Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2025, 05:21   #177
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,525
Репутация: 1754 [+/-]
13 апреля на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» (How to Sell Drugs Online (Fast)), четвёртый – финальный – сезон, оценка – 2. Немецкое криминальное драмеди от Нетфликса, основанное на реальных событиях. Обычный школьник-ботан Мориц вместе со своими дружбанами основывает онлайн-бизнес по продаже наркотиков. Делает он это, чтобы впечатлить и вернуть свою бывшую девушку, а также чисто по фану, но в итоге становится одним из главных поставщиков экстази в Германии. Со временем парниши со своим криминальным старт-апом зарабатывают больше миллиона евро и решают уйти из бизнеса, так как понимают всю его опасность, но вляпываются в крупные незаконные передряги и стычки с реальными бандюганами. В третьем сезоне на ребят продолжают сыпаться всё более крупные проблемы, заставляющие их рисковать ещё больше, откровенные бандиты уже дышат в затылок, однако у Морица есть план: он хочет нанять бизнес-консультанта и вложиться в какой-то другой старт-ап. В четвёртом, ставшем финальным, сезоне Мориц освобождается после нескольких лет, проведённых за решёткой. Теперь единственное, чего он хочет, это вернуться к обычной жизни и заняться совершенно легальным бизнесом в сфере программирования, а к торговле наркотиками больше ни за что не возвращаться. Однако его друзья, привыкшие шиковать, имеют на него свои планы. Вскоре по родному городку Морица прокатывается серия странных смертей, и детектив полиции подозревает, что дело в новых гангстерских разборках и дележе территорий сбыта наркоты. Тем временем Мориц оказывается перед тяжёлым выбором буквально с пушкой у виска, и ему нужно придумать план по спасению своей шкуры и немногих оставшихся у него друзей от верной смерти.

  • «Дурное влияние: кто стоит за детьми-инфлюенсерами» (Bad Influence: The Dark Side of Kidfluencing), оценка – 3. Социально-криминальная документалка от Нетфликса, раскрывающая теневую сторону невинных детских программ в соцсетях и на Ютубе, когда чьи-то маленькие дети в одночасье становятся звёздами Интернета и обзаводятся миллионами фолловеров. На примере компании ребят от 9 до 13 лет, именуемых «Отрядом», документалка показывает, насколько легко можно стать крутым инфлюенсером, зарабатывать по несколько миллионов долларов в год и при этом задавать тренды всему детско-подростковому обществу, говоря крайне доверчивой публике, что им делать, слушать, покупать или смотреть. Однако то, что поверхностно кажется невинным воплощением детской мечты, на деле оказывается хитрым расчётом меркантильных взрослых, ответственных за этих детей-миллионеров. Поэтому когда некоторые члены «Отряда» выросли, они начали понимать, что не всё из того, что они делали по приказам или пожеланиям своих менеджеров (а по совместительству – родителей и друзей семьи), соответствовало законам. Так, члены «Отряда» несколько лет назад выдвинули иск против своей приёмной мамы-менеджера, которая за деньги и шантажом заставляла их выполнять на камеры то, чего они не хотели, 6апример, разыгрывать дурацкие истории любви, нежданные поцелуи и прочий «взрослый» контент, за который женщине очень хорошо башляли всякие извращенцы-педофилы. А однажды та и вовсе сама начала соблазнять подростка, несмотря на огромную разницу в возрасте и психике. Однако несмотря на все иски и претензии со стороны ФБР, женщине ничего не было, и несмотря на поломанные психики некоторых детей, а также доказательства манипулирования и эксплуатации детского труда дамочка до сих пор остаётся на свободе, буквально откупившись от некоторых истцов, и по-прежнему пытается руководить детскими командами, используя их как объекты для выкачивания бабла.

