Тема: Lies Of P
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2026, 00:22   #84
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Да, глянул, всего 12 часов наиграл. Видимо, совсем не затянуло
Да у игры какая-то беда с оружием. Всю игру и половину длц прошел с мечом, который нашёл почти в самом начале. Всё остальное какое-то унылое говно. В итоге получается скучновато, когда столько часов убиваешь врагов одним и тем же ударом, тем более что сами врагов тут довольно мало в плане разнообразия.

Добавлено через 22 часа 35 минут
Прошел длц. Ну, сюжетно оно вялое какое-то. Механически - говнище. Потому что разрабы сделали то, что противоречит вложенным в игру механикам. Например, тут есть призыв духа, под усиление которого сделана отдельная механика. В длц два босса, где можно призвать духа. Все остальные боссы - исключительно соло. Потрясающая идея.
Или, например, износ оружия. Идея нормальная, если не перебарщивать. Что у нас в длц? Вообще невозможно пользоваться оружием, кроме тяжелого! Потому что боссам сделали такие серии атак, что два раза заблочишь - и у тебя оружие развалилось. Очень интересно играть, и главное, что стимулирует к исследованию арсенала (нет).
И подобного говна тут навалили с излишком. Финальный босс вообще кал собаки, со своими сериями безумными + вешает поломку, отчего половину его атак даже блокировать нельзя, иначе никаких банок не хватит. Я такое не люблю: тебя и без того заставляют юзать кучу расходников, а тут ещё и обязаловку вводят. Там урон то вставить тяжело, а ты должен окна просирать за отхил или снятие поломки. Отчего босса файт становится максимально душным. Тут в целом боссы душные. Я под конец уже на изи переключился, ибо заманало. И даже так, убийства элиток или боссов иногда превращались в какой-то анал карнавал. Я знал, что длц "сложнее" основной игры, только вот сложность они накрутили нечестными методами. В итоге боссы люди остались честными и прикольными, а все остальные - ну это духота и треш. Даже босс-трактор, который должен был быть фановым и забавным, вышел нудным. Как и акула. Они слабые, но нудные: трактор каждым ударом отталкивает, а акула постоянно сваливает. В общем, я это не оценил. Локи классные, локи понравились. Они даже сайды упростили, давая на них ориентиры там, где их не было в основной игре.

Но в итоге проблемы с оружием не стимулируют играть разными пухами. Легкие и средние - говно, потому что ломаются быстро и не выводят боссов из равновесия, а у почти всех тяжелых либо убогий мув сет, либо очень долго восстановление после удара. Баланс в основной игре меня устраивал, в длц - неа. И руки тоже максимально бесполезные. Разве что против строссом на уклонение норм на части боссов. Или я просто переутомился. Две подобных игры подряд, наверное, не стоило играть.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 11.03.2026 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме