Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2007, 20:16   #41
Юзер

Хм. Такое чувство, что интерес вызывают только цитаты. Ну ладно...

Это финальный диалог Нереварина и Дагот Ура. Не думаю, что многие его запомнили, хотя тут есть весьма интересные факты.
Цитата:
- Это здесь началось, здесь и закончится. Ты хочешь сказать прощальные слова, или ты предпочтешь оставить вежливость и перейти к делу, - вопрошал Дагот Ур, – Ты ли возрожденный Неревар?
- Да. Милостью богов и судьбы, я Неревар возрожденный.
- Как горько. Боги и судьбы жестоки. Я служил тебе верно, Лорд Неревар, а ты отплатил мне смертью. Надеюсь, в этот раз я буду платить за твою неверность – с горечью ответил Дагот Ур.
- Возможно я виновен, но я не помню, что было раньше. А как ты объясняешь свои преступления? – спросил Нереварин.
- Если под моими преступлениями ты имеешь в виду неизбежные страдания и разрушения, вызванные войной, тогда я принимаю бремя руководства. Шестой Дом не может быть восстановлен без войны. Просвещение не вырастет без риска огорчить привязанное к традиции, самодовольное стадо. А ублюдочные армии Империи не могут быть изгнаны из Морроувинда без кровопролития. Имея милосердие и сострадание, я испытываю печаль. Но наша миссия справедлива и благородна.
- Что ты собираешься делать с Сердцем?
- Я буду продолжать вытягивать божественную силу из Сердца и распределять ее между своими родичами и последователями. Я буду продолжать передавать божественную силу на моровых ветрах, чтобы она коснулась души каждого в Вварденфелле, а затем и шире, через воды к остальному Морроувинду и Тамриэлю. Тогда каждый смертный Тамриэля почувствует освобождающий контакт с божественным. А что ты сам сделаешь с Сердцем, если победишь меня? Ты последуешь образцу Трибунала и станешь богом? Скучное и неинтересное желание. Посмотри, что сделал Трибунал. Они принесли в жертву честь и достоинство народа Данмеров, и раздали нашу древнюю землю дворнягам Империи. Ты можешь иметь самые лучшие побуждения, но тебе не хватает кругозора. Ты недостоин Сердца.
- Нет, я не повторю их ошибки. Я избрал иной путь, - ответил Нереварин.
- Что ж. Возможно, меня ждут ещё сюрпризы. А может быть, ты нарочно скрываешь свои планы. А может, блефуешь. Не имеет значения. Позволь спросить, если бы я предложил тебе присоединиться ко мне, отдал бы ты мне Призрачного Стража, Разрубатель и Разделитель в подтверждение твоей клятвы верности?
- Да, возможно, если у меня будут надёжные гарантии…
- Поскольку это вряд ли уже имеет значение, позволь уверить тебя... нет гарантий, что это поможет, когда я возьму в руки эти инструменты. Жаль, что я не пытался торговаться с тобой. Возможно, все было бы легче. Но сейчас, если у тебя есть вопросы, задавай их.
- Что ты собираешься делать с Шестым Домом?
- Шестой Дом поставит элитные кадры нашему движению. Пока культисты будут проходить различные стадии просвещения, они станут, согласно своим способностям, либо воинствующими священниками, либо жрецами. Их долг - готовиться к службе; их радость и освобождение - погружаться все глубже и глубже в глубокое просвещение божественного мира снов.
- Что ты собираешься делать с Данмерами
Я освобожу Данмеров от Имперского ига, и свергну ложных богов Храма. Я выведу их из их древних суеверий, и одарю их сокровенным божественным знанием. Потом, возможно, когда Морроувинд вновь обретет свою древнюю славу, у нас будет время подумать, стоит ли Данмерам взращивать планы создания своей империи.
- Что случилось с Двемерами?
- Ни малейшего представления, что случилось с Двемерами. У меня не было возможности изучить Призрачного Стража, и я не знаю, сколько знаний Кагренака было вложено в его инструменты, а сколько - в его чародейство и мастерство. Я долго изучал Кагренака, и начал восхищаться его мудростью и умением. Однажды, когда кампании Шестого Дома пойдут увереннее, надеюсь, у меня будет время на эту тайну.
- Зачем ты строишь Акулахан?
- Акулахан послужит трем целям. Во-первых, это будет вождь моих армий, которые освободят сначала Вварденфелл, потом Морроувинд, а потом, возможно, и весь Тамриэль. Во-вторых, он посеет и возделает божественную субстанцию, происходящую из Сердца. В-третьих, он послужит всем заметным знаменем и символом нашего дела - бросить вызов Империи, освободить смертных от древних суеверий, и восславить наш крестовый поход против богов.
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Не надо выдавать свое мнение за объективную реальность. Если у Ордена есть факи, рецензии, шапки и т.д., то не вижу причин на них не ссылаться
Ничего-ничего. В той реценизии есть наш материал
Глава проекта "Сыны Кагренака" (LastDwemer.RuMor.ru)
Грандмастер академии плагиностроения (RuMor.ru)
Друг Университета TES (igray.ru)
zOmb вне форума  
Отправить сообщение для zOmb с помощью ICQ Ответить с цитированием