Цитата:
Сообщение от d1mON
Nofus
+ Совершенно согласен. Можно даже разобрать на главные составляющие:
1. Атмосфера и сюжет. Я не зря поставил их на первое место. Я сам фанат серии Half-Life и в ней эти две вещи для меня главное. И я как фанат мог бы понять, что только из-за этого Half-Life 1 может быть лучше всех, НО!!! Есть ещё вторая часть и сравнивать атмосферу и подачу сюжета в 1-й и 2-ой части всё равно, что, к примеру, сравнивать скоростные характеристики трактора "Беларусь" и гоночного болида Ferrari (ИМХО).
2. Геймплей. Да, в своё время он был великолепен, на него равнялись, но сейчас выражение "геймплей на уровне первого Half-Life" звучит как большой недостаток (посмотрите хотя бы рецензию на You are empty в декабрьской Мании).
3. Графика. Без коментариев 
4. Звук и музыка. См. пункт 3.
|
А ты попробуй не сравнивать графику и музыку первой и второй части. Ты попробуй отобрать все это у HL2 и поставить в на движок и в декорации первой части и ты поймешь какая часть лучше. Где больше атмосферы и т.д.
Точнее представь, что этих 6 лет ожидания не было. Просто Valve не стало заморачиваться, и как многие тогдашнии разработчики, сварганили продолжение на том же движке с новым сценарием, чтобы бабки срубить.