Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
мне кажется очень много таких людей, которые считают, что в одиночестве им комфортнее, чем в компании свестноиков, что читать дома книжки полезнее чем проводить свободное время в их обществе....
я сама себя еще 2 года назад относила к подобным людям... не могла найти точек соприкосновения с одноклассниками, у меня было 2 "верных" подруги, (кстати одна из них, не моргнув глазом предала меня).... в общем, такой себе образ нелюдимой мышки
но ведь такие люди рано или поздно осознают, что эта ситуация им не совсем комфортна (иначе не возникала бы подобная тема).... но меняться уже очень сложно...люди цепляют на тебя ярлык, и уже не принимают перемен....
сейчас же, поменяв полностью круг общения (поступила в универ), я начала меняться: чаще улыбаюсь людям (собственно стараюсь, чтоб на лице всегда была улыбка), научилась вести разговоры не о чем, общий треп так сказать, сама иду навстречу людям, и они отвечают мне тем же...
и это здорово! мне комфортно находиться в окружении приятных мне людей, они ко мне тянутся, мне приятно осознавать, что я нужна людям...