Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.06.2026, 10:55   #201
Опытный игрок

Любили ИксБокс из-за "крутости" и "взрослости".

Как Сега с Генезис (относительно СНЕС) когда-то.

При этом ИКСБОКС умудрялся и продолжает сохранять свою специфическую видеоигровую направленность, удачно совмещая открытость к не-геймерам.

Скуф, любящий футбол и гонки, скорее всего, возьмет ИКСБОКС, а не Плейстейшн.

То есть у ИксБокса как бы нет смыслового оттенка "игрушки", или маргинальности.
Он не обременяет тем, что в него надо наигрывать сотни часов, напротив, приветствуя нубскую сессию в именитый файтинг и часок-другой современный блокбастер.

+ у Ориджинал была небезосновательная и очень, на мой взгляд, Важная коннотация крутой железки.
Это была самая мощная консоль, на которой запускался даже HL2 и, вроде, даже Doom 3.

Вот эту магию техномощи, в угоду ещё большей конкурентности (в цене) , Майкрософт утратили с ИксБокс 360.

И лично я хотел бы, чтобы ИксБокс всегда занимал эту нишу и статус "немного более дорогой, но значительно более мощной и при этом популярной консоли", но чтобы мощность отражалась не только в разрешении (One X) и превалирующих террафлопсах (SX), а влекла за собой расширенную библиотеку видеоигр, продвинутых в графическом плане.
Сегодня это утопия, но хотя бы режимы графических настроек, недоступные для других консолей. Ну и, само собой, свои эксклюзивы, опирающиеся на это железо, графически опережающие технологически продвинутые экзы на других консолях.

This is the way!
Старый 20.06.2026, 12:28   #202
Игрок

Цитата:
Сообщение от HopeNick Посмотреть сообщение
И лично я хотел бы, чтобы ИксБокс всегда занимал эту нишу и статус "немного более дорогой, но значительно более мощной и при этом популярной консоли", но чтобы мощность отражалась не только в разрешении (One X) и превалирующих террафлопсах (SX), а влекла за собой расширенную библиотеку видеоигр, продвинутых в графическом плане.
Сегодня это утопия, но хотя бы режимы графических настроек, недоступные для других консолей. Ну и, само собой, свои эксклюзивы, опирающиеся на это железо, графически опережающие технологически продвинутые экзы на других консолях.
А в этот раз в Сириес на самом деле много технологий закинули, причем которые у Сони появились только с ПС5Про. В отличии от базовой ПС5 и слимки тут даже Сириес С технически поддерживает ФСР4.1
Цитата:
Новый FSR 4.1 активно использует ИИ-вычисления, и для работы без специализированных ядер опирается на инструкции INT8. Вот здесь и начинается самое интересное: Xbox Series X в таких задачах выдаёт 48,6 TOPS. PS5 — 20,6 TOPS. Разница — больше чем в два раза.
Но Майки выпустили железо и сели сидеть сложа ручки. Я по моему даже как то тут уже писал, что за всё время существования системы ни одна внутренняя студия МС не использовала ни одной из новых технологий. Разве что в новых Гирях возможно что-то будет. На последнем году поколения, лол. Сами не используют и другим не дают. С Сириес С уже несколько скандалов было. Есть способы сильно сэкономить память, но сторонние разработчики не могут достучаться до МС, чтобы её спецы помогли это реализовать, пока не начинается тряска на весь интернет и те наконец-то не выходят на связь. У каких то японских разработчиков справшивали почему они не делают версию для Бокса, а они говоря, мол а как делать то, мы даже Девкит этой системы купить не можем. Такая отвратная поддержка. Сони наоборот сама ко всем лезет и предлагает помощь к выпуску.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 12:39.
Реалистичный вне форума  
Старый 20.06.2026, 14:45   #203
Модератор

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
Айфонов еще больше куплено. И чего мне до Айфона?
Ты сам начал зачем-то закапываться в продажи, и сравнивать в том числе и с консолями Нинки, поэтому я и говорю, сравни с более успешными, даже портативками, консоли Майкрософт там даже и не рядом.
Цитата:
У Нинки нет домашних консолей с нормальным железом, причем нет со времен Дримкаста. Сравнивать с ними можно, вот только играть на них в значительную часть мультиплатформы нельзя и про графику можно забыть.
Так ради бога, никто ж не заставляет. Только это никак не отменяет того факта, что эти консоли продаются, и отлично.
Цитата:
Необходимость была на том же самом уровне, на каком была у One, вплоть до 2024, когда начали сливать игры конкурентам. После слива игр на ПС5 начался отток пользовательской базы и резких спад продаж. Плюс была намерено создана ситуация, когда новую консоль в 2025 практически нигде нельзя было купить, что было исправльно только этой весной. Многие кто хотел купить, просто не находили её в продаже, а если и находили, то по цене дороже ПС5Про.
Всем уже давно плевать на сливы этих игр, так как там и твёрдой игровой линейки то не осталось. Что, кто-то переживает за Абобу или Хэйло? Есть переживающие за Колду? Сомневаюсь. Платформа уже давно не про эксклюзивность. А эти ящики продавались вообще везде, их было найти проще PS5, и стоили они дешевле. Хз откуда информация, что Про стоила дешевле X. Я уж молчу про то, что многие обзавелись более дешёвой S.
Цитата:
Я говорю, что все возможности для этого есть. Про премиум ценник уже никто не прогревает, сейчас наборот говорят, что вопрос со снижением цены будут решать. Может опять две версии будет.
А Xbox Ally - это вообще не консоль, на ней можно играть только в игры с ПК.
Никто и ничего не будет решать с такими ценами. Как что-то можно решить с производителями памяти, которые взвентили ценники до небес? Они будут продавать Майкрософт дешевле? Ну конечно же нет. А про "премиум решение" сейчас заткнулись только потому, что есть более насущные проблемы, тут как бы стоит вопрос о существовании самого бренда под крылом Майкрософт в целом. В таких обстоятельствах говорить про дорогой ценник курам на смех. Xbox Ally - это именно то, чем и будет сабж, только в стационарной версии.

Цитата:
Он не был убыточен. Как раз таки Мультиплатформенная стратегия с 2024 привела к снижению прибыльности, а последние 2 квартала был получен убыток, что у МС аш упали акции, из-за чего, собственно, Фила с Бондихой и сняли. Сатья, насколько я помню, имел в виду инвестиции. И я тебе больше скажу, эти неокупаемые инвестиции в Актиблиз еще и бесполезны для платформы.
Ещё в 2021 году вице-президент Xbox заявил о том, что они за все годы не заработали ничего, ни на одной консоли, а делали это только за счёт комиссии и игр сервисов. Но знаешь в чем там проблема? А в том, что все эти заработки буквально нивелировались Геймпасс, на который тоже приходилось вкидывать крайне баснословные деньги, и поэтому они ничего не зарабтывали, а только датировали, о чём прямым текстом сказал Наделла. А если ещё посмотреть на то, какие бабки они распыляли на унылое, простите, говно про чёрных воук-фемок, так вообще страшно становится и невольно задумываешься о том, как игровое подразделение вообще до наших дней дожило.

