Цитата:
Сообщение от Nomad
Стратегический Координационный Центр в МегаКорпе позволит добавить ещё от 8 до 24-х платформ. Я в нынешних реалиях разгоняю аванпосты под 60К, а в МегаКорпе можно будет и до 100 разогнать спокойно. По-моему, это именно то, что ты хочешь.
|
Не, я не про это, я про мегасооружения вроде той лаборатории отдельной, сенсора или сферы дайсона, которые отдельно строятся как мегапроекты.
Цитата:
Сообщение от Nomad
Если у тебя лимит в 400, а у врага - 600, но ты можешь себе позволить содержать все 800, а он едва держит свой баланс в плюсе, то вместительность флота перестаёт ролять
|
Думаю в случае потери части флота он будет в хорошем плюсе, а у тебя уже второй раз собрать ватагу в 800 при максимуме без штрафов в 400 уже может и не выйти, экономика тупо не вытащит. Вообще игра через штрафы это крайний случай, когда это последнее средство или необходимость при монструозной экономике в 1к+ всех ресурсов.
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
зависит от противника. Да, в бою с левиафанами они тают как снег, однако в в боях против конкурентных цивилизаций у меня чаще отваливаются эсминцы.
|
Вообще они балансят эту фигню каждый патч, что бы игроки не лепили однотипные армады из корветов или линкоров.
Цитата:
со сферой Дайсона можно спокойно иметь +400 энергокредитов и +400 минералов ежемесячно. Это много или мало?
|
Смотря в какой ситуации, зависит от текущего состояния флота, если у тебя такой баланс без нагрузки в виде максимального кол-ва на лимит флота, то у тебя проблемы в мид гейме.
Цитата:
во время военных действий врата никак не мешают проходу противника.
|
На сколько я знаю, для использования врат, нужно что бы система принадлежала тебе, или хотя бы была оккупирована, т.е. форпост\военная станция должны принадлежать тебе, тогда ты сможешь вроде как использовать врата, без этого врата недоступны.
Цитата:
В журнале просто говорится про захват, но я не понял как это трактовать.
|
Захватываешь, делаешь вассалами и так далее.