Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2025, 21:44   #2
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,525
Репутация: 1754 [+/-]
1 января на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Ракетостроители» (Rocket Boys), второй – финальный – сезон, оценка – 3. Индийская историческая драма, основанная на реальных событиях, от местного стриминга. Спустя буквально пару месяцев с того дня, как американцы жахнули ядерной бомбой по Хиросиме, индийское правительство серьёзно озаботилось обороноспособностью своей страны и вообще состоянием своей науки. Нескольким крупнейшим учёным, физикам и инженерам были даны указания создать свои разработки ядерного оружия под руководством двух молодых, но дерзких людей – докторам наук Хоми и Викраму. Но те на этом не остановились и в течение двух десятилетий разрабатывали для Индии кучу новых технологий включая достижения в аэрокосмической отрасли. Собственно, о создании первых индийских ракет, от стадии задумки до самого первого запуска и включения Индии в неофициальный список космических держав, и идёт речь в сериале. О том, как эти учёные годами выгорали на работе в ущерб личной жизни, как подсматривали идеи у западных и советских коллег и придумывали что-то своё, как становились пионерами с международными патентами и как с огромным трудом состоялся первый официальный запуск спроектированной ими ракеты. Во втором, ставшем финальным, сезоне Хоми и Викрам сталкиваются с тем, что спроектированная ими ракета, на которую государство потратило невероятное количество денег, просто взорвалась прямо на старте, даже не успев покинуть пределы земной атмосферы. Этот провал становится катастрофическим ещё и потому, что в ядерной отрасли другие учёные более-менее достигли весомых результатов с в разы меньшим финансированием, потому премьер-министр Индии лично берёт всю аэрокосмическую программу под свой контроль и решает, сколько ещё страна может потратить средств на подобные провалы. Над работой всей жизни Викрама сгущаются тучи, а тут ещё и в стране случается трагедия национального масштаба – умирает один из главных лидеров Индии, который как раз и вкладывал большие деньги в космические разработки. Ему на смену приходит более прагматичный человек, с которым у главных инженеров и физиков-ядерщиков вскоре состоится обстоятельный разговор, результатом которого спустя несколько лет становится новая удивительная глава в спутниковой программе Индии, а также на новый уровень выходит обеспечение необходимым для обороноспособности страны количеством разработок ядерного оружия, в котором огромное значение имеют дружба с СССР и обмен технологиями.

  • «Гамельн» (Hameln), оценка – 3. Немецкий мистический хоррор-триллер от местного стриминга. Старая немецкая легенда, давно ставшая сказкой уровня общенационального фольклора, гласит, что в 1280-х годах в городе Гамельне свирепствовала чума, разносимая крысами. Власти города заключили сделку с неким Крысоловом, который, играя на специальной дудочке, выманил всех крыс из города и завёл их в реку, где они и утонули. Но власти в итоге почему-то отказались платить мужику за работу и жёстко, с применением силы, выгнали из города, за что тот поклялся отомстить Гамельну, наложив на город проклятье. И спустя несколько месяцев явился вновь, играя на дудочке, только в этот раз он уводил не крыс, а маленьких детей. Похитив таким образом больше сотни ребят, он завёл их в некую пещеру под холмом, где они все и погибли. Согласно этой легенде, спаслись от верной смерти только те дети Гамельна, которые были с физическими недостатками: глухие, слепые или неспособные ходить. Спустя несколько веков в современном Гамельне эта древняя легенда заходит на второй круг, когда нескольким молодым людям начинает сниться один и тот же кошмарный сон, где они все встречаются, чтобы в итоге погибнуть. Слепая молодая девушка Финья, ставшая одной из жертв аварии, в которой частично и потеряла зрение, однажды случайно знакомится в специальном кинотеатре с глухим парнишкой Янником и его братом Сэмом, которые утверждают, что видели её в своих снах. Поначалу воспринимая их историю как очередной дурацкий подкат, Финья вскоре понимает, что братья не врут, поскольку сама неожиданно начинает видеть очень яркие сны, в которых они все погибают. Вскоре к ним присоединяется ещё один инвалид, парень-колясочник Рубен, который тоже видит аналогичные сны. И одновременно с этим за ними всеми начинает жуткую охоту некая мистическая сила, то пребывающая в образе кошмарного призрака, проникающего сквозь стены, то воплощающаяся в форме уродливого мужика в капюшоне. У преследуемых этой сущностью молодых людей гибнут родственники и друзья, да и сами они едва спасаются от её атак, лишь чудом сбегая и прячась. Вскоре у них рождается теория, что это тот самый до сих пор неупокоенный дух Гамельнского Крысолова, проклявшего город и всё ещё жаждущего истребить всех его детей, в то время как они сами – очередные реинкарнации тех чудом спасшихся хромых, глухих и слепых детей из 13-го века, сохранившие свои инвалидности даже сквозь столетние переселения душ. И похоже, что они трое остались единственными, кого нужно уничтожить Крысолову, чтобы его проклятье окончательно поработило весь Гамельн, несмотря на то, что прошло несколько веков с зарождения этого мифа.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием