Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 05:24   #47
Юзер

Цитата:
Но ведь не всегда имеджевая модель соответствует этому самому "как хочу". В таких случаях человек идёт на некий компромисс, который, на его взгляд, будет в чём-то соответствовать обоим этим пунктам.
Пока не определено понятие "я хочу" обсуждение не имеет смысла. Для меня, если человек как-то одевается, то именно так он и хочет. Если ему хотелось бы еще, чтобы кроме удобно было еще и красиво, или наоборот, чтобы кроме красиво было еще и удобно - то это не проблемы хотения, а проблемы технологии. Совместить удобно и красиво - не проблема. И костюмы, и галстуки, и любые другие предметы туалета бывают удобными.
Чисто на подумать: кто сказал, что удобно лучше, чем красиво/стильно? Очень спорный момент. С некоторых позиций мировосприятия красиво, например, показывает, что самец более мужественный, самка более женственная. А столь популярный и любимый многими "неформальный" выбор "чтобы было удобно" - показывает эволюционную слабость и генетическую бесперспективность (в животном мире почти всегда так, в человеческом обществе - в большинстве случаев). Есть и другие способы взглянуть на вопрос.
Цитата:
Научное выражение и мое синонимичны, тобишь имеют одинаковый или почти одинаковый смысл.
Сказанное тобой и цитата из энциклопедии - не синонимы. Сказал бы, что смыслы различаются очень сильно, но они вообще не пересекаются. Описанное тобой ближе к архетипу.
Цитата:
Желание выделиться превуалирует над всем. Когда человек действительно чем-то увлечен (в данном случае играми) ему совершенно безразлично мнение окружающих, а уж темболее совершенно не нужно выпячивание своих интересов. Ему просто это интересно. Самому.
Чиста, на подумать: очень многие (почти все) области человеческих знаний подразумевают, что товарищам, ответственным за развитие области, НЕ безразлично мнение окружающих. Примеров сами можете напридумывать сотни: дизайнер, плюющий на общественное мнение? Политик? Продавец? С чего бы геймеру плевать на окружающих?
К вопросу о стереотипах . Взгляд, что истинному преверженцу некоего направления должно быть начхать на мнение окружающих и он должен "просто увлекаться", а не "позиционировать себя" - типичный стереотип.

Последний раз редактировалось Старпом; 18.12.2006 в 05:31.
Старпом вне форума