Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2025, 00:42   #5538
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Candid, советую отучить мозг от игр Тодика ховарда и познать жанр рпг в большем объеме.

Описывать игры не буду, просто дам список для обязательного ознакомления:
А что, собственно, позволило подумать, что мой мозг "приучен" к чему-то там? Я за свою жизнь успел поиграть в массу разнообразных игр, начиная с совсем древних платформеров, равно как и РПГ типа первых Wizardry / М&М, Icewind Dale и, кстати, Eye of Beholder. Просто со временем выяснилось, что некоторые игры - просто НЕ МОЕ. Я уже лет 15 как завязал с RTS (с возрастом тупо перестало хватать APM); лет 7 как последний раз играл в дьяблаклон (Grim Dawn был очень хорош в плане боссов, представляющих реальный челлендж в постройке персонажа, но всё-таки гринд страшно утомляет). Также я не буду больше играть с видом от 3го лица в реальном времени - это дико неудобно (я и в Ведьмаков-то играл исключительно из любви к Сапковскому вообще и его сеттингу в частности, а Масс Дефект того явно не заслуживает). Аналогично я не буду играть в японские одноразовые коридорные пальцеломки с мегатонной диалогов и катсцен (в одну FF поиграл, впечатление составил - спасибо, больше не надо); всякого сидения в лагере и "выстраивания отношений", блин, с членами "команды" а-ля Dragon Age я тоже больше не хочу - одного раза более чем достаточно. И так далее.

В общем, не все игры одинаково полезны всем, и не все - обязательны к прохождению всем. Я, как мне казалось, достаточно детально уточнил, что мне нравится и что не нравится... но когда человек приходит, читает запрос по диагонали и настырно тыкает тебя носом в духе "играй, сцуко, играй в элденринг - всем нравится, и тебе должен понравиться!!!11", всякое желание даже гуглить содержимое списка отбивается напрочь. Отдельно умилил совет поиграть в 3го Ведьмака человеку с аватаром, взятым из него же...

Цитата:
Сообщение от AncientFenix Посмотреть сообщение
Candid, попробуй Legend of Grimrock 2
Записал, спасибо! По описанию - занятно, как-нидь поиграю. Я просто только в прошлом месяце прошел Darkest Dungeon, несколько устал, так что хочу пока взять паузу от пошаговых РПГшек в пользу чего-то более динамичного - отчего и спросил про ARPG.
Candid вне форума