
Старый 10.09.2005, 22:42   #555
Юзер

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ну не надо уж наших предков рисовать бездумными забойщиками оленей %)
Уж явно и размышляли, и общались... Не только же о пузе думали %))
Ага типа так себе и представляю между забегом за мамонтом и ужаркой его на костре наш предок сидит у входа своей пещеры, смотрит на звёзды и думает о ВЕЧНОМ
Цитата:
Человеческое любопытство - великая движущая сила... не забывай... Да и кто сказал, что ты тратишь на общение (в среднем за жизнь) времени больше, чем наши предки?
Чего доказать не могу того не могу - не стоял над ними с секундомером это точно. Хотя всё же подозреваю на отвлеченные темы они общались всё же меньше чем мы (в общем то охота на мамонта не такое уж быстрое дело что ни говори)
Цитата:
Развитие науки - де, есть... Но как оно связано с духовной частью?...
Новые философии? Хорошо, но это ведь по сути размышления на тему, а не некое возрастание...
Новые художественные приёмы и виды искусств... Хм... Мб, хотя один взгляд на икону... Мда, даже тут развитие под вопросом...
Не знаю... Нет явных доказательств этого самого развития (мож и я один не вижу... ну так высказывайтесь)...
И что же ты будешь считать доказательством развития духовной жизни человечества? Нет, ну мне просто интересно.
Цитата:
Хм... верно подметил - есть отдаление (см. заодно и посты Джарвиса)...
Но я не превознашусь над "толпой", нет... Тут именно лёгкое отдаление - непонимание поступков, мыслей (врожд у самого что-то похое было, но вот перерос (ну или "перерос"))...
Есть отдаление ну и хорошо не стоит это только так явно и настойчиво всем демострировать. ОК?
Цитата:
Но по поводу моих взглядов... Вот тут и есть тонкость - кардинально они уже не изменяться... У меня уже ЕСТЬ тот бавзис, на котором я что-то строю... Т.е. восприятие разумеется меняется (например я начал несколько иначе понимать тот же рай) - это естественно, но основа незыблема...
И я так думал где то года за полтора до сего дня - и что базис у меня есть, и что он объясняет всё и вся, и что факты можно уложить в мою теорию. А потом мне "Миф о Сизифе" Камю попалась (реферат брату по философии писал)... И всё резко изменилось. Так что не говори ГОП... Всё может быть.
Цитата:
ЗЫ За музу обидно...
PS Не ну дома, поэтому
Current music: Rage Against The Machine - Born the Ghost
Опа закончилось ну тогда Дельфин - Убийца
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 11.09.2005, 17:54   #556
Sugar

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Ага типа так себе и представляю между забегом за мамонтом и ужаркой его на костре наш предок сидит у входа своей пещеры, смотрит на звёзды и думает о ВЕЧНОМ
Просто не стоит всё сводить к тупой физиологии... Да и ты как-то заодно лишил наших предков всякой способности к мышлению (вот уж не поверю, что любопытство отсутсвовало когда-то в людях... а уж если любопытно, но нельзя дотстать, то остаётся только ДУМАТЬ на тему)...
И это кста даже если брать в расчёт песчерных людей и т.п.
По Библейской модели человек ВСЕГДА был разумным и мыслящим (ну а останки... хм... дегеенратов и сейчас хватает )

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Чего доказать не могу того не могу - не стоял над ними с секундомером это точно. Хотя всё же подозреваю на отвлеченные темы они общались всё же меньше чем мы (в общем то охота на мамонта не такое уж быстрое дело что ни говори)
Хм... Ну так мамонта забил и доооолго его "пользуешь"... Скока времени для творчества
Лан - забей на тему, т.к. ДОКАЗАТЕЛЬСТв духовного развития ни ты ни я привести не можем... Деградации же... хм... последние Биенале в Москве... Но комментс...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И что же ты будешь считать доказательством развития духовной жизни человечества? Нет, ну мне просто интересно.
А что ТЫ бы стал считать таковым доказательством?
Я уже затронул тему искусства и в принцип тут что-то есть Ну забъём на последние 100 лет (они, кроме кино по сути ничего особого с собой не принесли) - не показательно...
А так архитектура, музыка... Есть некоторый прогресс (хотя опять-таки условно - нот всего 7 ну и т.п.)...
Просто я думал мож ты чего-нибудь эдакое вспомнишь... Мне что-то ничего на ум не идёт...

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
Есть отдаление ну и хорошо не стоит это только так явно и настойчиво всем демострировать. ОК?
Извини, я привык быть откровенным с людьми... Несмотря на сволочной характер (мой) %))
Мне не очень хочется уже притворяться собою прежним... Играю в открытую так сказать =)

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN
И я так думал где то года за полтора до сего дня - и что базис у меня есть, и что он объясняет всё и вся, и что факты можно уложить в мою теорию. А потом мне "Миф о Сизифе" Камю попалась (реферат брату по философии писал)... И всё резко изменилось. Так что не говори ГОП... Всё может быть.
И я так думал где-то года за... два до сего дня (я серьязно)... Ну типа нет абсолютного базиса, всё относительно, любую теорию можно разрушить...
А потом в руки попалась та книжка "Благая Весть"... И всё резко изменилось... Есть абсолютный базис (он абсолютен по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ, вот в чём загвоздка.... и при таком условии абсолютный базис очень даже может существовать)... Так что тоже не говори ГОП...
(школа софизма жж0т, но тут она явно в пролёте)...
Ну извини за ТАКОЙ ответ... Просто по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ реально так... (важно не МЕНЯ, а для кого-то конкретного)...