Цитата:
"Несмотря на всю развлекательную ценность, которую Xbox создаёт для пользователей, Microsoft до сих пор не смогла эффективно монетизировать игровой бизнес и фактически субсидировала его развитие".
Цитата:
Вопрос сделать операционную систему Хеликса открытой или нет - еще не решен.
Это инсайд из Майкрософт? Почему Аша заявляет обратное?)
Цитата:
Это не так. А расходы на Актиблиз не окупаемы.
Тут в двух фразах противоречие. Так бизнес убыточен или нет? Если расходы на покупку не окупить, то как текущая деятельность игрового подразделения может быть не убыточной?)
Цитата:
Тут уж выбирай: либо с ней ничего и не случилось, либо она восстала и снова действует. Консоли снова есть на полках магазинов и до конца консольного поколения ничего не изменится. На платформе всё также продолжат выходить игры. Текущий квартал они закроют уже нормально - с прибыльию и ростом всего и вся.
Это больше похоже на какую-то мантру. Я не знаю зачем пытаться убедить самого себя в том, что у Xbox всё хорошо, тогда как боссы компании открытым текстом говорят, что всё плохо.)
Цитата:
Скорее всего это значит, что у тебя уже есть что-то другое - это либо современный ПК или ПС5, поэтому не очень то и хочется брать. Либо в новинки вообще не играешь, в чем я сомневаюсь. А так это отличная платформа, с кучей своих преимуществ.
Воистину. Здесь и кроется ответ. Зачем сейчас нужен Xbox, когда есть пека или PS5.
Цитата:
И я тебе выше доказал, почему верить в оптимистичный прогноз прагматичнее и выгоднее, чем ожидать развала или же, как ты, уже в принципе относиться к существующей консоли, как к "живому трупу".
Верить можно во что угодно, и надеяться на что угодно. Только вот факты и реальная действительности очень редко соответствуют нашим надеждам и ожиданиям.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.06.2026, 15:59   #204
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ты сам начал зачем-то закапываться в продажи, и сравнивать в том числе и с консолями Нинки, поэтому я и говорю, сравни с более успешными, даже портативками, консоли Майкрософт там даже и не рядом.
Я не зачем-то начал закапываться в продажи, а чтобы конкретно показать, что последние домашние консоли Нинки были абсолютным провалом на фона Сириес, у которых оставание от него по продажам во столько же раз, во сколько у Сириес от ПС5. Продажи у системы нормальные и выше оригинального Бокса, библиотека игр шире, всё продолжает выходить. С портативкой ты не получишь тех же самых игр, точно также как и на смартфоне или даже, не знаю, смарт ТВ каком-нибудь, толку от этих сравнений если продукты не взаимозаменяемы.

Цитата:
Всем уже давно плевать на сливы этих игр, так как там и твёрдой игровой линейки то не осталось. Что, кто-то переживает за Абобу или Хэйло? Есть переживающие за Колду? Сомневаюсь. Платформа уже давно не про эксклюзивность.
А вот и не плевать. Последние 2 года всё было четко видно. Сейчас после выхода ФХ6, которая по крайней мере пока, доступна только на Боксе, продажи консолей снова пошли вверх. Осень будет еще жарче, какая-то часть людей купит Бокс ради Гирь и ГТА6.

Цитата:
А эти ящики продавались вообще везде, их было найти проще PS5, и стоили они дешевле. Хз откуда информация, что Про стоила дешевле X. Я уж молчу про то, что многие обзавелись более дешёвой S.
Ну значит ты просто не заходил в магазины за прошлый год, поэтому не видел ни отстутсвие приставок, ни разговоры об этом.

Цитата:
Никто и ничего не будет решать с такими ценами. Как что-то можно решить с производителями памяти, которые взвентили ценники до небес? Они будут продавать Майкрософт дешевле? Ну конечно же нет. В таких обстоятельствах говорить про дорогой ценник курам на смех. Xbox Ally - это именно то, чем и будет сабж, только в стационарной версии.
Всё будет решаться, Майкрософту не нужны >10 млн. чипов пылящихся на складе (меньше АМД не даст заключить контракт), если они захотят их продавать, а не складировать, то им придется что-то делать. Xbox Ally делает Асус.

Цитата:
Ещё в 2021 году вице-президент Xbox заявил о том, что они за все годы не заработали ничего, ни на одной консоли, а делали это только за счёт комиссии и игр сервисов.
Внезапно Сони тоже почти никогда не зарабатывала на консолях, а делала это за счет своих игр, комиссии с чужих игр и т.п. Так и работает консольный бизнес.

Цитата:
Но знаешь в чем там проблема? А в том, что все эти заработки буквально нивелировались Геймпасс, на который тоже приходилось вкидывать крайне баснословные деньги, и поэтому они ничего не зарабтывали, а только датировали, о чём прямым текстом сказал Наделла.
Чем меньше будет продано консолей Иксбокс, тем меньше будет пользователей геймпаса. Хорошо хоть сейчас до них это начало доходить. Вот продадут 100 млн консолей, тогда будет 120 млн. подписчиков (лишние 20 это +ПК +Пастген). Точно также как у Сони с ПС Плюсом, и никак иначе. Тем более никто не играет на холодильниках и смартфончиках, как думала Сара Бонд.

Цитата:
Это инсайд из Майкрософт? Почему Аша заявляет обратное?)
Это не инсайд, Аша в недавнем интервью говорила, что вопрос с ценой Хеликса будет решать, они ищут способы снизить стоимость. Ты вот постил ссылки, там они от марта месяца. А я напомню что они решили вернуть эксклюзивы настолько недавно, что перед презентацие даже не везде логотипы Плойки из роликов успели почистить, а Хало вообще должен был показываться на Стейт оф Плей. Всё уже поменялось 10 раз.

Цитата:
Тут в двух фразах противоречие. Так бизнес убыточен или нет? Если расходы на покупку не окупить, то как текущая деятельность игрового подразделения может быть не убыточной?)
Потому что бухучёт так работает. Это капитальные вложения.

Цитата:
Это больше похоже на какую-то мантру. Я не знаю зачем пытаться убедить самого себя в том, что у Xbox всё хорошо, тогда как боссы компании открытым текстом говорят, что всё плохо.)
А я вот запускаю консоль и всё работает, новые игры выходят.
Просто надо меньше читать интернет-драмы.

Цитата:
Воистину. Здесь и кроется ответ. Зачем сейчас нужен Xbox, когда есть пека или PS5.
Или зачем ПК и ПС5, когда есть Бокс? По эргономике и шуму это лучший вариант, по цене на втором месте после Плойки. Я вот весной играл в Форзу Хорайзон 6, на Плойке в нее если и поиграешь, то очень не скоро. Если есть ПК, который по цене 2-3 Боксов - ну пожалуйста.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 16:03.
Реалистичный вне форума  
Старый 20.06.2026, 17:18   #205
Опытный игрок

DoctorWagner, вот уж чего чего, а про надежды на оживление трупа в моих речах вообще не было ни слова))
Я только говорил о том, что, вкратце:
Боксяра был конкурент к лучшему
Сами все просрали
Но аппарат все еще неплох, если закопать амбиции.

В воскрешение не верю с 2016го. Выход ФХ5 на ПС5 - это уже последний гвоздь.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 20.06.2026, 17:24   #206
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Любили ИксБокс из-за "крутости" и "взрослости".

Как Сега с Генезис (относительно СНЕС) когда-то.
Только вот взрослых игр на PS3 было больше. Даже сама консоль выглядела более взрослой на фоне Бокса 360. SMD была взрослой только в первые годы жизни, пока SNES не дала добро на жестокие игры
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2026, 17:48   #207
Модератор

Цитата:
Я не зачем-то начал закапываться в продажи, а чтобы конкретно показать, что последние домашние консоли Нинки были абсолютным провалом на фона Сириес, у которых оставание от него по продажам во столько же раз, во сколько у Сириес от ПС5. Продажи у системы нормальные и выше оригинального Бокса, библиотека игр шире, всё продолжает выходить. С портативкой ты не получишь тех же самых игр, точно также как и на смартфоне или даже, не знаю, смарт ТВ каком-нибудь, толку от этих сравнений если продукты не взаимозаменяемы.
Что? Свитч и Свитч 2 провал? Откуда вы берёте эту информацию? К тому же очень смешно сравнивать продажи с оригинальным боксом, который априори таковыми похвастаться не мог, ибо там вторая Плойка на пятки наступала, а систему тогда вообще никто не знал. Они в один только маркетинг тогда хз сколько денег ввалили, чтобы Дуэйн Джонсон вместе с Гейтсом всё это со сцены пиарили.)
Цитата:
А вот и не плевать. Последние 2 года всё было четко видно. Сейчас после выхода ФХ6, которая по крайней мере пока, доступна только на Боксе, продажи консолей снова пошли вверх. Осень будет еще жарче, какая-то часть людей купит Бокс ради Гирь и ГТА6.
Очень смешно. Пока что я вижу только лишь то, что Форза отлично продаётся на пека. Продайте ГТА6 на пека, и я почему-то уверен, что продажи там будут гораздо больше.) 2К запирает игру-событие на консолях, ну конечно это подстегнет продажи, но не за счёт нужности коробки, а просто за счёт внешнего фактора. Успешным игровое направление от этого не станет.
Цитата:
Ну значит ты просто не заходил в магазины за прошлый год, поэтому не видел ни отстутсвие приставок, ни разговоры об этом.
Этих мини холодильников везде завались было, а если ты не видел их в каких-то магазинах в прошлом году, то это значит лишь то, что их просто не привозят, потому что они не продаются, в отличии от пятой плойки. Всё авито этими боксами завалено, не говоря уже о том, что всё приезжает как через ДНС, так и через Озон. Не было никакого дефицита Xbox. Сейчас бы на пятый и шестой год жизни этих консолей говорить о каком-то дефиците.)
Цитата:
Всё будет решаться, Майкрософту не нужны >10 млн. чипов пылящихся на складе (меньше АМД не даст заключить контракт), если они захотят их продавать, а не складировать, то им придется что-то делать. Xbox Ally делает Асус.
Контракты уже заключены, чипы готовятся или подготовлены, отказаться от этого нельзя, иначе огромные денежные потери в пользу АМД. Но это вовсе не значит, что чипы памяти тебе будут отдавать по старым или бросовым ценам. Ты можешь отказаться, но всё равно потеряешь деньги, а значит отказаться нельзя, и многое из этого просто ляжет в конечный ценник, о чём сама же компания заявляет уже давно. Они буквально говорят, что это будет премиум решение.
Цитата:
Внезапно Сони тоже почти никогда не зарабатывала на консолях, а делала это за счет своих игр, комиссии с чужих игр и т.п. Так и работает консольный бизнес.
Только консолей она продаёт в разы больше, и нет у неё убыточного Геймпасса. Не говоря уже о том, что 27 процентов выручки приходится именно на железо, а у Майкрософт эта доля составяла всего 13 процентов, да и те, нивелировались тем же геймпассом потом. У Сони настолько лояльная и многочисленная аудитория Плюса, что они не уходят в минус даже тогда, когда Сони поднимает ценники на подписку. А у Майкрософт наоборот. Что и случилось у последних буквально в прошлом году. Народ просто массово не стал продлевать подписку после подорожания.

Скрытый текст:

Цитата:
Чем меньше будет продано консолей Иксбокс, тем меньше будет пользователей геймпаса.
Не так. Чем дороже Геймпасс, тем меньше пользователей. Ты можешь продать хоть сколько консолей, но если подписка дорогая, то не будет там никаких пользователей. Как я и сказал, Майкрософт уже в прошлом году обожглась на этом.
Цитата:
Это не инсайд, Аша в недавнем интервью говорила, что вопрос с ценой Хеликса будет решать, они ищут способы снизить стоимость.
Как связана цена консоли с открытостью платформы под пека? Она говорила про стоимость начинки, но не про то, что там стоит вопрос об открытости системы под лаунчеры с пека.
Цитата:
Потому что бухучёт так работает. Это капитальные вложения.
Ну видимо что-то не работает, раз 100 лямов баксов на Соут оф Миднайт вкинули, и жалуются всем правлением на проблемы Xbox.)
Цитата:
А я вот запускаю консоль и всё работает, новые игры выходят.
Просто надо меньше читать интернет-драмы.
Так ради бога, никто же не говорит о том, что прямо завтра игры перестанут запускаться и всё провалится в Тартар. Просто будет реорганизация игрового направления Майкрософт, и возможно даже до неузнаваемости.
Цитата:
Или зачем ПК и ПС5, когда есть Бокс? По эргономике и шуму это лучший вариант, по цене на втором месте после Плойки. Я вот весной играл в Форзу Хорайзон 6, на Плойке в нее если и поиграешь, то очень не скоро. Если есть ПК, который по цене 2-3 Боксов - ну пожалуйста.
Если нет денег на пека по цене 2-3 боксов, ты покупаешь одну плойку, и даже не обязательно Про. Я вот свой пека радикальным образом обновлял целых пять лет назад, как раз после выхода новых консолей, и до сих пор проблем с новыми играми не испытываю, а на урезанном S это всё уже давно выглядит печально. Ну и отдельные эксклюзивы приводить в пример, ну такое. Там осталось то полтора эксклюзива, и все они выходят на пека. Более того, маст хева там нет, впрочем, как и на той же PS5, лично для меня. Продажи Форзи 6 в Стиме прекрасно показывают, что народ и там вполне комфортно в неё играет. Другое дело, что это ни разу не системселлер, и у Майкрософт сейчас просто нет желания вбрасывать деньги на киллер системселлеры. Они и так то сейчас порежут буквально всё, до чего смогут дотянуться в своём игровом подразделении.
DoctorWagner вне форума  
Старый 20.06.2026, 18:30   #208
Игрок

Цитата:
Что? Свич и Свич 2 провал? Откуда вы берёте эту информацию? К тому же очень смешно сравнивать продажи с оригинальным боксом, который априори таковыми похвастаться не мог, ибо там вторая Плойка на пятки наступала, а систему тогда вообще никто не знал. Они в один только маркетинг тогда хз сколько денег ввалили, чтобы Дуэйн Джонсон вместе с Гейтсом всё это со сцены пиарили.)
И снова упоминание портативок от Нинки, это какая то форма отказа воспринимать реальность? Да хоть по 4 Свича и Свича 2 купи, тебе всё равно придется брать Бокс/ПС5/ПК, если ты не в Марио собрался в 720р играть. Не делает Нинтендо полноценные домашние консоли, потому что уже проиграла давным давно. Я сравнивал продажи аналогичных товаров. Тогда можно и Вии привести в пример, здорово же под неё было трясти задницей с графикой уровня ПС2 во времена наличия ПС3/Х360. Зато продалась лучше всех и даже без игр. Тоже мне аналог.
Цитата:
Очень смешно. Пока что я вижу только лишь то, что Форза отлично продаётся на пека. Продайте ГТА6 на пека, и я почему-то уверен, что продажи там будут гораздо больше.) 2К запирает игру-событие на консолях, ну конечно это подстегнет продажи, но не за счёт нужности коробки, а просто за счёт внешнего фактора. Успешным игровое направление от этого не станет.
Ты видишь одно, я вижу другое. Был слитый отчет 2К, там как раз пользователи бокса оказались самыми платежеспособными и с одного игрока было больше денег, чем с пекаря или сонибоя. Это факт.

Кстати Роки недавно бесплатно раздали всем обладателям версии РДР с х360 его ремастер для Бокса. Причем несмотря на то что у меня для него не было допов, всё равно дали вместе с ними. Что-то не похоже что на платформу не обращают внимания издатели.

Цитата:
Этих мини холодильников везде завались было, а если ты не видел их в каких-то магазинах в прошлом году, то это значит лишь то, что их просто не привозят, потому что они не продаются, в отличии от пятой плойки. Всё авито этими боксами завалено, не говоря уже о том, что всё приезжает как через ДНС, так и через Озон. Не было никакого дефицита Xbox. Сейчас бы на пятый и шестой год жизни этих консолей говорить о каком-то дефиците.)
Видимо мы живем в разных реальностях. У тебя они были, а у меня и других людей в том числе в ДНС и Озоне новых консолей как минимум со второй половины 2025 года не было. Были б/у на Авито и восстановленные б/у на Озоне из китая. В ДНС снова появились ближе к весне 2026. И в европе жаловались и на прочих рынках.
Даже Вавра об этом говорил.
Цитата:
Помимо провальной стратегии, Вавра обвиняет Microsoft в искусственном дефиците. Он сам пытался купить Xbox Series X, но не нашёл её в продаже.
Цитата:
Контракты уже заключены, чипы готовятся или подготовлены, отказаться от этого нельзя, иначе огромные денежные потери в пользу АМД. Но это вовсе не значит, что чипы памяти тебе будут отдавать по старым или бросовым ценам. Ты можешь отказаться, но всё равно потеряешь деньги, а значит отказаться нельзя, и многое из этого просто ляжет в конечный ценник, о чём сама же компания заявляет уже давно. Они буквально говорят, что это будет премиум решение.
Так я и говорю, все возможности у них есть. Воспользуются или нет - посмотрим.

Цитата:
Только консолей она продаёт в разы больше, и нет у неё убыточного Геймпасса. Не говоря уже о том, что 27 процентов выручки приходится именно на железо, а у Майкрософт эта доля составяла всего 13 процентов, да и те, нивелировались тем же геймпассом потом. У Сони настолько лояльная и многочисленная аудитория Плюса, что они не уходят в минус даже тогда, когда Сони поднимает ценники на подписку. А у Майкрософт наоборот. Что и случилось у последних буквально в прошлом году. Народ просто массово не стал продлевать подписку после подорожания.
Не так. Чем дороже Геймпасс, тем меньше пользователей. Ты можешь продать хоть сколько консолей, но если подписка дорогая, то не будет там никаких пользователей. Как я и сказал, Майкрософт уже в прошлом году обожглась на этом.
Подорожание это последний камень. Геймпас не растёт уже очень давно, поэтом Филу, дабы показать его фиктивный рост, пришлось переименовать xbox live gold в gamepass core. Сейчас геймпас нужен для доступа в мультиплеер, как и ПСН. Число подписчиков ГП за пределами консоли мало. Еще раз говорю, не будет продаж консоли - не будет роста. У Сони ГП не доступен, а на ПК фактически монополия Вэлв.
Так или иначе Майкам придется уходить из Стима, если они захотят начать бороться за ПК рынок и пересаживать в свою экосистему.

Цитата:
Как связана цена консоли с открытостью платформы под пека?
Прямо связана.

Цитата:
Так ради бога, никто же не говорит о том, что прямо завтра игры перестанут запускаться и всё провалится в Тартар. Просто будет реорганизация игрового направления Майкрософт, и возможно даже до неузнаваемости.
Ну и чего тогда. Они могут игровое направление и совсем свернуть, оставя доильни и стор еще на какое-то время.

Цитата:
Если нет денег на пека по цене 2-3 боксов, ты покупаешь одну плойку, и даже не обязательно Про.
И зачем же? Чтобы танцевать с несколькими аккаунтами и слушать гул турбины? Обменять систему которая лучше, на ту которая хуже, только потому что в сети кричат "ШЕФ, УСЁ ПРОПАЛО, СРОЧНО ВЫСТВЛЯЙ БОКС НА АВИТО!1"? Мне игры по комиксам не интересны, для меня это не ялявется преимуществом.

Цитата:
Я вот свой пека радикальным образом обновлял целых пять лет назад, как раз после выхода новых консолей, и до сих пор проблем с новыми играми не испытываю, а на урезанном S это всё уже давно выглядит печально.
Так хорошо же, что не нужно обновлять. Да и на Ске не так всё плохо. По ней больше интернет-драмы. Совсем плохо там выглядят только самые кривые проекты типа Борды 4.

Цитата:
Продажи Форзи 6 в Стиме прекрасно показывают, что народ и там вполне комфортно в неё играет. Другое дело, что это ни разу не системселлер, и у Майкрософт сейчас просто нет желания вбрасывать деньги на киллер системселлеры. Они и так то сейчас порежут буквально всё, до чего смогут дотянуться в своём игровом подразделении.
Никто и не говорит что она там не продается. Еще раз, если Майки планируют зарабатывать с комиссии, а не только с продаж самих игр, то и им придется развивать свою платформу и загонять туда игроков.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 18:42.
Реалистичный вне форума  
Старый 20.06.2026, 19:03   #209
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
И снова упоминание портативок от Нинки, это какая то форма отказа воспринимать реальность? Да хоть по 4 Свича и Свича 2 купи, тебе всё равно придется брать Бокс/ПС5/ПК, если ты не в Марио собрался в 720р играть. Не делает Нинтендо полноценные домашние консоли, потому что уже проиграла давным давно.
Как бы некоторым стим дек хорошо заменял пека, когда подключался к монитору
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2026, 19:10   #210
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как бы некоторым стим дек хорошо заменял пека, когда подключался к монитору
Так она и есть ПК, можно и Винду накатить при желании. Если в какой нибудь Аватар на Свиче 2 вообще никак не поиграть, потому что он там не выходил, то на Деке с костылями в 320х240 24фпс вполне можно.
Но щас по ценам выгодней Рог Иксбокс взять, он получится в полтора-два раза дешевле. По крайней мере если судить по объему накопителя.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 20.06.2026 в 19:15.
Реалистичный вне форума  
Старый 20.06.2026, 20:44   #211
Опытный игрок

Цитата:
Верить можно во что угодно, и надеяться на что угодно. Только вот факты и реальная действительности очень редко соответствуют нашим надеждам и ожиданиям.
Безусловно)

И упёртость твоего фэйс-контроля, но пускающего в тред и лучик доброй веры в мрачный зал "фактов и реальной действительности" остается крайне подозрительным

Будем надеятся, что твоя вера в "факты" подпадет под редкость соответствия будущей действительности, и у ИКСБОКСА все будет хорошо.

Ждем-с новостей по Хеликс.
Старый 20.06.2026, 22:08   #212
Супермодератор

DoctorWagner, я был уверен, тебе надоест быстрее.
Leo на форуме  
Старый 20.06.2026, 23:40   #213
Модератор

Цитата:
И снова упоминание портативок от Нинки, это какая то форма отказа воспринимать реальность? Да хоть по 4 Свича и Свича 2 купи, тебе всё равно придется брать Бокс/ПС5/ПК, если ты не в Марио собрался в 720р играть. Не делает Нинтендо полноценные домашние консоли, потому что уже проиграла давным давно. Я сравнивал продажи аналогичных товаров. Тогда можно и Вии привести в пример, здорово же под неё было трясти задницей с графикой уровня ПС2 во времена наличия ПС3/Х360. Зато продалась лучше всех и даже без игр. Тоже мне аналог.
Ещё раз, каким образом это говорит об убыточности консолей Нинки? Они отлично продаются, то есть, да, даже с таким графеном, даже портативные, даже без каких-то ААА-релизов. Они продаются лучше консолей Xbox.) Народ его просто не покупает, а берёт что-то другое, именно об этом я тебе и толкую, а вовсе не о том, кому и на чём удобно играть.) Я хз с чего ты взял, что Нин проиграла, она прекрасно себя чувствует, они всегда делали консоли с уникальным игровым опытом и своей игровой линейкой. А Wii продалась хорошо не только потому что нашла свою аудиторию, ну и потому, что владельцы тех же 360 и PS3 тоже ёё покупали, именно из-за уникального игрового опыта.) Говорить о том, что платформа плохая только потому, что конкретно тебе не нравятся на ней игры, как-то уж слишком странно. Продажи показывают иное.
Цитата:
Ты видишь одно, я вижу другое. Был слитый отчет 2К, там как раз пользователи бокса оказались самыми платежеспособными и с одного игрока было больше денег, чем с пекаря или сонибоя. Это факт.
Прекрасно.) Ты говоришь про какие-то слитые отчёты, а тебе Наделла с Шармой прямой речью говорят о том, что игровое подразделение убыточное.) Интересно, а кому верить то?
Цитата:
Видимо мы живем в разных реальностях. У тебя они были, а у меня и других людей в том числе в ДНС и Озоне новых консолей как минимум со второй половины 2025 года не было. Были б/у на Авито и восстановленные б/у на Озоне из китая. В ДНС снова появились ближе к весне 2026. И в европе жаловались и на прочих рынках.
Даже Вавра об этом говорил.
А знаешь почему их не было именно во второй половине прошлого года? А потому что консоли эти банально перестали продаваться, их ритейлеры тупо снимали с продажи, и не заказывали новые партии, ибо гробы лежали мёртвым грузом. К тому же люди массово стали покупать именно цифровые версии, а ритейл на этом конечно же не зарабатывает. Таким образом они убрали консоли с полок. Но я эти ящики видел весь прошлый год, и до этого они пачками лежали буквально. Сейчас уже их конечно же не вижу, только плойки, но оно и понятно, боксы не продаются так активно, чтобы ими затариваться.
https://www.playground.ru/misc/news/...ovarov-1794118
https://gamemag.ru/news/196127/gamei...uk-nielseniq-g
Цитата:
Так или иначе Майкам придется уходить из Стима, если они захотят начать бороться за ПК рынок и пересаживать в свою экосистему.
Ну это смешно. Они ведь пытались пересадить народ в свой позорный стор на пека. Я туда заходил тогда, это просто ужас. Они лучше Стима ничего не выкатят, да им это и не нужно, им сейчас вложения в ии важнее, чем запил какого-то очередного лоунчера для пека, который нужно развивать буквально годами. Суини вон до сих пор бьётся.)
Цитата:
Прямо связана.
Никак она не связана. У тебя и с относительно дрянным железом будет работать оболочка Виндоус.)

Цитата:
Ну и чего тогда. Они могут игровое направление и совсем свернуть, оставя доильни и стор еще на какое-то время.
От издательского бизнеса они точно не откажутся, а Пасс и консоли могут пустить под нож, но это самый радикальный вариант, тем не менее он пока что тоже маячит.
Цитата:
И зачем же? Чтобы танцевать с несколькими аккаунтами и слушать гул турбины? Обменять систему которая лучше, на ту которая хуже, только потому что в сети кричат "ШЕФ, УСЁ ПРОПАЛО, СРОЧНО ВЫСТВЛЯЙ БОКС НА АВИТО!1"? Мне игры по комиксам не интересны, для меня это не ялявется преимуществом.
Жаль у нас активные сонибои закончились на форуме, они бы тебе сейчас ответили поди. Но мне всё равно, я просто говорю о том, что альтернатива то есть, и судя по плохими продажам Боксов, люди выбирают именно альтернативу, ту или иную.)

Цитата:
Еще раз, если Майки планируют зарабатывать с комиссии, а не только с продаж самих игр, то и им придется развивать свою платформу и загонять туда игроков.
Так в том и проблема, что они с комиссии то зарабатывали и зарабатывают.) Они эту комиссию спускают на Геймпасс.) Им не людей надо загонять, а резать Геймпасс для начала, и всякие ужасающие траты на инди поделки про чёрных воук-персонажей.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.06.2026, 00:29   #214
Игрок

Цитата:
Ещё раз, каким образом это говорит об убыточности консолей Нинки? Они отлично продаются, то есть, да, даже с таким графеном, даже портативные, даже без каких-то ААА-релизов. Они продаются лучше консолей Xbox.) Народ его просто не покупает, а берёт что-то другое, именно об этом я тебе и толкую, а вовсе не о том, кому и на чём удобно играть.) Я хз с чего ты взял, что Нин проиграла, она прекрасно себя чувствует, они всегда делали консоли с уникальным игровым опытом и своей игровой линейкой. А Wii продалась хорошо не только потому что нашла свою аудиторию, ну и потому, что владельцы тех же 360 и PS3 тоже ёё покупали, именно из-за уникального игрового опыта.) Говорить о том, что платформа плохая только потому, что конкретно тебе не нравятся на ней игры, как-то уж слишком странно. Продажи показывают иное.
Ну ты сам как думаешь. Вот берет Ниндето делает консоль, выпускает. И она не продается нифига. Дальше она сворачивает производство и прекращает выпуск игр, после чего полноценных домашних консолей, какие делает Сони и МС, вообще никогда не выпускает, а только суррогат и портативки. Это был признак невероятного триумфа или того что они облажались?
Цитата:
Говорить о том, что платформа плохая только потому, что конкретно тебе не нравятся на ней игры, как-то уж слишком странно. Продажи показывают иное.
А мне тогда Айфон нравится, отличная игровая платформа, и выпускается каждый год почти и продается хорошо. Если тебя не нравятся игры на Айфоне, то это уже не мои проблемы.

