05.02.2021, 10:48
|
|
|
Амазонка
|
4 февраля на Майшоуз.

Посмотрел:
- «Банковские игры». Швейцарская драма про финансовый мир. Вчера я писал о сходстве завязок двух сериалов, после чего столкнулся не просто со сходством, а практически с откровенным копированием. «Банковские игры» и завязкой, и продвижением сюжета, и даже основной тематикой напоминают другую швейцарскую финансово-личную драму, «Банковский квартал», которую я считаю шикарнейшим сериалом, с той лишь разницей, что у «Квартала» два сезона и должен быть еще третий, а у «Игр» всего две серии. Но завязка и сюжетные вехи просто идентичные: и там, и там глава частного швейцарского банка с многолетней историей неожиданно впадает в кому; и там, и там после этого у руля управления семейным бизнесом становится женщина, ни бельмеса в этом самом банковском деле не понимающая, но за счёт природной хитрости и хватки, а также советников, преследующих свои цели, она всеми силами пытается оставить дело на плаву (в одном случае – сестра, в другом – внебрачная дочь); и там, и там выясняется, что за внешней чистотой и порядком скрываются глобальные махинации с деньгами и иными вкладами клиентов; и там, и там внезапная кома используется ради отвлечения внимания от внутренних семейных проблем, связанных, в том числе, и с преступной деятельностью. Только вот в «Квартале» из этого сделали полноценный экономическо-личностный триллер с элементами международного шпионажа в шикарной роскошной обстановке больших денег, а в «Играх» всё так и осталось на уровне бледного подражания и скучной драмы, сведя по итогу всю историю к банальным семейным ценностям.
|
|
|