Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Нет, именно характер, потому как вся предыдушщя жизнь, всё с ним произошедшее, влияют на характер. У твоего персонажа есть только его "Я", придуманное полностью тобой и отношение его ко всему на свете, также придуманное тобой. А я говорил, что автор скорее всего имеет ввиду что выбирать персонажа - орк-варвар, гном-священник и т.д. и тп. - неотьемлемая часть ролёвок, что не является правдой...
|
Он скорее имел ввиду, что в разных играх - разные персонажи и надо подстраиваться под каждого.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
омг, ты читал хоть, что он написал...
|
Да. А какие твои возражения? Черта характера - категорическое неприятие никакого оружия, кроме бензопилы. Так думает персонаж и игрок этому подчиняется не смотря на неоптимальность этого поведения относительно эффективности ведения игры.
Помоему, сейчас можно противопоставить ролеплей и манчкинизм, так же как героя и игрока. Любой игрок знает, что это лишь игра, знает в большей или меньшей степени механику игры и видит логический путь достижения цели - развития или завершения игры. Ему безразлично, каким способом достичь цели, ибо это всё программный код. Для героя же это жизнь. Не думаю, что даже самый отчаянный отморозок или святой паладин будет выполнять все просьбы, не смотря на то, кто их даёт - вор или стражник. А игрок возьмёт, выполнит и не поморщится, ибо это всё едино - экспа.
Т.о., учитывая предидущий мой пост, я прихожу к расширению определения отыгрыша: Отыгрыш - это действие согласно мировозрению персонажа, даже если это действие не является оптимальным по отношению к геймплею.