|
1. Будущее визуального ряда в КИ.
Я думаю, что графика в играх зависит в первую очередь от трех показателей:
а) качество моделей (количество полигонов, разрешение текстур и анимация)
б) физика (причем физика абсолютно всех предметов)
в) освещение.
По качеству моделей игры уже практически догнали реальность. Это зависит больше от возможностей железа, а они соверешенствуются с бешеной скоростью. С физикой дела пока не очень, но так как лишние полигоны накручивать уже практически не надо, скоро начнется гонка за качеством физики. Освещение - а вот от освещения зависит очень много. Смотрю в окно - знаете, очень похоже на Max Payne 2. Почему? Потому что тучи, и ни деревья, ни дома, ни люди теней не отбрасывают, нигде свет не отражается и не преломляется. А в MP 2 тоже освещение было не то чтобы сверхреалистичным. Возьмутся за свет - и от вида за окном будет не отличить. Так что я думаю, что фотореалистичная графика не за горами.
2. Будущее геймплея.
Мне кажется, что завтра - за MMO. В первую очередь RPG, так как они позволяют быть тем, кем хочешь. А что касается прокачки, то раздражает возня с очками опыта, а когда улучшение навыков идет пассивно, как в последних TES - что тут может раздражать? Все логично. Но это относится к хитам, играм на миллионы долларов. С независимыми разработчиками же ничего не сделается - Steam и подобные сервисы спасут этот мир. И вот как раз независимые разработчики и займутся новыми идеями.
3. Будущее виртуальной реальности.
У VR есть будущее, и вполне реальное - так я считаю. Передача информации непосредственно в мозг, минуя органы чувств, не должна нанести никакого вреда психике. Информация - всего лишь электрический импульс, передающийся по нервному отростку. Ток подается на один отросток - и мы чувствуем касание. На другой - боль и т.д. Конечно, подключить каждый дендрит и аксон (для обратной связи) к генератору тока - задача трудновыполнимая, но ведь есть еще и нанотехнологии. Это уже проблемы технического характера.
Я никогда не стану хитрым эльфом с луком за спиной или мрачным вором с чуткими пальцами и верной дубинкой. Я никогда не буду мафиози с томпсоном наперевес или ученым с ломиком. Я никогда не уйду в жуткую нью-йоркскую метель на поиски покоя...
Поэтому я и играю в игры.
|