Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Согласен лишь с четырьмя из них. А вообще автор имхо не особо правильно понимает,ч то такое рпг, на это наталкивает вот эта фраза. "Role-playing. Возможность менять поведение в зависимости от персонажей" Какого персонажа? Здесь нужно поставить "... от выбранного характера"...
|
Сказано совершенно верно - "персонажа". Характер - это только часть персонажа. Также отыгрыш должен соответствовать истории пресонажа и самой его сущьности.
В MMORPG отыгрыш возможен и для него очень много возможностей. Но его там НЕТ. Люди там не отыгрывают роль, они просто играют. Я не видел ни одного орка, который побрезгует купить нужный топор у гнома из-за того, что по истории мира у орков с гномами война. Ни один эльф даже не задумается, не идти ли ему в склеп предков за артефактом, не смотря на то, что это вандализм. Да и вообще у персонажей MMORPG нет истории! У них есть хозяин - Вася Пупкин - известная сволочь и ПК, значит от этого перса надо держаться подальше, или мой сосед Федя, значит с этим персом можно в огонь и воду.
необходимо, чтобы игрок, находясь в образе персонажа выдерживал свои действия в соответствии с имиджем персонажа. Во-вторых же ему нужно мыслить категориями, которыми мыслит персонаж.
Либо там у всех персонажей совершенно убогая идеология, сводящаяся к маньячному убийству всего, что движется, либо это всётаки не отыгрыш.
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight
Неправильно думаешь, ссылка ниже твего поста с определением из википедии разъяснит ситуацию...
|
А вот это как раз истинный отыгрыш. "Пусть мне будет хреново, но мой лесоруб никогда не прикоснётся к громовой палке".
Мыслить категориями, которыми мыслит персонаж!