Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 16:34   #144
Новичок

Насчет БП - я его сменил недавно (но глюки были раньше такие - же). Теперь у меня FSP 600Wt, есть ли смысл его тестировать? Правда датчики материнки насчет напряжений врут безбожно. По линии 12В - показывают 11.52, по линии 5В - 4.92 (в Эвересте так показывает по крайней мере). Я выдернул питание из DVD и померил оказалось: по линии 12В - 12.42 при нагрузке 12.39 - 12.38 ; по линии 5В - 5.07 при нагрузке 5.08. Насчет шины PCI-E при разгоне, я ее не фиксировал и у меня нет такой возможности в материнке по моему. Но я разогнал его ,как уже говорил, смехотворно на 5%. Думаю такой разгон вообще ни на что не влияет. Для PCI-E(hypertransport) можно устанавливать множитель частоты от 1 до 5 и вроде бы можно менять саму частоту(точно не помню) , но при разгоне я ее не менял хотя проги показывали что она разогналась пропорционально разгону шины(5%).
Насчет Ntune : старая версия ntune (поставлялась вместе с матерью) работает вроде нормально, позволяет менять частоты шины и PCI_express, тайминги памяти, но о никаких напряжениях там речи не идет. Новая версия (с какого-то из последних дисков Игромании) вообще ни хрена не разрешает, только автонастройка и управление частотами на видяхе.
Видяху попробовать на другом компе - мысль здравая, только у моих знакомых компы с блоками питания Noname(300 - 350W), а PCI-E есть только у одного, но он считает невозможным даже снять крышку с корпуса, так что не так мне это просто сделать, да и опасно с такими блоками питания. Можно конечно оттащить в сервис центр какой - нибудь - да тогда не факт что они вернут мне ее в ближайшие 2 недели и к тому же тем более не факт что они что то исправят (скажут 3Dmark06,05 проходит приплюсуют для убедительности еще какой-нибудь aqua Mark) и все - карточка "в порядке", а на деле окажется все по старому.
Вообще скоро мать собираюсь менять - тогда и проверю .
Видео Leadtech PCI-E, 8800GTs, 640Мб
egor2013 вне форума