Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 21:28   #461
Юзер

Не могу промолчать..
Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Даже тот же DeepBlue....уже давно сказано, что это не он выигрывает в шаматы, а инженеры, которые вложили в него программу...
DeepBlue по моим догадкам просчитывает ходов на 100 вперёд самый оптимальный и умный ход, причём быстрее чем человек. Т.е. грубо говоря думает над каждым ходом так, как думал бы гроссмейстер в течение лет пяти

Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
Пока еще не придумали программу которая могла бы моделировать поведение чел. мозга..И думаю это в принципе невозможно на уровне программирования, только если выращивать как биовещество какое-то, то может еще.....
На сколько я знаю (где-то читал) - придумали, правда только придумали, а не реализовали, потому как требуется "сверхжелезо", чтоб осуществить подобное.
К примеру я читал, сделали AI, который самообучался игре в Quake 3, вёл себя как живой, но для имитации его "нейронной сети" потребовалось где-то 50 процов. Соответственно для поведения человека нужно ещё больше и мощнее.

А чтобы это не было оффтопом на 100% скажу: imo те кто восхищаются "крутыми" моментами игры, скорее имеют богатое воображение, я тоже поначалу восхищался: "о-о-о, это водка.. круто, а какой AI ! он меня окружил, дааааа ...... это STALKER" но через 2 дня как-то сошол на нет весь восторг. Всё-таки недостатков много
^i_Swep вне форума