Цитата:
Сообщение от Кирилл У.
Симуляторы стритрэйсинга в последнее время вообще не выходят. А вот раньше, помните, Juiced, SRS… Но все это не то. Только EA выпускала каждый год по однуму.
|
Всё не то - что "не то"? Следующее предложение добавляет путанницы. Пользуйтесь абзацами - они должны структурировать содержаниее, затрагиваемые темы, выделять стилистику.
Цитата:
|
Underground, Underground 2, Most wanted – все это вехи в истории гоночных симуляторов. Заметьте, каждая из них лучше предыдущей. В первом Underground’е –классная система тюнинга, ужасно динамичные ночные гонки. В следующей ее части – возможность колесить по городу (а это просто огромный шаг в развитии этого жанра), появление сюжета и т.д. В MW появились копы, а это значит – веселые покатушки с назойливыми «ментами» (ну не привычно русскому человеку называть их копами) разбавляют нервные гонки в Карьере. И вот он вышел: NFS: Carbon.
|
Появление сюжета и т.д. "И т.д." смотрелось бы после длинного перечисления. К тому же, рядом скобки, - вы перегружаете абзац всякими конструкциями. Избегайте повторений не только слов, но и знаков препинания, пунктуации. Если идёт подряд два двоеточия, то лучше первое заменить на дифис: "И вот он вышел - ..."
В каком смысле? Разве шёл разговор о вторичности? Нет, разговор о вторичности не шёл, вы просто мимоходом описали ситуацию. Лучше было бы написать что-то типа "так что же он из себя представляет...", "стоит ли овчинка выделки...".
Цитата:
|
Давайте поговорим о сюжете. После событий Most Wanted’а (да-да, Карбон является продолжением его самого) вы возвращаетесь в родной городок Палмонт Сити на хвосте с Кроссом. Если вы прошли MW, вам не надо объяснять кто это. После катания по дорогам городка, вы попадаете в аварию. Ваша «бэха» восстановлению не подлежит. А жаль. А дальше
|
Два "А". Слишком витиевато получается. И так, и этак, а там, а тут, но здесь не там, и тут вон оттуда, а теперь мы как заехали, а, однако, но всё же...
Цитата:
|
все как по наезженной дорожке. Знакомство с новой своей пассией
|
О, вот здесь - классическая ошибка многих авторов, да и писателей тоже. Страсть к прилагательным. Простые слова "новой" и "своей" отягощают предложение. Если уж хочется описать как следует - то нужно либо оригинально, либо кратко (одно слово).
Цитата:
|
(про старую, Мию, мы уже забыли), предложение, не не руки и сердца, новой чермедины в виде машины и т.д.
|
Смысловая перегруженность. Про руку и сердце должно новое предложение идти. Кстати, что такое чермедина?
Цитата:
Ничего не напоминает? А ну да, все это мы слышали в прошлой части.
Город поделен на районы. В каждом господствует своя банда. Вы создаете свой клан и вперед на свержение гор и достижение всеобщего господства над городом.
|
Я "создаю вперёд"? Что я создаю вперёд?

Учитесь использовать тире.
"Создаёте свой клан - и вперёд...". А после "гор" можно запятую поставить. "Над городом" - излишнее уточнение.
Цитата:
|
Хотя уже здесь начинаютс первые изменения.
|
Скажу сейчас немного не в тему, но, надеюсь, вы поймёте. Старайтесь писать так, чтоб в тексте было поменьше слов "хотя", "уже". Великий и могучий весьма гибок, - помогает выражать всё, что у атвора в голове. Однако текст должен обладать мелодикой, и такие частицы часто портят звучание. Гибкость должна возникать потом - у читателя в голове.
Цитата:
|
Нам предлагают на выбор 3 класса машин: мощные Muscle-кары, экзотические Концепт-кары, и Тюнеры, которые в большинстве своем состоят из представителей японского автопрома. Каждый класс имеет свои достоинства и недостатки. Тюнеры хороши в управлении, но немного медлительны. Мощные американские рыдваны
|
Снова непонятные слова... Спасибо, теперь я знаю, что такое рыдваны. Если уж никак без них не можете, то пишите на английском.
Цитата:
|
разгоняются до невиданных скоростей, но плохо поворачивают. Собственно с экзотикой уже всем все понятно.
|
Это вам понятно. Нам понятно. А вот, к примеру, человеку, недавно купившему компьютер, и жаждущему окунуться в океан pc-игр, вовсе непонятно.
Цитата:
Выбор класса повлияет на прохождение игры. Как, спросите вы? А вот поиграете и узнаете, не буду открывать вам все карты.
Физика. Так и хочется написать фразу «См. Most Wanted”. Физика не изменилась. Она по прежнему гениальна. Я до сих пор поражаюсь, как ЕА смогла найти этот хрупкий баланс между реалистичностью и аркадностью управления.
Графический движок опять же радует, хотя бы, потому что это движок MW. Его немного доработали и «опля!»
|
Возглас не выделен дефисками. А надо, надо...
Цитата:
получилась очень приятная картинка. Хотя с блюром немного перемудрили, т.к. на скорости 250 км/ч картинка размывается до невозможности.
Кстати появилась возможность набора команды. В гонку можно взять только одного помощника.
|
1.Многовато "хотя", "кстати". Слишком гибкий текст - витиеватый текст. 2.Нюансы содержания: чувствуйте, что пишете. Слово "только" вносит определённый оттенок, который не проработан, обрывается.