Цитата:
Прекрасно.) Ты говоришь про какие-то слитые отчёты, а тебе Наделла с Шармой прямой речью говорят о том, что игровое подразделение убыточное.) Интересно, а кому верить то?
Можешь никому не верить.

Цитата:
А знаешь почему их не было именно во второй половине прошлого года?
Знаю.
Цитата:
А потому что консоли эти банально перестали продаваться, их ритейлеры тупо снимали с продажи, и не заказывали новые партии, ибо гробы лежали мёртвым грузом. К тому же люди массово стали покупать именно цифровые версии, а ритейл на этом конечно же не зарабатывает. Таким образом они убрали консоли с полок. Но я эти ящики видел весь прошлый год, и до этого они пачками лежали буквально. Сейчас уже их конечно же не вижу, только плойки, но оно и понятно, боксы не продаются так активно, чтобы ими затариваться.
https://www.playground.ru/misc/news/...ovarov-1794118
https://gamemag.ru/news/196127/gamei...uk-nielseniq-g
Вот видишь, а теперь спрос появился. Замечательно? Нет конечно, сейчас придумаешь почему теперь и это плохо.

Цитата:
Ну это смешно. Они ведь пытались пересадить народ в свой позорный стор на пека. Я туда заходил тогда, это просто ужас. Они лучше Стима ничего не выкатят, да им это и не нужно, им сейчас вложения в ии важнее, чем запил какого-то очередного лоунчера для пека, который нужно развивать буквально годами. Суини вон до сих пор бьётся.)
А в какой именно заходил? Есть приложение Иксбокса для игр и есть просто старый МС Стор. Но консольный в любом случае у них гораздо лучше, они щас на Хуане и Сириес одинаковые, только на последнем работает шустрее.

Цитата:
Никак она не связана. У тебя и с относительно дрянным железом будет работать оболочка Виндоус.)
Я же объяснил. Если хочется субсидировать железо, то платформу нужно делать закрытой. Не будет такого, что ты за счет Майков купишь железо Хеликса близко по себестоимости, и потом не станешь покупать у них игры, а накатишь Стим. Если захотят - накатят закрытую систему.

Цитата:
От издательского бизнеса они точно не откажутся, а Пасс и консоли могут пустить под нож, но это самый радикальный вариант, тем не менее он пока что тоже маячит.
Если верить сообщениям о бюджетах их игр, то как раз от издательской деятельности надо в первую очередь избавляться. Оставить только ТЕС Онлайн с Варкрафтом, и возможно Колду, но это не точно.

Цитата:
Жаль у нас активные сонибои закончились на форуме, они бы тебе сейчас ответили поди. Но мне всё равно, я просто говорю о том, что альтернатива то есть, и судя по плохими продажам Боксов, люди выбирают именно альтернативу, ту или иную.)
Фил говорит, теперь мы сливаем все игры на платформу конукрента, выпускает ролик смысл которого что иксбокс не нужен. В такой ситуации естественно начнется отток базы. Плюс полно полоумных блогеров, которые разводят массовые психозы. Да, действительно , многие под их воздействием побежали продавать свою консоль, чтобы в итоге обменять шило на мыло.
Сонибоям сейчас всё равно нет времени на меня отвлекаться, ибо надо дефать новый потешный Годоваре.
Цитата:
Так в том и проблема, что они с комиссии то зарабатывали и зарабатывают.) Они эту комиссию спускают на Геймпасс.)
Всё верно. Но с комиссии они смогут зарабатывать пока они являются платформодержателем. Если они хотят продолжаить это делать, то им придется поддерживать свою экосистему.
Цитата:
Им не людей надо загонять, а резать Геймпасс для начала, и всякие ужасающие траты на инди поделки про чёрных воук-персонажей.)
Щас всё вам обрежут, жди, только вы же и будете ныть о том какая плохая Аша всех уволила, и говорить, что ну всё, на этот раз бренду уж точно хана. Опять интернет драма.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 21.06.2026 в 00:33.
Реалистичный вне форума  
Старый 21.06.2026, 10:42   #215
Опытный игрок

Реалистичный, ДокторВагнер не грешит против фактов. Бесполезно с ним бороться на этом фронте.

Его позиция сомнительна не с точки зрения сухих свидетельств, на которые он опирается.

Сомнительной, вернее, подозрительной, его позиция становится, когда он начинает оценочно судить, и какие экстраполяции о судьбе ИКСБОКСА делает из этих своих преувеличений.

И самое симптоматичное, делающее его отношение к текущему положению ИКСБОКСА, та ответственность (пристрастие), с которой он всё это отстаивает

Как будто реально бабки поставил )))

ТО ЕСТЬ благожелательный скажет так:

"Да, пациент болен. Обычно при таких симптомах летальный исход. Однако человек прожил активную и общественно полезную жизнь, занимался спортом, вокруг него много любящих его людей, которые о нем позаботятся. А также , что немаловажно, пациент - человек состоятельный и может позволить себе дорогостоящие препараты. Поэтому шансы и так есть всегда, а тут их гораздо больше. Здоровья пациенту. Мы будем пристально следить за его состоянием и молиться о его выздоровлении. Таких людей, как он единицы"

Нейтрально-вежливый отреагирует на новость так же, но чуть более кратко.

Совсем безразличный пожмет плечами, сошлется на рок судьбы, добавит "Бог с ним" и пойдет дальше.

А ДокторВагнер: "Пациент непоправимо болен. При жизни был одинок, все деньги завещал своей родне, которые яро желают скорейшей кончины дряхлому старику. Шансов нет. Да он уже мертв и все те, кто ещё убирает за ним утку и меняют капельницу просто тратят свое время, продлевая предсмертные мучения. Он сам заявляет о том, как ему плохо и что скоро ему конец. Также есть слух, что одна женщина носит его плод. Болезнь передаётся, глупо расчитывать на иное. Все предрешено. Ребёнок тоже обречен. Может в младенческом возрасте, а может и при родах".
Старый 21.06.2026, 10:51   #216
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Щас всё вам обрежут, жди, только вы же и будете ныть о том какая плохая Аша всех уволила, и говорить, что ну всё, на этот раз бренду уж точно хана.
Да пусть отправляют на вольные хлеба синеволосых толстух, все равно никто в игры от них не играл. С другой стороны, студии майкрософта хоть что-то выпускали, у Амазона вон просто посидели на бабках и разошлись
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2026, 16:53   #217
Модератор

Цитата:
Ну ты сам как думаешь. Вот берет Ниндето делает консоль, выпускает. И она не продается нифига. Дальше она сворачивает производство и прекращает выпуск игр, после чего полноценных домашних консолей, какие делает Сони и МС, вообще никогда не выпускает, а только суррогат и портативки. Это был признак невероятного триумфа или того что они облажались?
Она и не выпускала никогда консоли одного уровня с Сони и Майкрософт, там всегда железо было намного слабее. Она всегда выезжала на востребованности тех или иных проектов у своей собственной сформировавшейся аудитории. Единственным тотальным провалом была Wii U, которая вышла уже на излёте поколения 360 и PS3, когда все уже начинали инсайдить о следующем поколении платформ. И они вышли уже буквально через год. Но даже при том, это была более уникальная консоль со своей спецификой, уникальным геймпадом и тачскрином. Там слишком много факторов сложилось, которые вылились в провал. Только вот Нинтендо не находится годами в жопе, как это делает игровое подразделение Майкрософт.
Цитата:
А мне тогда Айфон нравится, отличная игровая платформа, и выпускается каждый год почти и продается хорошо. Если тебя не нравятся игры на Айфоне, то это уже не мои проблемы.
Можно играть хоть на китайской хрени, простите, но консоли Нин от этого не перестанут продаваться, а консоли Xbox не станут пользоваться бОльшим спросом. Что ты пытаешься объяснить?)
Цитата:
Можешь никому не верить.
Вопрос был риторический, но я искренне рад, что хоть кто-то верит в лучшее будущее для Xbox. Увы, я пессимист в этом плане.
Цитата:
Вот видишь, а теперь спрос появился. Замечательно? Нет конечно, сейчас придумаешь почему теперь и это плохо.
О каком спросе речь? Консоли убирают из продажи, потому что они не генерируют выручку, даже за счёт дисковых версий. У тебя PS5 продалась тиражом 92 миллиона, тогда как вся линейка Series не добрала и 30 миллионов. У тебя Свитч 2 продался тиражом больше 17 миллионов за год с релиза, а ты рассказываешь про какой-то "спрос".)
Цитата:
А в какой именно заходил? Есть приложение Иксбокса для игр и есть просто старый МС Стор. Но консольный в любом случае у них гораздо лучше, они щас на Хуане и Сириес одинаковые, только на последнем работает шустрее.
Ну мы же сейчас говорим про возможность пересадить пека аудиторию со Стима, я заходил именно в пекашный стор, куда они года три или четыре назад начали сливать свои эксклюзивы, когда там Форза стоила что-то в районе 5к.) Про консольный стор ничего плохого не скажу, по меньшей мере на Xbox One он мне всегда нравился, и выглядел явно лучше того, что было на PS4.
Цитата:
Если хочется субсидировать железо, то платформу нужно делать закрытой. Не будет такого, что ты за счет Майков купишь железо Хеликса близко по себестоимости, и потом не станешь покупать у них игры, а накатишь Стим. Если захотят - накатят закрытую систему.
Да такое впечатление, что им плевать на продажи железа, раз идут разговоры про вендоров. К тому же так их игры генерируют хоть какую-то выручку. Ну выпустили они Форзу 6 на Боксе, ну продали 2 миллиона копий. И что? А в Стиме они до кучи ещё 2 миллиона реализовали, и ещё реализуют. У них игры крайне часто в распродажах Стима участвуют, а это значит лишь то, что они ориентированы на продажи там, пусть и со скидками. Майкрософт не выиграют от закрытой системы. Тут про Сони то недавно читал, что они сейчас напрочь отрезали от своих игр китайский рынок, так как последние вообще не адепты консольного рынка и сидят исключительно на пека. Одним словом, тут не всё так просто. Одно дело вкидывать деньги в эксклюзивы, но другое запирать их на одной платформе и не получать выручку с других. Скворешники уже поняли фатальность этого кстати.
Цитата:
Если верить сообщениям о бюджетах их игр, то как раз от издательской деятельности надо в первую очередь избавляться. Оставить только ТЕС Онлайн с Варкрафтом, и возможно Колду, но это не точно.
На железо и геймпасс уходит тоже немало денег. Просто умные издатели, такие как Капком, к примеру, тратят с умом, а глупые, такие как Майкрософт, тратят совершенно без ума.) Вот им надо включать голову, и за 60 лямов делать проекты уровня RE9, а не как сейчас, парашные игры с повесточкой и вырвиглазной картинкой за овер 100 лямов.)
Цитата:
Фил говорит, теперь мы сливаем все игры на платформу конукрента, выпускает ролик смысл которого что иксбокс не нужен. В такой ситуации естественно начнется отток базы. Плюс полно полоумных блогеров, которые разводят массовые психозы. Да, действительно , многие под их воздействием побежали продавать свою консоль, чтобы в итоге обменять шило на мыло.
Так эта политика то уже давно, они на плойку игры то стали анонсировать и выпускать вот сейчас, буквально последние года полтора или два, как закончилось разбирательство с Актиблиз, а консоли и без того продавались хуже чем у конкурентов. Блогеры здесь не при чём. Я же говорю, они платформу убивать начали ещё с поколения 360, и уже с тех пор начали терять лояльную и обширную базу.
Цитата:
Всё верно. Но с комиссии они смогут зарабатывать пока они являются платформодержателем. Если они хотят продолжаить это делать, то им придется поддерживать свою экосистему.
Убрать продажи консолей, убрать убыточный геймпасс, убрать половину персонала в игровом подразделении, оставить самые важные внутренние студии, пилить Калду и прочее, профит! Ну реально, они будут зарабатывать только на играх, как это делает та же Капком, к примеру, ну или ещё какой издатель. Они не будут получать проценты с продаж игр в своём магазине и прочее, но и таких затрат на всю эту махину, которая называется Xbox уже не будет.)
Цитата:
Щас всё вам обрежут, жди, только вы же и будете ныть о том какая плохая Аша всех уволила, и говорить, что ну всё, на этот раз бренду уж точно хана. Опять интернет драма.
Да мне то плевать, игр сильно меньше от этого не станет. Жаль только некоторые игровые серии, если игровое подразделение совсем потонет, но лично я в это не верю, издательский бизнес со знаковыми сериями точно никуда не денется, а коробки, ну выпилят и выпилят их. Если речь про конкуренцию, так она и сейчас вообще никакая. Майкрософт чуть ли не в состоянии комы, с редкими приходами в сознание, а Сони чилит и выпускает такую же, простите, непонятную жижу, про фемок, черножопых лысых баб от Дракмана, и заваливает буквально всё играми-сервисами. Просто нужно посмотреть по сторонам, и ты поймёшь, что жопа то уже наступила.) Хз куда уж хуже.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.06.2026 в 16:56.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.06.2026, 18:49   #218
Опытный игрок

DoctorWagner, вот именно. Так и есть. Кома Бокса расслабила Соней, Нинка вообще недосягаема. Они картон блин умудряются продавать.

Печально это или нет...д наверное нет. Реально никто ниче не выпустил годного в этом гене. Хороша лишь мульти.

