|
|
#542 | |||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что дадут оставшиеся проценты - мне и самому хотелось бы знать, теоретически в них входит телепатия, телекинез, управление энергией. Можно ли достичь бессмертия с такими способностями? =) Цитата:
Про рай - интересные предположения, но ведь у вас есть инструкция к вере, что там пишут про это?.. Сколько поколений попало в рай на данный момент? Кажется он немного перенаселен... Если души действительно продолжают развиваться после смерти - почему мы не видим результатов - ведь они должны нас уже обогнать, все эти гении что умерли и продолжали развитие в раю - их не тянет на землю (тут твой ответ предсказуем), они сменили интерес к открытиям на интерес к благодати?.. Чтение чего и творчество с использованием чего имеется в виду? В раю есть книжные фабрики?.. Если попав в рай приобщаешься к высшему знанию - что еще остается? К чему стремиться? В одном из твоих предыдущих постов упоминалась работа ангела-хранителя - прикинь, сколько таких ангелов уже хранят каждого из нас, но что-то самолеты не перестают падать, ураганы тоже не разбирают праведников и грешников, наоборот - мародеры процветают. Насчет мирской суеты по будням и работы над духовностью по субботам - это прикол такой? =) Цитата:
Но твое толкование я бы заценил, хотя бы вкратце. Цитата:
Для "конечного пользователя" не важно когда научатся его восстанавливать, главное чтобы сумели =) Почему ты думаешь, что получив бессмертие, люди будут жить по тем же принципам что и сейчас? Семья ради потомства будет не нужна, вместе жить будут разве только из-за общности интересов и взаимосимпатии. Думаю, рождаемость будет намного ниже, чем сейчас в России =)) (Мир-кольцо Ларри Нивена не читал?) В общем, темпы колонизации будут довольно незначительными, а пространство для "зафлужения" менее бесконечным не станет никак. Зато появится куча времени для работы над собой, творчества, чтения творчества других, изучения вселенной, не боясь чего-то не успеть и отвечая только перед собой или такими же людьми. Кстати, одаренных маньяков и прочих плохишей, если и воскресят, то только для того чтобы понадежней замочить... Цитата:
Наука "Человек и общество" развивается, как и любая другая... Цитата:
А нормальное бессмертие подразумевает независимость от физических повреждений тушки, например умение переходить из материальной формы в энергетическую и обратно или восстановление в ближайшей больнице, тем же способом что и воскрешение. При таких раскладах, Warhammer будет чем-то вроде пэйнтбола... =) Цитата:
Так что развитие не ограничено, нужны только условия - для 11-мерного мира понадобится соответствующе воспринимающий мозг, тогда и развитие незадействованных областей пойдет быстрее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно не поверим без диктофонных записей... а вообще, мало ли кто из будущего пошуровал в то время в прошлом... (это я к своим сказочкам =) ) Надо же было убедиться что вархамер раньше времени не начнется... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я вот тоже все тут излагаю на основе своего опыта и анализа (может и не долгого), разве это кому-нибудь ценно? Еще и попинают за отсутствие базы =) Цитата:
Они могли посмотреть на картину художника, послушать музыку в исполнении автора или старающегося повторить его музыканта... А мы тут как дураки в компы воткнулись, бродим по другим мирам, играем в "богов" и прочих генералов - развитие одно и то же... Маразм чувствуешь? =) По науке и духовности: ну и пусть наука сначала ее опередит, когда все технические открытия будут сделаны, вселенная перестанет быть загадкой - самое время заняться философскими проблемами. Цитата:
Цитата:
По второму уже писал - не будет трудностей, не узнаешь легкости. К вечному счастью привыкнешь как к постоянной боли, смысла в нем нет. Цитата:
По крайней мере в этой ветке. Насчет циклов природы я уже писал - человек в нее не вписывается по сути. Цитата:
Катрены Нострадамуса, ПМСМ, гораздо круче продуманы... Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Текущий музон: Apocalyptica feat. Sandra Nasic (Guano Apes) - Path vol.2 (навеял-таки =) ) PPS: Мега-мессага запостилась с полпинка, всем рекомендую объединяться в локальные сети, делать линуховый сервер с ADSL-модемом и юзать тырнет таким образом =) Последний раз редактировалось Andry; 08.09.2005 в 03:28. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#543 | ||
|
Юзер
|
Несколько мыслей по теме дикуссии:
1) По поводу бессмертия, колонизации и прочего: Человек до этого не доживёт... ЛИбо мы, либо природный катаклизьмЪ, либо антихрист (грубо говоря очередной Гитлер) нас прибьёт... Но, предположим что мы очень хитрые засранцы и выживем... Что же, мы сначала должны будем исправить джопу с окружающей средой (ибо загнуться до бессмертия неохота, а природа изобретает всё новые и новые вирусы что бы нас убить), стать очень мирными пушистыми баранчиками (например все станут истинно верить в бога и 10 заповедей), что бы все скудные ресурсы кинуть на исследования в этой области (три выше перечисленных предпосылки сами по себе научная фантастика %), какое уж тама бессмертие)... Ну ок, мы смогли и основательно накурившись его изобрели... Сопутствующие вопросы: А нафея? Как поётся в классической песни одной изветной группы, кто хочет жить вечно? Я например не хочу... Особенно не богатым человеком... (Тут меня утешают тем, что наверное в будующем не будет бедных, ибо вместо людей будут работать роботы и всем будет хорошо ^________^ ) Да даже, будучи самым шоколадным дядей из всех вечно живых, тебе это надоест лет через 100... За 100-200 лет можно перепробовать все развлечения, которые придумал человек, перечитать большую часть заслуживающей прочтения литературы... Что делать будем? Меня от например от долгой ломки от скуки в злобу бросает... А людей спокойных как удавов маловато... Можно конечно оставить только их и ничего нафик не колонизировать и ждать распада солнца %) Можно пахать на марсе %) Без скафандров %) А чего, всё равно не умрём... Ну загниёт немножко тело и что? %) Я например плохо представляю как человек имея только Земные ресурсы начнёт колонизировать вселенную... Разве что только через информационный мир %) (Как моё гипотетическое название прижилося %) ) Дело ясное, что дело тёмное... Опять таки про Вархаммер и пейнтболл: Лин... Неужели вы думаете что научившись таскать матрицы сознания из информационного мира, никто не догадается как их там уничтожить? Наифффно батенька... И потом, как к нам инопланетяне гипотетические отнесутся? И даже если за нные тысячалетия мы заколонизирем туеву хучу звёздных систем, то во что потом это превратится? Никогда не будет мира, ибо люди уроды по сути своей, толпу нельзя просвятить... И будьте уверены, придумают оружее и против бессмертия... У людей мания разрушать, а не созидать... Наверное из-за того что учёных в детстве ботаниками стебут (Утрирую, сильно... Но что делать? %) ) 2) Про Цитата:
Цитата:
З.Ы. Лан, были еще мысли, но пора собираться на учёбу... З.З.Ы Current musik: KISS - Raise Your Glasses... И вообще предлогаю кончать офтоп в зы и создать в рекаке топик с нашими плей листами и там ими мериться %)
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- Последний раз редактировалось Sarutobi; 08.09.2005 в 08:00. |
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
И я кстате не вижу никакого пессимизма. ок1 а если хочешь чего-то, то возьми почитай библию (чем я в свободное время и занимаюсь), может найдешь что-нибудь полезное и жизнеутвержающее.
|
|
|
|
#545 | |||||||||||
|
Юзер
|
Трактат №552 прочитан! Мною. Вывод: "Раз человек так мордовался в 2 часа ночи, хоть что-то надо ответить". На лирический и религиозный флуд – можно я отвечать не буду? Духовное просвещение - это по части OldBoя. Он те тож накатает на полтора метра, про все и ни про что. А я только с чисто практической точки зрения умею.
