Я правильно понимаю, что из-за своего монструозного объёма "Красный рыцарь" Кэмерона с большущей вероятностью пролетает мимо проекта? Если так, то жаль, книга отличная, мало на что похожая (центральная линия очень отдаленно напоминает похождения Горной стражи из "Сказаний Меекханского пограничья" Вегнера, тоже группа воинов с командиром защищает средневековый мир от всяких пакостей, но с большим упором в военное дело, и написано даже поинтереснее, плюс герои далеко не такие уж доблестные благородные витязи без страха и упрека), с кучей отличных персонажей, угрюмым миром, неплохим бестиарием... И это я пока еще только половину книги прочитал. Объем - да, тот еще, где-то неделя в общей сложности уйдет даже при моих скоростях. Как три обычных книги, и даже еще останется место для небольшой повести. Я со времен "Слов Сияния" Сандерсона в 2015-м году, которые все же больше на пару-тройку сотен страниц, таких талмудищ не припомню чтобы читал, он даже объемнее "Террора" и "Джонатана Стрэнджа и мистера Норрелла". Но несмотря на это, читается увлекательно, повествование скачет между кучей героев (есть даже главы за медведицу, которая на самом деле - та еще бесовская злюка!), но никакого хаоса нет и в помине.
В общем, думайте, решайте. Арчи мог бы уже давно книгу прочитать, еще до того, как она в электронке вышла, но либо так и не начал, либо не осилил