  • «Больница Питт» (The Pitt), оценка – 5. Медицинская драма с Ноа Уайли, Суприей Ганеш, Тейлор Дёрдэн, Джераном Хауэллом и Фионой Дуриф от стриминга Макс. В одной из крупнейших больниц Питтсбурга ежедневно разворачиваются не только сложные медицинские случаи, но и истории людей, посвятивших себя спасению больных и раненых. Персонал травматологического отделения сталкивается с последствиями перестрелок, аварий и бытовых конфликтов, борется за каждого пациента и принимает решения, от которых зависит чья-то судьба. Постоянное напряжение отражается на каждом, вынуждая искать равновесие между профессиональным долгом и собственными пределами. Рабочие смены превращаются в проверку на прочность, где повседневные вызовы сплетаются с личными разногласиями, внезапными союзами и непростыми выборами. Под руководством старшего ординатора с обязанностями главного санитара неотложки доктора Робинавича коллектив врачей и интернов самых разных специализаций не без потерь переживает одну из самых напряжённых 15-часовых смен за всю историю больницы. Каждый эпизод – один час практически реального времени, за который поступает целая уйма пациентов разной степени травмированности, от стандартных бытовых вывихов и переломов до жертв несчастных случаев, передозировок, аварий и массового шутинга, переросшего в пожар, на концерте знаменитости. И если в начале смены вся команда медиков бодра, активна, перешучивается и строит глазки друг другу, то к середине они все с ног до головы уляпаны кровью, слизью, мочой, калом, рвотой, желчью и прочими выделениями пациентов, бегая туда-сюда за новыми униформами, а кто-то всё равно остаётся в этом всём, вдобавок пополняя своё личное кладбище новыми именами, поскольку некоторых из десятков поступивших людей спасти не удаётся даже таким первоклассным медикам, и это случается, увы, даже чаще, чем можно было бы представить. Ну, а ближе к концу смены, когда вся команда уже выжата как лимоны и падает с ног от усталости, обязательно происходит какое-нибудь жуткое ЧП, требующее от них полной мобилизации всех ресурсов организма. При этом почти ничего утрированного в сериале нет, напротив, почти все процедуры, травмы и пациенты с кучей тараканов в головах показаны крайне реалистично и где-то даже бытовушно (особенно в этом плане поражают роды в одном эпизоде: я лично впервые увидел на экранах настолько детализированный и полностью от и до снятый процесс появления младенца на свет из вагины, буквально со всеми вытекающими и отталкивающими подробностями).


***
14 апреля на Майшоуз.



Посмотрел:
  • «Призраки: фантомы в наследство» (Ghosts), оценка – 3. Французская мистическая комедия от Дисней-плюс, очередная адаптация одноимённого британского сериала, у которого уже есть американская и немецкая версии. В этом плане французы вообще ничего нового не сделали, разве что, призраки у них получились не дружелюбными как в США и не гротескными чудиками как в Британии и Германии, а немного пугающими, злыми и кошмарными, поначалу иногда даже заставляющими вздрогнуть от их облика и попыток напугать незваных гостей. Но сюжетно всё то же самое: молодая семейная пара, Алисон и Набиль, получает в наследство от очень-очень-очень дальней родственницы жены красивый, но изрядно обветшалый фамильный замок. Ради своего финансового благополучия они решают вложиться в него и сделать из старинной усадьбы хороший отель, а заодно провести в нём съёмки нескольких фильмов, монетизируя своё приобретение. Правда, уже через некоторое время жена «случайно» становится жертвой падения люстры и переживает что-то вроде клинической смерти, после чего начинает видеть призраков прежних обитателей поместья, которые умерли на этой территории как с незапамятных времён, так и относительно недавно. Муж, поначалу решивший, что жена чокнулась, со временем получает доказательства обратного. Призраки в поместье и вправду существуют! Они разные и по характерам, и по эпохе, из которой пришли, и по виду на момент смерти (есть чел без штанов, есть чел со стрелой в шее, есть «почти безголовый Ник», есть импозантный генерал времён наполеоновских войн в отличном костюме, есть грозный бородатый викинг с агрессивными замашками, есть хипповатая девица, есть высокопородистая мадама с чопорной аристократичностью в каждом действии, есть несколько разнорабочих подвальных грязных призраков)… Но им всем не нравится, что их тихую спокойную обитель хотят превратить в шумный отель и декорации для съёмок кино. Семейная пара пытается с ними договориться и вскоре находит кучу компромиссов и способы мирно сосуществовать, хотя по-прежнему призраков видит лишь жена, что иногда сильно раздражает мужа. Призраки хотят разного: кто-то – ещё раз увидеть своих близких, кто-то – целыми днями смотреть мыльные реалити-шоу, кто-то – доказать свою правоту. Но если они хотят, чтобы их просьбы исполнялись, они должны давать что-то взамен.

  • «Остров сокровищ» (Buried Hearts), оценка – 3. Южнокорейская криминальная драма от местного телеканала. Сюжет крутится вокруг огроменной суммы денег – двух триллионов вон, украденных кем-то из некоего фонда, принадлежащего очень крупному мафиозному авторитету. Однако человек, укравший эти немыслимые деньги, спустя пару дней по какой-то причине теряет память и не помнит буквально ничего о своей афере. И пока его ищут практически вся бандитская верхушка страны и мощные политические альянсы, на финансирование которых должны были пойти эти деньги, он живёт обычной жизнью человека, которому, кажется, пофиг на то, что с ним будет. Вскоре поиски приносят плоды – на него выходят, похищают, пытают и избивают, однако он продолжает утверждать, что ничего не помнит. Хозяин денег поначалу абсолютно в это не верит, но после нескольких пыток и усилий добиться признания, куда он дел деньги, понимает, что придётся применять нестандартные методы, если он не хочет сам лишиться жизни за потерю столь крупной суммы… Однако вскоре всё идёт наперекосяк, жертва сама становится охотником, а обычные мафиозные разборки перерастают в полноценный политический заговор и месть за погибших родных.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием