Цитата:
Сообщение от Leo
Вальхейма много крутится вокруг транспортировки ресурсов. Так как руды в порталы не проходят, а те же болота или горы очень плохо подходят для базы (только на равнинах можно начать строить новую), то тут много строится вокруг таких, типа экспедиций.
|
Равнины это первая локация я так понимаю. Т.е. логика такая чтобы найти клочок локации равнин среди других биомов чтобы с них фармить и складывать на равнины? Я просто подумал может просто оседеть полностью на новом месте , вот я зяс вторую локацию захожу после раанин этот темный лес типо, и сразу там базу еще больше поставил чем на равнинах. Хотя там недалеко . я прямо на входе в склеп всю базу обустроил и ярлос ещё домик стоял старый, люблю в них селится. Построил огромную базу вокруг склепа, правда оказалось потом что идея строится в самом склепе не сработала там запрещено строить. Это печаль. Но в общем вот таким образом я думал перемещаться. Типо следующий биом и там тоже такую базу клепануть и так далее.
Но что заметил, меня в этом темном лесу прям вынудили обустраивать защиту базы. Если на равнине я вообще могу ниче нее строить, чисто заборчик из прутьев поставит символически и ок. То вот в этом темном лесу там пришлось строить в два ряда эти путья , а потом еще я все частоколом обставил .
И всервно там помимо этих древо людей которые всем подарят забрасывают стены еще медведь шастает постоянно возле базы , а потом троль вломился и начал мне крошить базу всю. Удивительно как она выдержала удары, на соплях все осталось висеть. И мне пришлось порвать лицо этом троллю. Он там жизни не давал мне. Только поставил заборы ковыряюсь в сундуках, слышу уже все трясяте и стены мне ломает опять. Убил меня раза три у него там прям ваншоты если попадает. Но он оказался мягкий . медведя я ковырял пол часа чтобы убить . А тролль быстро от копья сложился третьего уровня. Когда я понял что я бессмертный на кувырке как в солсе и что тролль получает нормально урон, вопрос стал только не попасть на его ваншотящий удар. Ну правда там еще выбегала группа поддержки у него с этими жрево людьми и еще медведь иногда подключался.
Короче разница по существованию в этом темном лесу и равнинах ощутимая. На равнинах там как курорт. А в тесном лесу тебя постоянно пытаются сожрать. Я так подумал если дальше будет еще напряжней в других биомах то там наверно очень сложно базу полноценно сделать