Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2021, 14:26   #266
Амазонка

12 июня на Майшоуз.

Посмотрел:
  • «Эдем» («Райское местечко»). Австралийская детективно-криминальная драма, сюжет которой размазан тонким слоем по совершенно бытовушно-семейным проблемам и по сути ему здесь уделено ничтожное количество хронометража, ведь куда важнее показать в стопиццотый раз однополые отношения или грязных копов… В общем, традиционный для жанра маленький городишко, в котором пропадают две девушки, бывшие очень близкими подругами. Вскоре обнаруживается одна из них, и она оказывается под подозрением у местного коррумпированного копа. Стремясь доказать свою невиновность, она начинает сама искать подругу, но ей мешают и местные наркоторговцы, и прикормленные ими копы, чьи секреты она может раскрыть.

• «Шиттс Крик». Канадская комедия, которая в последние пару лет просто буквально из ниоткуда ворвалась в главные фавориты и победители наградных сезонов, с лёгкостью обыгрывая всеобщих любимцев. У нас о ней до этого самого триумфального шествия по премиям практически никто и не слышал, хотя там наснимали уже 6 сезонов, а в Канаде и затем на Амазоне рейтинги были весьма нехилыми. Поэтому я специально оставил этот сериал себе на лето, чтобы устроить очередной марафон по 5-6 серий в день. После первых полутора сезонов должен признать, что меня зацепило, и хотя я пока ещё не разделяю такой наградной феерии, причины обожания понять могу. Это с любовью сделанная, практически целиком авторская комедия о семье бывших богачей (муж с женой и двое взрослых избалованных детей), которые в одночасье стали нищебродами, но при этом совершенно не потеряли человеческого лица и чувства взаимовыручки, за счёт чего к ним очень быстро проникаешься симпатией и переживаешь за их дела. А дела крайне удручают: они вынуждены переехать в настоящее захолустье, поскольку этот самый городок Шиттс Крик был когда-то полностью куплен отцом семейства, а больше им банально негде жить. Они пытаются устроиться на различные работы, часто переступая через свои гордыни, подружиться с местными обитателями, которые им не очень-то и рады, и даже завести с ними сексуальные отношения… Но главное – сплавить как можно быстрее этот позорнейший очаг своего пребывания какому-нибудь идиоту-толстосуму, чтобы купить нормальное жильё и убраться отсюда. Но идиотов приобрести эту дырень не находится либо сделки в последний момент срываются, поэтому они вынуждены продолжать прозябать и надеяться на лучшее. В таких условиях, казалось бы, им бы всем перегрызться, погрязнуть во взаимных обвинениях и скандалить сутками напролёт, но в этом, как по мне, и кроется основная причина успеха этого сериала: семья остаётся семьёй, и большую часть проблем они пытаются решить сообща. Да и вообще, сериал очень тёплый, лёгкий и по-семейному душевный, хотя и не сказать, чтобы именно смешной. Скорее, искренне забавный.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием