|
Амазонка
|
1 июля на Майшоуз.

Оценил:
- «Женщина при деньгах» – на 2. Комедия с Майей Рудольф, ЭмДжей Родригес и Нэтом Факсоном от Эппл-тв. Молли вышла замуж за Джона больше 20 лет назад, ещё когда он был обычным молодым парнем с горящими глазами. Была с ним и в горе, и в радости, а в последние годы с гордостью смотрела, как муж превращается в крайне успешного технологического гиганта с оборотом компании в миллиарды долларов. Но увы, богатство негативно сказалось на Джоне, явив вместе с успешностью ещё и кучу соблазнов, и однажды 50-летняя Молли застукала муженька за изменой с молодой длинноногой профурсеткой. «Развод и девичья фамилия! Немедленно!» – решает рогатая жена. И буквально в течение нескольких месяцев становится единоличной обладательницей свыше 80 миллиардов долларов, поскольку замуж выходила вообще без брачных контрактов и даже подумать тогда оба не могли, что один из них сказочно разбогатеет. Но отсудив у мужа половину «совместно нажитого имущества», женщина в одночасье становится невероятно богатой обладательницей роскошных особняков, самолётов, премиум-автомобилей и прочих прелестей образа жизни элиты. Только вот что делать со свалившимися на голову миллиардами Молли не знает и даже, наверное, боится стать жертвой всяких мошенников-аферистов-жиголо. Однако она узнаёт, что одним из вложений мужа было открытие специального фонда, помогающего попавшим в беду людям, а поскольку этот фонд теперь принадлежит ей, она решает пустить часть капитала на благотворительность, а заодно и сама заняться собой и своим психическим состоянием, ведь развод с любимым человеком после десятилетий совместной жизни всё же дал серьёзную трещину в её эмоциональном фоне. Она приходит в фонд, где знакомится с его коллективом, который не очень-то в восторге от перспективы, что ими будет рулить женщина, ни бельмеса не смыслящая ни в финансах, ни в организации бизнес-моделей, ни в благотворительности, да ещё и настолько ветреная на подъём, что может запросто уволочь весь коллектив посреди рабочей недели куда-нибудь на курорт, потому что ей так захочется. И первые дни работы Молли в качестве лица фонда лишь подтверждают худшие их подозрения: дама регулярно попадает впросак, с лёгкостью расстаётся с деньгами направо и налево, нарушая привычный распорядок дел, вносит сумятицу в коллектив… Но со временем все находят общий язык и даже начинают дружить против бывшего мужа Молли, который нет-нет, да подгадит им всем в каком-нибудь интервью.
P.S. Раз уж наши локализаторы-адаптаторы очень вольно перевели английское «Loot» как «Женщина при деньгах», не могу не отметить, что после первой же серии в голове прочно созрел другой вариант адаптации – «Бабка при бабках».
- «Бумажный дом: Корея» – на 3. Южнокорейский экшен-триллер от Нетфликса, адаптация знаменитого испанского «Бумажного дома». («Оценил», а не «посмотрел», потому что Нетфликс разделил сезон на две части, и это только первая часть, вторая будет неизвестно когда.) Объединение Северной и Южной Корей – свершившийся факт, а пока политики и лидеры держав заседают в кабинетах, обсуждая перипетии и новые возможности объединённого государства, на Монетный двор новой страны совершает нападение группа людей в красных спецодеждах и одинаковых масках. Они берут в заложники всех находящихся в банковском хранилище людей, включая дочку посла США, но говорят, что абсолютно никто не пострадает. Обращаются друг к другу по названиям городов: Токио, Берлин, Москва, Рио, Денвер, Найроби, Хельсинки... Казалось бы, они просто хотят ограбить Монетный двор и по-быстрому свалить, но нет, всё оказывается гораздо запутаннее: основной целью грабителей являются вовсе не те деньги, которые лежат в хранилище. Они хотят несколько дней печатать новые банкноты прямо под носом у властей, держа заложников под прицелом и заставляя их работать на них. А руководит ими по удалённой связи преступный гений по кличке Профессор, собравший всю эту разношёрстную команду полгода назад и задумавший грандиозный план, предусматривающий, казалось бы, любое отклонение от нормы. Полгода ушло на полную подготовку – и вот ограбление века началось! Противостоять разногородской банде Профессора будет не менее профессиональная служительница закона, которая вместе с оперативным штабом сутками напролёт осаждает Монетный двор и готовит различные подлянки грабителям. Но она даже не догадывается, насколько у Профессора всё предусмотрено, и малейшие, как ей кажется, победы её отряда – лишь часть его грандиозного замысла.
Отдельно хочу сказать про испанский оригинал. Это очень удивительный случай в моей сериальной практике, пожалуй, один из самых алогичных сюжетов околосериальной жизни. Я обожаю испанские сериалы и я обожаю подобные мошеннические триллеры с кучей твистов и динамики. «Бумажный дом» – крайне хайповый проект, наверное, самый-самый известный испанский сериал последнего десятилетия, о котором слышали, кажется, вообще все, породивший кучу мемов и фанатов по всему миру. И я, как любитель сериалов в принципе и испанских в частности, просто обязан был его отсмотреть от и до. Но… нет. Я честно пытался его начинать несколько раз, смотрел целиком отдельные серии разных сезонов на Нетфликсе, знаю о большинстве сюжетных поворотов и судьбе большинства персонажей. Но – и я сам не знаю почему – этот проект постоянно вызывает у меня настолько лютое отторжение от творящейся на экране глупости, что я просто физически не могу его переварить. Я пробовал несколько раз, но дальше первых серий трёх никогда не уходил. И в этом плане южнокорейский ремейк вышел для меня своеобразной лакмусовой бумажкой на лояльность. Он, в общем-то, такой же по глупости и сюжетным поворотам, но его почему-то было приятнее смотреть и он никакого того самого отторжения не вызывал. Тем более, что корейцы постарались привнести в адаптацию что-то своё, типично азиатское, и у них получилось.
Посмотрел:
- «Человек». Индийская криминальная драма от индийского подразделения Диснея. Родные и близкие нескольких пациентов частных клиник в Индии обнаруживают, что на их больных и умирающих родственниках проводят незаконные испытания лекарственных препаратов без согласия пациентов. Разражается грандиозный скандал, который приоткрывает сразу несколько коррупционных схем, действующих между продажными чиновниками, владельцами частных медучреждений и влиятельными фармацевтическими компаниями. Но будто этого мало, неожиданно оказывается, что от приёма не прошедшего испытания препарата возникают серьёзные побочные действия и, как следствие, начинают массово гибнуть люди, а компания, внедряющая этот препарат в производство, вынуждена активно заметать следы, не желая признавать, что люди для них – лишь подопытные кролики.
|