Итак. В трактате были обнаружены упоминания: Цитата:
Цитата:
Единственно что у всех этих фантастических технологий ОБЩЕГО – все они будут реализованы, т.к. нет никаких принципиальных препятствий к их осуществлению. Может не сейчас и не сразу, ну так это не беда. Хотя конечно хотелось бы все это попробовать уже на себе…. Цитата:
Мое мнение: Технология ДУШИ (если она есть) в божественной реализации ущербна, она позволяет сохранить и перебросить в Рай (или АД, не принципиально) только малую часть человека – без тела (значит без эмоций и желаний) и без памяти. Остается только навык мышления, чисто для самообслуживания на время ожидания воскрешения. Насколько такая стерилизованная ДУША будет нормальной личностью (?) – большой вопрос. Поэтому считаю необходимым - разработку более совершенной технологии проникновения в мир Бога (или хотя бы в Рай, для начала), с сохранением больших свойств личности миронавта. Цитата:
1. Времени как физического явления, как "потока", не существует. Время – это лишь наше субъективное восприятие ЗАКОНА ПРИЧИННОСТИ, который действует в нашем мире. Поэтому правильней говорить не "машина времени", а "машина причинности". Т.е. это механизм, который способен произвольно запускать события то в одном направлении, то в другом – противоположном. Причем не менее чем в масштабе всей Вселенной, иначе ничего не получится. Сомневаюсь, что даже у Бога есть такая машина. Технические трудности в ее создании – колоссальны! У Бога скорее всего есть только возможность произвольно просматривать информационные логи наших событий, без возможности что-либо в них изменить. Имеющиеся факты это косвенно подтверждают. 2. Если рассматривать время как "поток", то следует обратить внимание, на то, что движение во времени (без разницы, в какую сторону) – это всегда движение в ПРОСТРАНСТВЕ. Нулевое изменение в пространстве – означает нулевое изменение во времени (и наоборот). Поэтому, чтобы переместиться, например, в Древний Рим, нужно будет не только открутить назад на часах 2000 лет, но и перелететь в пространстве на соответствующее количество парсеков в то место Вселенной, где 2000 лет назад был Древний Рим. Иначе "машина времени" вас выбросит просто посреди космоса 2000-летней давности. Кроме всего прочего, нужно учитывать, что Вселенная сама по себе не стоит на месте – она расширяется. И наше нынешнее пространство физически "больше" того же пространства 2000 лет назад. Что произойдет с "машиной времени", состоящей из "нашего пространства", когда она попадет в пространство Древнего Рима??? Скорее всего, так жахнет – что костей не соберешь. Как видим и на этом пути трудностей – выше крыше. 3. Дальше перечислять? Парадокс "дедушки и внука" и т.п.? Думаю – не стоит… Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, читал, ё-моё, пробовал. Нифига не работает. Ни молитвы, ни свечки, ничего. И не только у меня. У всех! Так что скорей всего что-то не так с самой книгой. Т.е. она никакого отношения к Богу не имеет. Прискорбный, но факт. Конечно, в плане воспитания там, морали, с познавательных позиций – оно конечно – ДА. Но мне это не интересно.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 08.09.2005 в 15:17. |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#546 | ||||||||||||||||||||||||||||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
2Sarutobi
Вариант 3: Направиться в надлежащие органы и коротко и ёмко всё пояснить (как и делается в подобных ситуациях)... Надеюсь не надо пояснять, что валить такие проблемы на одну лишь религию (а что, в некоторых религиях у женщине относятся вообще как к вещи) не стоит... А ангелы хранители... А чего ты от ангела в данном случае хотел? Чтобы он явился со сверкающим мечом и постругал плохиша? Просто за полученную свободу приходиться платить, дорогой... Ты хочешь, чтиобы за каждым в реале постоянно ходи такой вот гвард? Подумай о последствиях и тогда продолжим дискуссию... Ну а про "живи сегодняшним моментом и не парся" (я так понял это и есть твой подход) давно уже все поняли, что не выход... Приходиться заботиться и о том, что будет после... Учитывать чьё-то мнение кроме себя любимого... Вера лишь разграничивает свободы тебя и окружающих + упреждает от ОЧЕВИДНЫХ ошибок (или у нас подход "сунь палец в разетку, чтобы узнать, что это плохо?"... вообще по данному поводу хорошо дискутирует Джарвис в соседней теме... не буду повторяться)... 2Andry Ну ты и флудир %)))) Цитата:
Цитата:
Просто раз уж заговорили о крестьянах, почему бы не сгустить чуток краски? Ин вино веритас %))) Цитата:
Достичь бессмертие с пирокинезом? А почему бы не достичь бессмертия с водородной бомбой? Ты следишь за ходом моих мыслей? Дело-то не в паранормальных способностях... Дело в том, КАК их использовать... И тут мы возвращаемся к духовному развитию, отставанию его от прогресса (для общечеловека... условность, но всё же)... А так просто устроим очередную войнушку с использованием Пси-способностей... Смысл? Может и не надо пока раскрывть эти проценты? Если уж мы не знаем что за этим последует... Вообще меня умиляет твой подход... Человечество бодро шагает в бессмертие! Да человечество и на 50 лет вперёд ничего распланировать не может... Только цапаться между собой... Цитата:
Гении? А откуда ты знаешь КАК они там развиваются? Земля? Хм, ИМХО, великая мудрость не лезть сюда... %)) Ты же не станешь приставть к карапузу в песочнице и пояснять ему Сопромат... Тут нужно наоборот опускаться до нужного уровня... Либо прибегать к присловутому индеректу... Книжные фабрики? ХЗ... Четение? Х опять-таки З... А ты это исключаешь? Работа ангела хранителся не в том, чтобы защищать тебя от кирпича падающего на голову (другой вопрос каким макаром он у тебя над головой оказался), а, скорее, направлять по жизни... Да и то - ты же НЕ ОБЯЗАН к нему прислушиваться... Свобода... %) Цитата:
Цитата:
Давай так - когда спадёт флуд. Может тогда займусь... Да и с учёбой надо сейчас активно разбираться... А тут настрой нужен ![]() Цитата:
Цитата:
Да и опять - какая цель? Этим грешсть все теории - безцельностью... Или цель в бесконечном познании? Интересно, но это происходит уже сейчас и без всякого безсметрия... Да и представь себе: Выдвинул учёный теорию... И начинает её отставивать... Всю жизнь даже отсаивает... А тут целая бесконечность... Целая бесконечность трйпа и отстаивания своей субъективной точки зрения (а куда от неё деньешься? Если будет только объективная - всё, тю-тю свобода... а нужна нам бесконечность без свободы?)... Ты лишь посторил очередную утопию... Цитата:
Ха! Да ты хотя бы "Эквилибриум" посмотри (ничётак фильм кста) - там всё об этом есть... Цитата:
Ему довольно быстро приесться это самое бессмертие... Я дам тебе простой пример - НТП весьма облегчил жизь индивидов... Высвободил весьма приличное количество времении... Ну и как у нас с духовным возрастанием? Да нет - ты не там ищешь... Ты слишком увлёкся научной стороной теории, оставив её моральную, духовную, социальную и многие другие части... Просто ты пытаешься представить эдакий рай земной... ТруЪ коммунизм, если хочешь... Но не получается у человека посторить такой вот рай без Бога (вне Бога, по некоторым другим версиям)... Рассыпается (вспомни хотя бы во что выродился каталицизм... А ведь казалось бы вот - и Бог рядом!) Цитата:
Цитата:
Вот тут спрашивали, а зачем вообще монашество нужно? Аскетизм? Мирская суета отдаляет человека от природы... Человек СЕЙЧАС плохо стыкуется природой, причём когда он живёт в городах (что для человека вообще несколько не естественно)... Хотя мыслишь верно... Цитата:
"Причина - затем следствие" учит нас Мировингин... Может всё таки стоит хотя бы попытаться осознать эту связь... Цитата:
Цитата:
Сначала книга - потом фильм... Иначе низя... Не пресуется книга в рамки фильма (по сути все размышления на тему творения Творца и т.д. были благополуно выкинуты)... Почитай - есть стоящие мыслишки... А фильм нормальный... Просто не очень близкий к книге... Цитата:
Кто Он? Ха... Он, по сути, всё... Он часть, которая больше целого (у католиков есть святыня - четыре шара, четыре капли крови Христовой... каждый шарик в отдельности весить болше 3-х других)... О Нём спорят уже столько времени и никак не могут прийти к единому мнению... Моё мнение я изложил... Сколь бы стьранным и размытым оно не казалось... Цитата:
Цитата:
А у меня всё проще - буду читать до конца жизи... Пока 5 раз... Каждый раз - что-то новое ;-) Цитата:
Не путай ограничение свободы и разграничение свободы... Да и фраза была в юмористичном ключе... Цитата:
Други, как можно судить о феномене, не удосужившись хотя бы просмотреть его? Не надо так расстраивать вашего старину... Цитата:
Личный опыт - штука хорошая, только сильно динамически меняющаяся... Цитата:
Я не чувствую маразма, т.к. то что ты написал - абсолютно верно (наблюдается лёгкая деградация, ну да ладно)... Разница, на самом деле, совершенно несущественна... У них театр - у нас ТВ... У них соревновательные игры - у нас компы... Человечество столь незначительно изменилось за эти века (ну скажем за те самые 2000 лет), что действительно есть повод повпадать в депрессию... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Физическая жизнь ведь имеет свойство приедаться (по сути с Екклезиастом это и произошло)... И что тогда? Духовное развитие (а вот оно, как показывает практика, ну никак не желает приедаться %))... Ну а по поводу трудности/лёгкости в принципе верно... Только понимать и пробовать - это разные вещи (я понимаю, что цианид яд, и мне не надо для этого его пробовать... уже напробовались другие)... Можно и дальше развить мысль, я ща не буду - время поджимет... Цитата:
Вот и не ухожу... Трачу своё время... Разжёвываю очевидные вещи в кашицу... Призываю обращаться к первоисточникам (сколько бы пустого трёпа это убавило)... Принимать во внимание сразу несколько возможностей (я же не говорю, что утопия теоретически не возможна, я говорю что у неё куча траблов)... Цитата:
Ладно - проехали... Паршивый вариант на самом деле... "Мы - Бо(р)г" и т.д. Цитата:
Цитата:
Хотя как можно испытывать чувства, которые не зависят от оболочки? Как раз усё зависит (расширение сознания за счёт веществ; плавание в астрале, который мы ограничиваем в силу своего субъективизма и ограниченности (тафтология, ну да лан))... К сожалению мы весьма ограничены... Даже по каким-то простым 10 правилам ну никак не могём хотя бы месяц прожить... Зато уже думаем о бессмерти (вау! вечный кайф!) и т.д. Ну это в принципе не про тебя (ИМХО ты закончишь тем же, чем и я... надоедает бессмысленно прожирание своего времени... работа "на могилу"... хочется большего... хочется логичного)... Цитата:
PS Current music: E Nomine - Vater Unser...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#547 | |||||
|
Sugar
|
Всё же отвечу и нашему "теророристу" %))
Цитата:
Цитата:
Ну а "проникновение" в рай (угу - с нашей-то ражей, да в калашниковый рай)... Хм... Последствия могут быть весьма плачевными... Хотя зная Бога - есть защитный механизм (Вавилонскую "башню" помним? Хороший пример кста)... Про машинку времени кста интересно написал... Цитата:
Шо такое? Да исчо один в утопии увяз! %)))))))) О проблемах не надо напоминать? Кстати эти самые проблемы, возможно, ещё один защитный механизм... Интресное предположение кста... Цитата:
Цитата:
Как это у всех? А как же у меня? Тоже не пашет? Уууу.... Ухожу в атеизмус %)) Да всё работает (и чудеса "пашут", и желаемое происходит, ну а уж книжку каждый день штудирую (не шучу - каждый день минимум по главые из Евангелия + глава из Апостола)), да ещё и толкования почитываем... Так что дело в другом... Да и не в свечках дело (я уж думал ты хоть ТАИНСТВО упомянешь... неужели не пробовал? Нуууууу....). Вобщем развернул обёртку, облизал, а конфектку на землю бросил... %))) PS Я жестокий циник... Только это религия хоть как-то компенсирует мои позывы "АПустить" вас, ребята... Вы хорошие, но вы не понимаете простой вещи - ваши взгляды ещё ощутимо поменяются... И возможно даже не раз... PSS Ах да! Current music: Lord Vanger - Solvejg's Song
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||||
|
|
|
|
|
#548 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
про подпись я понял.(из библии (не точная цитата): не называй никого отцом своим, кроме господа, ибо один он лишь учитель тебе. Вобщем, не хочешь - не читай.
|
|
|
|
#549 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Если первое то поспорю с тобой. И вот оно первое доказательство в данный момент вместо того чтобы бегать с дубиной за оленем для ужина, сижу и общаюсь с тобой на около философские темы. (Это я к вопросу об освобоженном времени). Можно сказать развиваюсь...Да и вообще как можно говорить об отсутствии духовной эволюции вообще. Современный человек отличается в духовном плане от древнего египтянина, месопотамца или даже вестгота кокого-нить темных веков. Безусловно я говорю о некотором среднем человеке. Мерзавцы и святые были и будут всегда. Цитата:
По поводу взглядов поверь мне твои тоже ещё изменятся и не раз...Это и называется духовным развитием человека. Цитата:
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! Последний раз редактировалось EbichuMEN; 09.09.2005 в 12:52. |
|||
|
|
|
|
|
#550 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Очень может быть, что в "информационном мире" Бога такая вещь, как запасы ПАМЯТИ, просто очень громоздка, просто нет возможности ее разместить. Её приходится отбрасывать. Логично? Цитата:
5000 лет назад мы еще с дубиной за мамонтами гонялись. Спустя 3000 лет — уже колошматили друг друга железными мечами. Чуть спустя – пушками. Мгновения спустя – водородная бомба. Темпы чувствуешь? Неважно, что это в основном военные достижения. Главное – тенденция. Короче, если вычертить график достижений и изобретений человечества, то увидим что он постепенно превращается в прямую вертикальную линию. Т.е. скоро в каждый момент времени будет столько всего изобретаться, что мы в считанные тысячелетия достигнем уровня технологий Бога. И ничего с этим не поделаешь. Не спорю. Есть конечно и трудности. Основная из них – угроза СМЕРТИ. В том числе и со стороны Бога (Вавилонская Башня – это цветочки, по сравнению с тем, ЧТО он может). Но есть косвенные признаки того, что наш Бог – ГУМАНИСТ. Уже легче. Хотя совсем уж расслабляться не стоит. Большая проблема – сволочной характер самого человечества. За ближайшие 200 лет я поручиться не могу. Все может быть. Но потом… Технологии тотальной слежки, обеспечение полной неотвратимости наказания, овладение оружием делающим гарантированным уничтожение агрессора – все это позволит обратить страх человечества перед СМЕРТЬЮ ему на благо. Короче, хочешь жить – придется стать гуманистом. Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Вот такой расклад. НИКАКОЙ УТОПИИ!!! Цитата:
Предупреждаю, "внутренние ощущения божественного откровения" – не принимаются. Это к психиатру. Попрошу - конкретно. Знаменитый тест с часами помните? Вот что-то навроде этого подойдет.
|
|
|
|
#551 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
Слишком уже тонкостями народ увлекается, даже не составив предварительной концепции... В реинкарнацию не верю (разумеется), скорее есть наследование от предков (у меня разок "проявилась" Москва начала 20-го века... собственно всё)... Мы живём в информационном мире, в мире энергии, так что возможны случайные "протечки"... Тоже ведь логично? Может даже более? Тока вот верно ли? %)) Про "нехватку места" - это что-то новое... Типа рай - это такой большой хард, куда нас всех записываеют... Ну да - тем кто покруче, память оставляют, а тем кто мало в храмы ходит - затирают Мде... Как-то мелочно, не находишь? Нет - память вещь не громоздкая (учитывая объёмы мозга), да и нет подтверждений, что её "стирают" (скорее наоборот - есть, что она остаётся, например в "Житиях святых")... Цитата:
Цитата:
Ты крещён? Если нет - никаго таинства "не положено"... Воцерковлён? Если опть нет - опять "мимо" (не обязательно, но практика показывает что почти 100%)... Так что сорри - про таинства умолчу... Должно же быть что-то "только для меня" ![]() Ну а, хм, чудеса - это уже обыденность по сути... Мироточение, знамения на небе (фотка креста на небе у меня где-то ещё лежит... вроде %)), обновление икон, излечение больных (не меня лично, но родственника) и многое другое - этого уже достаточно много... Но это НЕ ВАЖНО... Это НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО... И ради этого НЕ НАДО креститься, ходить в храмы и т.д. (такие "любители чудесь" очень быстро "обламываются", потому что им элементарно ничего не даётся ... претензии не ко мне %)))...2EbichuMEN Просто когда люди ударяются в банальщину "Блюдо, блюдо - сделай чудо" общение плохо клеится... Цитата:
Уж явно и размышляли, и общались... Не только же о пузе думали %)) Человеческое любопытство - великая движущая сила... не забывай... Да и кто сказал, что ты тратишь на общение (в среднем за жизнь) времени больше, чем наши предки? Развитие науки - де, есть... Но как оно связано с духовной частью?... Новые философии? Хорошо, но это ведь по сути размышления на тему, а не некое возрастание... Новые художественные приёмы и виды искусств... Хм... Мб, хотя один взгляд на икону... Мда, даже тут развитие под вопросом... Не знаю... Нет явных доказательств этого самого развития (мож и я один не вижу... ну так высказывайтесь)... Цитата:
Шуткую, друг Хм... верно подметил - есть отдаление (см. заодно и посты Джарвиса)... Но я не превознашусь над "толпой", нет... Тут именно лёгкое отдаление - непонимание поступков, мыслей (врожд у самого что-то похое было, но вот перерос (ну или "перерос"))... А вот про бисер перед свиньями - иногда бывает *вздыхает* Вроде к человеку с душой... Что-то ему из личного рассказываешь... А он либо в игнор, либо "ваша религия устраела", "ты - узколобы попик" (было один раз... оч. жаль... толковый человек... видимо был). Но по поводу моих взглядов... Вот тут и есть тонкость - кардинально они уже не изменяться... У меня уже ЕСТЬ тот бавзис, на котором я что-то строю... Т.е. восприятие разумеется меняется (например я начал несколько иначе понимать тот же рай) - это естественно, но основа незыблема... И это не твёрдокаменный фанатизм, нет... Когда я сталкиваюсь с каким-то приличным аргументом "против" - я изучаю эту тему, вникаю в вопрос, ищу ответы... И нахожу... И они ещё больше укрепляют меня в этой вере (последний момент: скорость сета и ответ на этот вопрос Эйнштейна... ну не буд распоространяться... целый трактат можно накатать %)))... ИМХО это очень правильно... ЗЫ За музу обидно... Current music: Joe Hisaishi - Thank You... for Everything.
|||||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Юзер
|
2OldBoy, новости смотримс? Не так давно показывали в них про громкий процесс на котором судили более 40 родителей педофилов из одного городка показывали, в котором эти кхммм... люди (их тоже предлагаешь как наркоманов прощать?) доходили до барделей из своих детей... И всё это происходило в течение не одного года... Ну заявили.. Ну осудили... Не казнили... Права человека блин... А детские кхм.. душевные травмы куда деть теперь... Ангел-хранитель - это вроде тот кто должен тебя защищать в неких форсмажорных обстоятельствах... Думаю, что дети, хотя бы (я себя сетую меньше всего), заслуживают защиты в ТАКИХ ситуациях... Вообще, разумное существо, которое этот мир сотворило, могло создать человека таким? Ты веришь что человек образ и подобие? -____- Я не живу сегодняшним днём, я не живу вчерашним и не живу завтрашним... Это немного пафосно звучит, но я живу вне обычного времени, где рядом и чуть позади... Довольно сложно это описать так что бы кто-то понял %) Про террористов: Мммм по ходу еще один из братьев Карамоновых %) (без обид просьба)
2ок1, скажи родной, что ты будешь делать лет через 300 своей вечной жизни?
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#553 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#554 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
А что ты хотел? Каково общество - таковы и его порождения... И не надо потом удивляться подобным ущербным "детишкам"... Ну а про ангелов-хранителей... Хех... Что может сделать ангел против человека? Вот такой двусмысленный ответ... Друг, если ты живешь вне времени, до должен бы понимать причины подобных событий... Ты их понимаешь? Я этого не вижу "Лиля навсегда" - отличный фильм про схожую проблему... И всё же... И всё же... А человек... Человек сильно изменился со времён Адама... Ну там Каин/Авель... Помнишь наверное? Хотя опять у христианству возвращаемся... Разумеется не стоит тут же впадать в депрессивный ступор и говорить "всё человечество - ацтой"... Надо осознать причины и начинать исправлять недостатки (начиная С СЕБЯ, разумеется... ну тут опять на НЗ надо ссылаться)... А что ты? Ты всё спокойно валишь (ну всё же) ангела-хранителя (он и градусник должен ставить? и в школу водить?)... Не надо мешать пофигизм (появившийся, заметь) людей и божественный промысел... Я тебя спрошу ещё раз - что должен был сделать тот самый ангел-хранитель? Явиться со серкающим мечом и аки Брюс-наш-Виллис покрамсать всех плохишей? Хм... А как быть со свободой тех самых плохишей? И их ангелами-хранителями (ты кстати не забывай, что и с "прикреплением" ангелов-хранителей не всё так просто в христианстве)? Это проблема социальная, а не религиозная, друг мой... И валить на ангелов-хранителей тут уж точно не стоит (ты так и не ответил, что он должны были сделать?)... Да и у нас есть пример посвежее - Беслан... Хмм... Ты написал что их поймали... Ну вот и припиши это действиям ангелов-хранителей, раз ты их так хочешь увидеть... Я же скажу, что это деятельность самих людей... Кстати, никогда не ставь крест даже на самом последнем человеке (даже на педофиле - шоковая терапия творит чудеса... хмм... "Дровосек"?)... Как просто - килл в черепную коробку и нет проблем... Тока вот глобальная проблема от разрешения локальной никуда не денеться... 2ок1, скажи родной, что ты будешь делать лет через 300 своей вечной жизни? [/quote] Будет сидеть на форуме Игроманни и мечтать когда изобретут новый способ убивания времени PS Current music: Melissa Williamson - Room Of Angel ![]() PSS Хмм... решил проявить немного сарказма: человек, который не живйт ни настоящим, ни будущим, ни прошлым... хм.... а Живёт ли он вообще?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 10.09.2005 в 13:59. |
||
|
|
|
|
|
#555 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Current music: Rage Against The Machine - Born the Ghost Опа закончилось ну тогда Дельфин - Убийца
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||||||
|
|
|
|
|
#556 | |||||
|
Sugar
|
Цитата:
И это кста даже если брать в расчёт песчерных людей и т.п. По Библейской модели человек ВСЕГДА был разумным и мыслящим (ну а останки... хм... дегеенратов и сейчас хватает )Цитата:
Лан - забей на тему, т.к. ДОКАЗАТЕЛЬСТв духовного развития ни ты ни я привести не можем... Деградации же... хм... последние Биенале в Москве... Но комментс... Цитата:
Я уже затронул тему искусства и в принцип тут что-то есть А так архитектура, музыка... Есть некоторый прогресс (хотя опять-таки условно - нот всего 7 ну и т.п.)... Просто я думал мож ты чего-нибудь эдакое вспомнишь... Мне что-то ничего на ум не идёт... Цитата:
Мне не очень хочется уже притворяться собою прежним... Играю в открытую так сказать =) Цитата:
А потом в руки попалась та книжка "Благая Весть"... И всё резко изменилось... Есть абсолютный базис (он абсолютен по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ, вот в чём загвоздка.... и при таком условии абсолютный базис очень даже может существовать)... Так что тоже не говори ГОП... (школа софизма жж0т, но тут она явно в пролёте)... Ну извини за ТАКОЙ ответ... Просто по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ реально так... (важно не МЕНЯ, а для кого-то конкретного)... PS Неалохой мюзик Current music: Prince of Persia OST - Time Only Knows...
|||||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Юзер
|
Вы сами еще подеритесь, горячие финские парни.
Есть "духовное" развитие, нет его - чего гадать? Осталось чуток подождать и все станет ясно само собой. Рассуждение простое: через 200 лет уровень технологий будет настолько высок и опасен, что негуманисты ими просто не смогут пользоваться. Они тут же себя уничтожат. Поэтому если мы за ближайшие 100-200 лет не пережем друг другу глотки - это будет означать только одно - окончательный и бесповоротный переход человечества к морали и духовности. И не потому что оно этого "захочет" или кто-то его "воспитает" - жизнь заставит! Вот и все, че тут еще обсуждать?
|
|
|
|
#558 | ||
|
Guest
|
Смысл жизни- найти себя.
"Непознаный Бог-который внутри, Сам расставит все точки над i В тот день, когда завершится твой жизненный путь." гр. Криматорий Ко всем религиям (кроме агрессивных) отношусь лояльно, хотя в прошлом очень злился из-за:"И создал Бог человека по образу и подобию своему" (человеческая гордыня и ничего более). Сейчас думаю, что в стремлении к лучшему- наша частица от Бога. |
||
|
|
|
|
#559 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Можно и современный подход американцев посчитать верхом гуманизма... Дело в том, что гуманизм, это штука тоже такая весьма субъективная... А ты предполагаешь, что через некоторое время (не суть даже важно какое) все станут ходить по одной линеечке и двигаться к "светлому будущему" (хмм... о "You are empty" слышал? во - отличный прмер %) да и недавнее "социалистическое" прошлое можно вполне рассматривать аналогичным образом)... Нет, друг, не будет этого окончательно и бесповоротного (прям вижу как иудеи идут брататься с палестинскими вахабитами )... Ну разве что сделать всем "промывку мозгов"... Хотя опять-таки - не будет человечества... Будет своеобразное пушечное мясо, то самое стадо, приобщаться к которому явно никто не желает...А ты говоришь гуманизм... Как может вести к гуманизму то, что антигуманноизначально... Так что я искренне рад что такой путь невозможен (а то пулучили бы очередной мутировавший глобализм, с исчезновнием какой-либо индивидуальности... общество пип-боев %)))... PS Current music: Spineshank - Beginning Of The End
||
|
|
|
|
|
#560 | ||
|
Юзер
|
Лин... Кто из нас в бога тру верит?
Про мои проблемы: лин, мало кто меня трушного знает и еще меньше узнает дальше %) Но... По поводу себя у меня нет никаких иллюзий, ибо человечество - ацтой, а я человек, следовательно... ВотЪ... А живу я вне времени и хотел бы жить вне этой реальности (манчить, манчить, манчить) именно потому что этот мир большой ацтой... И жить ролплейничая свою роль, ту какую я хочу, гораздо интереснее... Частичный уход от реальности как факт, печальный конечно, но я с этим проживу %) И вообще мы обсуждаем религию, сказки и смысл жизни, мои тараканы не причём, так что давай закочим эту чушь %) З.Ы. Немного размазано и чуток бессвязно, сорри но я подыхаю хочу спать...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
|