Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Биология здесь ни при чем - США не пытается уничтожить "слабых особей" и конкурентов. Причина в другом - Америка пытается увеличить свое влияние по всему миру и получать прибыль от всего, до чего сможет дотянуться. Америка использует для достижения этой цели всяки методы, и на мой взгляд все они оправданы(даже силовые). Будь я президентом - действовал бы так же.
|
И я о том же, США распространяет свое влияние, уничтожает "мелочь" (для начала), чтобы устранить возможную угорзу для себя в будущем. Я с этим не спорю, я говорю, что есть другие методы. более гуманные!
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
США - САМОЕ влиятельное гос-во в мире и что уровень жизни там очень высок, оспорить не удасться.
|
А также это самая больная страна (больше всего наркоманов, многие янки страдают ожирением, огромное кол-во психических рассройств и т.д.), в ней совершается самое большое кол-во убийств из огнестрельного оружия (в 170 раз больше, чем в Англии, в 70 раз больше, чем в Канаде, где тоже разрешено приобретение оружия для самообороны)...
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
По поводу первого пункта. Все, что ты написал - не факт однозначно.Это наверняка результат очередного "независимого расследования" какого-нибудь журналюги. Доверять этой сомнительной заметке не вижу никакого резона.
|
Тогда почему: поднялся большой переполох в госаппарате президента США, почему уволили нескольких "приближенных", почему не было исков на автора статьи за клевету???
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
почему нас не берут в НАТО? Отвечу вопросом на вопрос: хотим ли мы этого?Стремимся ли?
|
Не хотим, но стремимся. т.к. это самая влиятельная организация военного толка, распространяющая свое влияние на все, поэтому с краю мы остаться не можем в этом вопросе, т.к. это касается безопасности РФ.
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Не верь этому политологу - он лжет. Я был на западе и могу уверить, что к русским там относятся приветливо и без всякой неприязни.
|
Я привел данные не только этого политолога.
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Я почти уверен, что эта глупость была придумана каким-нибудь антиамериканцем, вроде Ламера 686.
|
А также показана по американскому (и не только: Discovery - спутниковый канал, его смотрит весь мир) телевидению и лишь затем переведена на наш великомогучий.
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Именно. В чем Америка здесь неправа? Она помогла(пусть и не за просто так) гос-ву, не способному самостоятельно защитить себя.
|
А почему она не помогла племени Мумба-Юмба, когда на него напало соседнее племя? Именно, потому что в этом нет выгоды, а получить вассалов в Средней Азии - это непременно! США не играет по правилам, она сама эти правила пишет (см. подпись), поэтому нельзя говорить о США как справедливой стране, помогающим сирым и несчастным. Все четко: есть прибыль - есть помощь. А социальный уровень развития общества призывает действовать с позиций гуманизма и справедливости!
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Фильм - очень сомнительный источник информации.
|
Как и все на свете: пока не увижу сам - не поверю! Но этот фильм был запрещен к показу в США (и это в самой-то свободной стране!), он получил приз Каннского фестиваля (впервые! на фестивале, который зарекся рассматривать "политические" картины), фильм снимал режиссер известный своей аккуратностью к деталям.
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Ничего раньше об этом не слышал и по-этому отношусь к данному высказыванию скептически.
Вообще, как я понял, русские приклеили к Америке несправедливый ярлык - "Американцы - тупые варвары и убивают невиновных людей".Очень странно, что ты Анубис, судя по всему умный человек, уподобляешься толпе.
|
Статья в "Правде" от 3 июня 1999 Эратовой М. "Американо-балканская экотрагедия". Извини, описывать не буду - поздно уже, но там про это рассказано.
А американцы приклеили нам ярлык "тупых нищих пьянчуг". К тому же я не говорю, что американцы - убийцы невиновных. Американцы - это обычные люди, со своими страхами и потребностями, не хуже и не лучше нас. Я говорю о США и ее внешней и внутренней политике, которой ведают не "все американцы", а лишь небольшая группа людей во главе с президентом Бушем!
Толпа не всегда оказывается неправой...
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Не пристало умному человеку говорить подобную чушь.
|
Думаю ты уже понял, что ошибался, поэтому не буду выливать поток фактов.
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
Уж лучше вседозволенность, чем социализм и сталинские репрессии.
|
Ну, не скажи. Когда каждый хапает, что хочет, когда одни становятся в миллион раз богаче, а другие беднее. Когда деньги решают на чьей стороне будет справедливость. А в государстве воцаряется хаос (начало и середина 90х), то невольно начанаешь желать "твердой руки", которая наведет порядок (поэтому 65% безоговорочно поддерживают Путина).
Цитата:
|
Сообщение от Каранир
P.S.Анубис, еще раз спасибо за вежливость.
|
Пожалуйста.