Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2024, 17:40   #409
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 14,506
Репутация: 1754 [+/-]
4 октября на Майшоуз.


Посмотрел:
  • «Трепет сердца» (Heartstopper), третий сезон, оценка – 1. Британская подростковая романтическая ЛГБТ-драма от Нетфликса, экранизация серии графических новелл. Переход в новый класс становится очередным вызовом для школьника Чарли, годом ранее совершившего каминг-аут и после этого регулярно подвергающегося нападкам со стороны гомофобствующих сверстников-задир. Однако именно в новом классе он знакомится с одной из главных спортивных звёзд школы – рэгбистом Ником, который, как все думают, стопроцентный натурал. Между парнями возникает дружба, со временем переходящая в гейскую романтику, а позже и вовсе в полноценные гомоотношения. Попутно в соседней гимназии для девочек оказывается подруга гомика, так же, как и он, совершившая каминг-аут, только как транс-женщина. И ещё в этих школах оказывается достаточно лесбиянок и прочих представителей меньшинств, чтобы никто не столкнулся с фобством богомерзких натуралов в свой адрес и каждый «нитакуся» был уверен, что попал в рай! Короче, из-за подобного приторнейшего и тошнотворного лгбт-дерьма, от которого ссутся кипятком девочки в комментариях в соцсетях, за Нетфликсом и закрепилась слава толерастной помойки, ибо тут буквально каждый значимый сюжетно персонаж оказывается либо «меньшинством», либо зашоренным «фобом», которого срочно нужно исправить. Во втором сезоне влюблённые подростки Ник и Чарли противопоставляют себя и свои каминг-ауты комфортному существованию в обществе, которое бы не знало об их отношениях. Проще говоря, пожинают плоды своей однополой любви, нарываясь то на не самое радостное настроение от узнавания их гомосексуальности у своих родителей, то на конфликты в школе, то на собственные душевные терзания и сомнения «а точно ли я этого хочу». Но любовь любовью, а школьные будни никто не отменял, оба парня запустили учёбу на самотёк, и когда на носу экзамены и школьный бал, на котором их отношения претерпят испытание публичностью, порой приходится жертвовать чем-то одним. В третьем сезоне, когда абсолютно все их сверстники узнали, что Чарли и Ник голубки, пара может дальше совсем не скрываться и публично выражать свои чувства друг к другу. Чем они и пользуются напропалую, наконец отбросив все стесняющие их шоры и переходя в режим полной любви. Но их счастье длится недолго: на горизонте появляется новая беда. У Чарли диагностируют РПП – расстройство пищевого поведения, из-за чего парень не может полноценно питаться, ему становится всё хуже и хуже и он даже рискует стать анорексиком. В эти тяжёлые для него дни долгого восстановления сил, прежде всего ментальных, именно любовь Ника становится главной точкой опоры на пути к полноценному физическому и психическому выздоровлению. Тем временем заканчивается очередной – последний – учебный год в школе и наступает пора выбирать себе университет мечты, из-за чего в дальнейшем может случиться расставание только-только начавшей полноценные отношения гей-парочки.

  • «От шефа: лапша» (Chef's Table: Noodles), оценка – 4. Кулинарно-биографическая документалка от Нетфликса, часть большой документальной франшизы «От шефа», в которой помимо основного шоу, идущего уже 7 сезонов, были и другие специализированные ответвления помимо «Лапши», вроде «Барбекю» и «Пиццы» (часть из них я даже смотрел). «Лапшичный» спецсезон не предлагает ничего кардинально нового, но грамотно, с огромным теплом, душевной добротой и традиционной для франшизы обалденно вкусной съёмкой готовки и подачи на стол, рассказывает о четырёх шеф-поварах из разных частей света, которые в силу жизненных обстоятельств или по собственному желанию приняли решение связать своё кулинарное мастерство именно с приготовлением уникальных лапшичных блюд. В первом выпуске рассказывается история мужика из Лос-Анджелеса, который несколько раз пробовал открыть свой ресторанный бизнес в США, но всё заканчивалось плачевно и даже банкротством. Но однажды он поехал в Италию, где в Болонье встретил удивительную женщину, проводящую мастер-классы по приготовлению типичных итальянских видов пасты и еды из неё, от обычных кручёных рожек-завитушек и макарон до полноценной лазаньи. Мужик стал одним из её лучших учеников, усердно впитывающим в себя все секреты и премудрости, и спустя пару лет снова попытался открыть в США ресторан, на этот раз взяв курс на сохранение итальянских традиций в приготовлении пасты. И у него наконец получилось, так что теперь он ежедневно лапшеварит для сотен клиентов. Во втором выпуске – история об обычной китайской девушке, несколько лет назад приехавшей в Лондон на заработки и устроившейся обычной разнорабочей в захудалое бистро. Теперь она – владелица и шеф-повар нескольких знаменитых на всю Англию ресторанов исключительно традиционной китайской кухни, в которых подаёт уникальные блюда из пшеничной лапши и, несмотря на своё положение хозяйки, по-прежнему проводит на кухне большую часть своих будней. В третьем выпуске – трагичная история итальянского маэстро кулинарии из Неаполя и Рима, хозяина сети ресторанов с мишленовскими звёздами, в которых посетителей ждёт удивительное сочетание классических рецептов пасты, приправленных современными вкусами и соусами личного приготовления. Начиналась его история как исключительно семейное предприятие, когда он со своей женой задумал придать паре рецептов из традиционной пасты новые вкусовые качества. В итоге этот семейный междусобойчик вырос до полноценного заведения, а там и до сети ресторанов. Однако его жена, бывшая главным вдохновителем и идеологом проекта, не дожила до этого триумфа, скоропостижно скончавшись от ужасно агрессивной формы рака. И теперь вдовец, по-прежнему горюющий по жене и с трудом выбравшийся из депрессии, посвящает её памяти все свои новые и старые блюда. А в заключительном выпуске сезона – история о кхмерке, чья семья была вынуждена сбежать из Камбоджи, когда там началась полноценная война. Перебравшись в США, в Сан-Франциско, девушка в память о своих корнях захотела открыть первый в городе ресторан камбоджийской кухни по уникальным рецептам своих предков, знавших толк в приготовлении отваров и мясных бульонов на основе лапши с разными дополнительными ингредиентами и специями. В выпуске девушка рассуждает о том, почему, когда в США говорят об азиатской кухне, имеют в виду только тайскую и китайскую еду, из-за чего в мегаполисах наблюдается переизбыток ресторанов этих кухонь, в то время как блюда камбоджийской, вьетнамской и лаосской кухонь практически никому не известны. И берёт себе за цель исправить это упущение, попутно через готовку рассказывая об истории и трагедиях своего народа.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием