|
Амазонка
|
30 марта на Майшоуз.

Оценил:
- «Обломки» – на 4. Фантастика от NBC с Джонатаном Такером, впервые за много лет вызвавшая у меня приятную ностальгию по Fringe. Может, потому, что в число создателей входит человек, активно работавший над «Гранью», что прямо чувствуется, поскольку сюжеты некоторых серий – прямо 1 в 1 «граневые», только подрихтованные под местную специфику. Команда спецагентов из разных стран ищет обломки таинственного объекта, упавшие с неба. Каждый обломок каким-то фантастическим образом влияет на людей вокруг, заставляя их, например, парить или застывать во времени. По сообщениям об этих странностях команда и находит, а после исследует невероятные свойства этих артефактов.
Посмотрел:
- «Леонардо». Итальянская историко-биографическая драма с Эйданом Тёрнером («Полдарк») и Фредди Хаймором, рассказывающая о нескольких периодах жизни Леонардо да Винчи, больше всего сосредотачиваясь на истории с его натурщицей, в убийстве которой его в итоге обвинили. Так получилось, что буквально пару дней назад вышел третий сезон «Гения» про джазовую чернокожую певицу-активистку, и он был настолько плох и откровенно повесточен, особенно на фоне двух первых сезонов про Эйнштейна и Пикассо, что вот «Леонардо» как бы стал для меня истинным третьим сезоном «Гения», попыткой забыть тот негритянский ужас. Хотя он тоже, в общем-то, скучный и малособытийный, не идущий ни в какое сравнение с теми же «Демонами да Винчи», больше сосредоточенный на психологическом аспекте отношений, но хотя бы личность очень интересная, без ложной скромности гениальная и реально оставившая след в истории. Вот подача могла бы быть в разы лучше, увы. Хотя бы по динамике и внутренней энергетике, а то у меня порой было чувство, что я смотрю не художественный сериал, в котором по идее должны быть хоть какие-то интриги, а некую смесь документалки и сценарной аляповатости.
- «Свобода». Испанский исторический вестерн в реалиях 19-го века, рассказывающий историю двух маргинальных личностей, которые пытаются выжить в суровых реалиях бандитского Дикого Запада после долгих лет тюрьмы, но ввязываются в опасные приключения.
- «О магии и людях: Испания». Испанское ответвление от Нетфликсной реалити-франшизы, показывающей уличных иллюзионистов, которые всего за 2 минуты могут сделать на глазах у случайных прохожих сразу десяток фокусов самой разной сложности. В испанской версии действие происходит на улочках Барселоны, где местный молодой иллюзионист развлекает горожан уймой смешных и мастерских фокусов от банальных карточных трюков и «воровства» часов до масштабных исчезновений и перемещений в пространстве.
|