Цитата:
Сообщение от HopeNick
без разбитой скорлупы не пожарить яичницы.
|
можно сделать яичницу в мундире=_=
Цитата:
Сообщение от Sam & Leon
Что-то еще выходило любопытного из жанра ужасов в последние 5 лет?
|
во-первых, фиг поймешь, что это годное есть. во-вторых, проблема вспомнить названия всего этого хоррорного плевела, которое я смотрела.
по мне все хайпленные как "арт" хорроры переоценены, все равно это субпродукт кино, сколько подоплек туда ни суй.
то, что вспомнила
Проклятие Зов могилы. корейский ужастик. начало на мой вкус банальное, мистика, мстительный дух, усмиряющие духовники. но во второй части заходит шире тема военных и полит конфликтов Кореи и Японии, а вместе с тем разницы между духовными мирами двух культур, соответственно и к подходу духовников к "кейсу". ну и есть то, что даже упоминать покажется спойлером. одним словом - петух. в конце я даже пустила слезу
Одержимые злом. мне весьма понравился. именно как хороший хоррор, выполняющий свои цели, без заигрываний с интеллектуальностью. в нем есть какая-то самость, свой характер, мне было и смотреть интересно, и ощущения всколыхнуло, те, которые должны от ужасов колыхаться. я еще от этого режиссера смотрела Оцепеневшие от страха, который любители жанра тоже хвалят, но мне не зашло
ахах. Дастур. если хочется настоящей экзотики - казахский этнохоррор. блин, занятный опыт. реально. этакий сбалансированный мутант криминал\драма\хоррор. в нем есть остросоциальная тема, но она не давит, а печалит.
Пустой человек. вообще, его критикуют сильно, но меня затянуло. это скорее такой мистический детектив, медлительный и вязкий по ощущениям, меня удержала атмосфера и что-то в душе осело. какое-то чувство потерянности и блуждания в неведении, как в сумрачном лесу
Два три демон приди. который в оригинале Поговори со мной. ок. время не показалось потраченным. будет о чем погадать в конце фильма. костяк - тема нужды подростков в понимании и это видно в оригинальном названии
Ну и главный мастерпис! таких концентрированных впечатлений я давно не получала. это высококачественный трэш. всем советую Savage Creatures. если хотите как героиня Кейт Бланшет в конце Хрустального черепа вместить в себя всю базу по хоррорам и лопнуть счастливым
на русском тоже где-то было