Цитата:
|
Помощники делятся на 3 вида: блокеры, драфтеры, скауты. Если вы каким-то образом пропустили все видеоролики, интервью с разработчиками и т.д. и не знаете зачем команда вообще нужна, поясню.
|
Ну, вы и сами видите корявость "и т.д. и".
В предложении можно легко, с мимолётным сарказмом затронуть пиратские версии.
Цитата:
|
Скауты вырываются (по крайней мере, должны это делать) вперед и показывают на карте все «срезки», а их в игре очень много. Драфтеры при активации встают перед вами и применяют систему воздушного мешка, т.е. ускоряя вас в разы.
|
Времена. Вы, я полагаю, не Набоков, чтоб ими жонглировать.

Лучше написать "...ускоряЮТ".
Цитата:
|
Блокеры по приказу могут развернуть ближайшего к вам соперника, избавляя вас от хвоста.
|
Вы не представляете, как хорошо завершённые конструкции придают речи живость, ритм. "Избавляют". "Избавят". Но не сонно-протяжное "избавляя".
Уф. Чё-то я устал немного. Ладно, продолжим.
Цитата:
Также у помощников есть особые умения: Fabricator, например позволяет пользоваться Автоскульптом.
Вы не знаете что такое Автокульпт? Где вы были в последнии полгода. ЕА трубит об этом с начала анонса Карбона. Автоскульпт позволяет изменять отдельные части тачки, например колеса, спойлеры, бампера. Система эта работает очень просто. Возьмем, например, тюнинг спойлера. Все здесь разбито на зоны. Угол наклона, высота, ширина – все подвергается изменению. Таким образом вы можете создать уникальную по виду и идеальную для вас машину. Теперь они не только средства передвижения и просто объект тюнинга, а еще и воплощение ваших мечтаний. Не хотите возиться с настройками или ни одна из предложенных для изменения деталей не нравится? Не беда, зайдите на рынок и подберите там что-нибудь по вкусу. Кстати можно настраивать даже внутренности машины. Хотите, чтобы движок работал на скорость или на ускорение? Здесь разработчики тоже не дают заскучать. Можно изменять даже винилы. Хотите двигайте их, вращайте, расширяйте. Все по вашему вкусу. Винилов кстати здесь очень много.
Да полиция здесь тоже имеется.
|
Между "Да" и "полиция" нужна запятая. Да ещё много где, если следовать учебнику рус.яза... Ну да ладно, будем считать это аффторской пунктуацией.
Цитата:
|
В гонках они встречаются чуть ли не чащи, чем в предыдущей части. Но увы,
|
Уместность, своевременность, пропорциональность значению.
Я где-то писал: чувствуйте текст. Печальное "увы" хорошо смотрелось бы в конце солидного абзаца. Сейчас кое-что бредовое скажу, но так вам будет легче меня понять. Можете использовать как методику сочинительства. Представьте свой текст в виде живого человека. И вы с помощью этих "увы", "хотя" описываете, характеризуете его. Чувствуете суетливость? Да, я нашёл нужное слово. Суетливость. Не обижайтесь. На самом деле, я такой же автор, как и вы, ничем не лучше...
Цитата:
им уделено слишком мало внимания. Они не так назойливы, как в MW, и им почти нельзя проиграть.
Появились и новые гонки. Вернулся дрифт. Он стал просто гениальным.
|
По теме: дрифт стал убийственным! Одна нервотрёпка, а не дрифт!
Цитата:
|
Очень хорошо проработана система очков. В начале он кажется слишком легким: машина сама входит в занос, а ты только верти баранку и не врезайся. Но позже, становится ясно - не так все просто. Удержаться от столкновения с бортиком сложно. Следующий вид гонок – это дуэль в каньоне. В основном противник здесь – Босс. В первом этапе вы догоняете его, держась как можно ближе к нему. За это начисляются очки. Затем он догоняет вас и ваши кровно-заработанные уменьшаются. Доехали до финиша с положительным счетом? Вы победили. Если вы на первом этапе сумели обогнать соперника на 10 секунд, то вам присуждается досрочная победа. Нельзя сильно отставать от противника, мигом проиграете. Усложнятся все тем, что есть возможность вылететь за пределы трассы в каньон. Гонка сразу заканчивается вашим проигрышем. Надо сказать, искусственный интеллект Боссов сделан очень даже неплохо. Обогнать его в каньоне сложно.
|
Хех, а уменя чудо свершилось. Там по сюжету одна латинка была, она сама в ущелье вылетела...
Цитата:
Почему я привожу так много сравнений с Most Wanted’ом? Да потому, что игра все-таки
|
"Всё-таки" хорошо выглядит в солдином умозаключении размером в абзац. Но не в одном умозаключении, за которым идёт слудующее.
Цитата:
|
мало толичается от предшественницы. Да появилась новая система тюнинга, новые гонки и т.д. Но ведь все остальное осталось тем же: гонки, геймплей, физика, графика. А хочется чего-то нового.
|
"...и т.д.", "Но ведь" убираем.
Вместо "тем же" ставим "по старому".
Вместо "А хочется..." ставим "Мы ждём перемен!".
Цитата:
|
Вывод. Вторичная игра все с теми же гонками. Но как же интересно в это играть.За неимением лучшего, стоит обратить пристальное внимание, и не только любителем гонок.
|
Ёксель-моксель! Опять "все с теми же". И сразу за ними - снова частица "же". Уфф. Короче, Кирилл, нормальная у тебя статья. Только вычитывать надо, многое сам увидишь - через недельку после набивки текста. Про опечатки молчу.