PS Неалохой мюзик
Current music: Prince of Persia OST - Time Only Knows...

OldBoy вне форума  
Старый 12.09.2005, 01:01   #557
Юзер

Вы сами еще подеритесь, горячие финские парни.

Есть "духовное" развитие, нет его - чего гадать? Осталось чуток подождать и все станет ясно само собой.
Рассуждение простое: через 200 лет уровень технологий будет настолько высок и опасен, что негуманисты ими просто не смогут пользоваться. Они тут же себя уничтожат. Поэтому если мы за ближайшие 100-200 лет не пережем друг другу глотки - это будет означать только одно - окончательный и бесповоротный переход человечества к морали и духовности. И не потому что оно этого "захочет" или кто-то его "воспитает" - жизнь заставит!

Вот и все, че тут еще обсуждать?
Старый 12.09.2005, 01:01   #558
Guest

Смысл жизни- найти себя.

"Непознаный Бог-который внутри,
Сам расставит все точки над i
В тот день, когда завершится твой жизненный путь."
гр. Криматорий
Ко всем религиям (кроме агрессивных) отношусь лояльно, хотя в прошлом очень злился из-за:"И создал Бог человека по образу и подобию своему" (человеческая гордыня и ничего более). Сейчас думаю, что в стремлении к лучшему- наша частица от Бога.

Старый 12.09.2005, 17:42   #559
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Вы сами еще подеритесь, горячие финские парни.
Есть "духовное" развитие, нет его - чего гадать? Осталось чуток подождать и все станет ясно само собой.
Рассуждение простое: через 200 лет уровень технологий будет настолько высок и опасен, что негуманисты ими просто не смогут пользоваться. Они тут же себя уничтожат. Поэтому если мы за ближайшие 100-200 лет не пережем друг другу глотки - это будет означать только одно - окончательный и бесповоротный переход человечества к морали и духовности. И не потому что оно этого "захочет" или кто-то его "воспитает" - жизнь заставит!
Вот и все, че тут еще обсуждать?
ГЫ... Так этот самый гуманизм и надо обсуждать...
Можно и современный подход американцев посчитать верхом гуманизма...
Дело в том, что гуманизм, это штука тоже такая весьма субъективная... А ты предполагаешь, что через некоторое время (не суть даже важно какое) все станут ходить по одной линеечке и двигаться к "светлому будущему" (хмм... о "You are empty" слышал? во - отличный прмер %) да и недавнее "социалистическое" прошлое можно вполне рассматривать аналогичным образом)...
Нет, друг, не будет этого окончательно и бесповоротного (прям вижу как иудеи идут брататься с палестинскими вахабитами )... Ну разве что сделать всем "промывку мозгов"... Хотя опять-таки - не будет человечества... Будет своеобразное пушечное мясо, то самое стадо, приобщаться к которому явно никто не желает...
А ты говоришь гуманизм...
Как может вести к гуманизму то, что антигуманноизначально...

Так что я искренне рад что такой путь невозможен (а то пулучили бы очередной мутировавший глобализм, с исчезновнием какой-либо индивидуальности... общество пип-боев %)))...
PS Current music: Spineshank - Beginning Of The End

OldBoy вне форума  
Старый 14.09.2005, 04:15   #560
Юзер

Лин... Кто из нас в бога тру верит? Если брать итемологию словосочетания "ангел-хранитель" то думаю что он должен был как-то недопустить этой ситуации... А так получается что это ангел-наблюдатель... Типа арестовали... Хммм... Тогда наверное ангел-следователь %) Что может сделать, что может сделать... На мысли воздействовать, свести с ума, еще фто-нить %) Про огненные мечи и Брюса Виллиса я ничего не говорил... Денюжку на терапию и психологов отдать детям надо, ну а сними... "Мочить всех в сортире" (с) Я всегда был против маратория на смертную казнь. Какие нахрен права у этих подобий человекообразных существ? Крест.. Хаааааа! Я бы на них чего потяжелее поставил и еще проткнул чем-нить поострее несколько разиков...

Про мои проблемы: лин, мало кто меня трушного знает и еще меньше узнает дальше %) Но... По поводу себя у меня нет никаких иллюзий, ибо человечество - ацтой, а я человек, следовательно... ВотЪ... А живу я вне времени и хотел бы жить вне этой реальности (манчить, манчить, манчить) именно потому что этот мир большой ацтой... И жить ролплейничая свою роль, ту какую я хочу, гораздо интереснее... Частичный уход от реальности как факт, печальный конечно, но я с этим проживу %) И вообще мы обсуждаем религию, сказки и смысл жизни, мои тараканы не причём, так что давай закочим эту чушь %)

З.Ы. Немного размазано и чуток бессвязно, сорри но я подыхаю хочу спать...
I'm a teen distortion
survived abortion
(C) MM
-----
-----
Sarutobi вне форума