Оно еще забавно выходит - как-будто все хз чем заняты. Пока одни пытаются слить целое консольное подразделение вместе с железками, другие резко имитируют переход к конкурентной борьбе посредством возвращения эксклюзивов. Тут никого уже не спасти, наверное.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 21.06.2026, 18:55   #219
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
вот именно. Так и есть. Кома Бокса расслабила Соней, Нинка вообще недосягаема. Они картон блин умудряются продавать.
Ну кстати, да, это смешно, но ведь и в самом деле для первого Свитча картон продавали за оверпрайс. И ведь народ это покупал, и не бузил особо, потому что Нинка умудрилась не растерять свою аудиторию и не подтолкнуть её к уходу к конкурентам.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.06.2026, 19:59   #220
Игрок

Цитата:
Она и не выпускала никогда консоли одного уровня с Сони и Майкрософт, там всегда железо было намного слабее. Она всегда выезжала на востребованности тех или иных проектов у своей собственной сформировавшейся аудитории. Единственным тотальным провалом была Wii U, которая вышла уже на излёте поколения 360 и PS3, когда все уже начинали инсайдить о следующем поколении платформ. И они вышли уже буквально через год. Но даже при том, это была более уникальная консоль со своей спецификой, уникальным геймпадом и тачскрином. Там слишком много факторов сложилось, которые вылились в провал. Только вот Нинтендо не находится годами в жопе, как это делает игровое подразделение Майкрософт.
У Нинки не будет новых провалов, лишь потому что у неё нет домашних консолей и не будет. Она не способна конкурировать с Сони и МС на этом направлении, поэтому ушла с него. Степень провала в продажах у Дрикаста, ВиЮ и Геймкуба совершенно несопоставимы со вполне хорошими результатами консолей МС. Это алармизм.

Цитата:
Можно играть хоть на китайской хрени, простите, но консоли Нин от этого не перестанут продаваться, а консоли Xbox не станут пользоваться бОльшим спросом. Что ты пытаешься объяснить?)
Одни делают автомобили, другие делают электросамокаты. На тех и на других можно ездить. Действительно, электросамокаты Нинтендо никак не перестанут продаваться, только из-за того что Сони и МС между собой конкурируют на рынке автомобилей.

Цитата:
Вопрос был риторический, но я искренне рад, что хоть кто-то верит в лучшее будущее для Xbox. Увы, я пессимист в этом плане.
Ну пессимисты и Сириес С уже 6 год ругают.
Тем не менее, уже можно констатитровать факт - прошло 6 лет, сейчас конец текущего консольного поколения и всё с ней отлично. Она успешно продержалась, и на ней будет даже ГТА6.
Хотя в начале поколнения, я помню были совсем уж странные заявления, что вместо нее надо брать Xbox One X, так как он мощнее, несмотря на неактуальность.

Цитата:
О каком спросе речь? Консоли убирают из продажи, потому что они не генерируют выручку, даже за счёт дисковых версий. У тебя PS5 продалась тиражом 92 миллиона, тогда как вся линейка Series не добрала и 30 миллионов.
Всё тут добрало. Под данным VGCharts - это 34,7 млн. против 91.1 млн., если быть точным. Это даже чуть лучше, чем я говорил про 1к3. И в настоящее время продажи снова растут.

Цитата:
У тебя Свитч 2 продался тиражом больше 17 миллионов за год с релиза, а ты рассказываешь про какой-то "спрос".)
Опять электросамокаты?

Цитата:
Ну мы же сейчас говорим про возможность пересадить пека аудиторию со Стима, я заходил именно в пекашный стор, куда они года три или четыре назад начали сливать свои эксклюзивы, когда там Форза стоила что-то в районе 5к.) Про консольный стор ничего плохого не скажу, по меньшей мере на Xbox One он мне всегда нравился, и выглядел явно лучше того, что было на PS4.
Майки экзы сливают на ПК с 2016 если быть точным. Я в начале 2017 там как раз покупал для ПК Форзу Хорайзон 3.

Цитата:
Да такое впечатление, что им плевать на продажи железа, раз идут разговоры про вендоров. К тому же так их игры генерируют хоть какую-то выручку. Ну выпустили они Форзу 6 на Боксе, ну продали 2 миллиона копий. И что? А в Стиме они до кучи ещё 2 миллиона реализовали, и ещё реализуют. У них игры крайне часто в распродажах Стима участвуют, а это значит лишь то, что они ориентированы на продажи там, пусть и со скидками. Майкрософт не выиграют от закрытой системы. Тут про Сони то недавно читал, что они сейчас напрочь отрезали от своих игр китайский рынок, так как последние вообще не адепты консольного рынка и сидят исключительно на пека. Одним словом, тут не всё так просто. Одно дело вкидывать деньги в эксклюзивы, но другое запирать их на одной платформе и не получать выручку с других. Скворешники уже поняли фатальность этого кстати.
Смысл в том что Форза эта замануха, чтобы платформу взяли. А главная цель - это сидеть на пассивном доходе от комиссии с микротранзаций в Фортнайте, ГТА и подобных. Ну и продаж у себя чужих игр естественно.

Цитата:
На железо и геймпасс уходит тоже немало денег. Просто умные издатели, такие как Капком, к примеру, тратят с умом, а глупые, такие как Майкрософт, тратят совершенно без ума.) Вот им надо включать голову, и за 60 лямов делать проекты уровня RE9, а не как сейчас, парашные игры с повесточкой и вырвиглазной картинкой за овер 100 лямов.)
Там не одни МС такие глупые. Это общая проблема у западных издателей. Да, действительно они скоро просто рухнут под своими раздутыми бюджетами, с этим никто не спортит.

Цитата:
Так эта политика то уже давно, они на плойку игры то стали анонсировать и выпускать вот сейчас, буквально последние года полтора или два, как закончилось разбирательство с Актиблиз, а консоли и без того продавались хуже чем у конкурентов. Блогеры здесь не при чём. Я же говорю, они платформу убивать начали ещё с поколения 360, и уже с тех пор начали терять лояльную и обширную базу.
До начала сливов в 2024 году они продавались в районе Хуана, даже чуть лучше. И вышли бы на те же 60-70 млн. к концу поколения. Теперь предел это 40-50. Так еще были другие факторы, вроде отсутствия скидок для консолей на праздники.

Цитата:
Убрать продажи консолей, убрать убыточный геймпасс, убрать половину персонала в игровом подразделении, оставить самые важные внутренние студии, пилить Калду и прочее, профит! Ну реально, они будут зарабатывать только на играх, как это делает та же Капком, к примеру, ну или ещё какой издатель. Они не будут получать проценты с продаж игр в своём магазине и прочее, но и таких затрат на всю эту махину, которая называется Xbox уже не будет.)
Да, это если захотят стать простым издателем.
Лично мне не интересна Плойка с жутким дизайном из дешевого плохо подогнанного скрепящего пластика в коробке из переработанных лотков из-под куриных яиц, или оверпрайснутый ПК с установленным монополистом Габеном, который сам уже 100 лет игр не делает. Не вижу в этом ничего хорошего.
Благо сейчас это не так, новая команда Аши заряжена на борьбу и готова дать с выпуском Хеликса новый бой Сони и Вэлв.
Поживём - увидим.
Ответ

Метки
xbox project helix