Цитата:
Сообщение от Реалистичный
И снова упоминание портативок от Нинки, это какая то форма отказа воспринимать реальность? Да хоть по 4 Свича и Свича 2 купи, тебе всё равно придется брать Бокс/ПС5/ПК, если ты не в Марио собрался в 720р играть. Не делает Нинтендо полноценные домашние консоли, потому что уже проиграла давным давно. Я сравнивал продажи аналогичных товаров. Тогда можно и Вии привести в пример, здорово же под неё было трясти задницей с графикой уровня ПС2 во времена наличия ПС3/Х360. Зато продалась лучше всех и даже без игр. Тоже мне аналог.
|
Ещё раз, каким образом это говорит об убыточности консолей Нинки? Они отлично продаются, то есть, да, даже с таким графеном, даже портативные, даже без каких-то ААА-релизов. Они продаются лучше консолей Xbox.) Народ его просто не покупает, а берёт что-то другое, именно об этом я тебе и толкую, а вовсе не о том, кому и на чём удобно играть.) Я хз с чего ты взял, что Нин проиграла, она прекрасно себя чувствует, они всегда делали консоли с уникальным игровым опытом и своей игровой линейкой. А Wii продалась хорошо не только потому что нашла свою аудиторию, ну и потому, что владельцы тех же 360 и PS3 тоже ёё покупали, именно из-за уникального игрового опыта.) Говорить о том, что платформа плохая только потому, что конкретно тебе не нравятся на ней игры, как-то уж слишком странно. Продажи показывают иное.
Цитата:
Ты видишь одно, я вижу другое. Был слитый отчет 2К, там как раз пользователи бокса оказались самыми платежеспособными и с одного игрока было больше денег, чем с пекаря или сонибоя. Это факт.
|
Прекрасно.) Ты говоришь про какие-то слитые отчёты, а тебе Наделла с Шармой прямой речью говорят о том, что игровое подразделение убыточное.) Интересно, а кому верить то?
Цитата:
Видимо мы живем в разных реальностях. У тебя они были, а у меня и других людей в том числе в ДНС и Озоне новых консолей как минимум со второй половины 2025 года не было. Были б/у на Авито и восстановленные б/у на Озоне из китая. В ДНС снова появились ближе к весне 2026. И в европе жаловались и на прочих рынках.
Даже Вавра об этом говорил.
|
А знаешь почему их не было именно во второй половине прошлого года? А потому что консоли эти банально перестали продаваться, их ритейлеры тупо снимали с продажи, и не заказывали новые партии, ибо гробы лежали мёртвым грузом. К тому же люди массово стали покупать именно цифровые версии, а ритейл на этом конечно же не зарабатывает. Таким образом они убрали консоли с полок. Но я эти ящики видел весь прошлый год, и до этого они пачками лежали буквально. Сейчас уже их конечно же не вижу, только плойки, но оно и понятно, боксы не продаются так активно, чтобы ими затариваться.
https://www.playground.ru/misc/news/...ovarov-1794118
https://gamemag.ru/news/196127/gamei...uk-nielseniq-g
Цитата:
Так или иначе Майкам придется уходить из Стима, если они захотят начать бороться за ПК рынок и пересаживать в свою экосистему.
|
Ну это смешно. Они ведь пытались пересадить народ в свой позорный стор на пека. Я туда заходил тогда, это просто ужас. Они лучше Стима ничего не выкатят, да им это и не нужно, им сейчас вложения в ии важнее, чем запил какого-то очередного лоунчера для пека, который нужно развивать буквально годами. Суини вон до сих пор бьётся.)
Цитата:
Прямо связана.
|
Никак она не связана. У тебя и с относительно дрянным железом будет работать оболочка Виндоус.)
Цитата:
Ну и чего тогда. Они могут игровое направление и совсем свернуть, оставя доильни и стор еще на какое-то время.
|
От издательского бизнеса они точно не откажутся, а Пасс и консоли могут пустить под нож, но это самый радикальный вариант, тем не менее он пока что тоже маячит.
Цитата:
И зачем же? Чтобы танцевать с несколькими аккаунтами и слушать гул турбины? Обменять систему которая лучше, на ту которая хуже, только потому что в сети кричат "ШЕФ, УСЁ ПРОПАЛО, СРОЧНО ВЫСТВЛЯЙ БОКС НА АВИТО!1"? Мне игры по комиксам не интересны, для меня это не ялявется преимуществом.
|
Жаль у нас активные сонибои закончились на форуме, они бы тебе сейчас ответили поди.

Но мне всё равно, я просто говорю о том, что альтернатива то есть, и судя по плохими продажам Боксов, люди выбирают именно альтернативу, ту или иную.)
Цитата:
Еще раз, если Майки планируют зарабатывать с комиссии, а не только с продаж самих игр, то и им придется развивать свою платформу и загонять туда игроков.
|
Так в том и проблема, что они с комиссии то зарабатывали и зарабатывают.) Они эту комиссию спускают на Геймпасс.) Им не людей надо загонять, а резать Геймпасс для начала, и всякие ужасающие траты на инди поделки про чёрных воук-персонажей.)