Цитата:
Сообщение от Барбекю
И что? Видеоигры тоже не всех впечатляют, значит не надо делать видеоигры чтоли? Лучше есть, чем нету.
|
Ты безусловно прав.
Оч много в мире людей бинарно мыслящих (если не А, то Б — третьего не дано; они этим гордятся, считая своё мышление "логичным"). Применительно к сабжу, такие люди думают примерно так: "Наличие и коммерческий успех таких игр, как Crimson Desert с её недостатками
автоматически приводит к уменьшению игр, лишенных подобных минусов", потому что, согласно закону исключенного третьего,
наличие одного взаимоисключает наличие другого. Что, конечно, неверно. Реальность ничего не исключает, она всегда
дополняет.
Так, сегодня мы имеем
и Baldur's Gate 3,
и Kingdom Come Deliverance 2,
и Tears of the Kingdom,
и Сlair obscur: expedition 33,
и Elden Ring... И ещё множество качественных игр в самых разных жанрах.
А ещё и Crimson Desert, ввиду сравнительной неопытности корейского геймдева, конечно, не лишенной пустот и рыхлости, тем не менее показывающей потенциал и старательность.
Также для некоторых людей случайности жизни, даже такие незначительные, как опыт игры, это всегда
личный вызов, поддержку мнения о котором им важно найти в лице других,
навязчиво внушая последним своё пристрастие (часто, из-за эмоциональности, это навязывание коряво, неубедительно и добивается ровно обратного тому, чего хотело добиться изначально - оппозиционную реакцию, даже если другой по существу согласен).
То есть не может быть, чтобы у людей такого склада мысли и душевного настроя было примерно след. образом: "так, ну для меня это откровенно плохая игра, ничего кроме негатива в её адрес я отправить не могу, поэтому просто обозначу её слабости, порекомендую другим её не покупать, сам же прекращу прохождение и найду что-то более для себя подходящее и положительно выскажусь уже об этом".