Тема: Fresh!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 19:42   #883
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Mr.Goodkat Посмотреть сообщение
не только для вас же книги запускать
Эм, а для кого еще? Для самого себя - ты ее уже прочитал. Наверное, чтобы другим было интересно читать? Ну, я вот достаточно всеядный и всегда готов что-то новое и доселе незнакомое заглотить за исключением совсем уж дурно пахнущих вещей вроде некоторых отечественных фантастов да уже знакомых с неприятных сторон западных авторов. Но тем не менее, я бы предпочел, чтобы во фрэш кидали вещи, которые понравятся куда большему числу людей, нежели один автор фрэша и иногда один читатель (и это не всегда я). Обсуждать-то что и с кем?
Цитата:
вот вам странно, а мне прям кайф, как бальзам на душу
Ну, вот мы его тебе и испортим, когда прочтем и поплюемся.
Цитата:
ну и вообще "книги для всех" это даже звучит убого
Как ты ловко перепрыгнул с "книги не для всех" на книгу "для всех", будто это прям стопроцентные антонимы. В идеально сферическом вакууме - оно, конечно, да, но вот только в данном случае было бы куда правильнее сказать "книга, интересная большинству постоянных посетителей раздела". То есть, хотя бы читателям пяти-шести. А не одному автору, опять же. Такие книги за последний год выходили, но что я вижу: Скиф берет своих любимых Олди, которых постоянно нахваливает даже в других темах, не заботясь о том, что они не особо интересны и уже дважды были с весьма скромными итогами. Раулит берет очередной сказочный мирок, который наполнен эфемерными сказочными образами и густым налетом яркости и ванили. До полноты картины не хватает Арчи с очередной полусатирой-полуфэнтезятиной (как он Мальку до сих пор не закинул - не знаю) и Васекса с очередной научно-фантастической вещью (подсказка: обратите внимание на "Хронолиты" Уилсона, я их уже прочитал, довольно занятная штука, не хуже так любимого им Уоттса). А где "Ночной Странник" Гжендовича? Где "Волчья тропа" Льюис? Где, наконец, те мистические хорроры, которые я тут выше предлагал? Где мегаржачное "Золото дураков", "Город лестниц" (хотя, этот я знаю, где: у Арчи в категории "нечитабельное говнище", что очень обидно, ибо книга прекрасна)?

И дело даже не в том, что я считаю, будто эти книги будет читать куда больше народу, чем то, что предлагается сейчас, вовсе нет. Некоторые из них тоже на откровенного любителя (как, например, хорроры или юмористическое фэнтези). Я лишь предлагаю вам не ограничиваться самим лишь собственными вкусами для того, чтобы отбирать новинки во Фрэш. А то последние книги очень показательны: вы прочитали (исключительно из своих вкусов!), вам безумно понравилось, вы их скинули на суд публики. Такое отношение еще и усугубляется тем, что новинок во Фрэше с начала года - по пальцам одной руки посчитать можно, а уже сентябрь заканчивается! А вы еще кидаете (или не кидаете, как с "Городом лестниц") вещи, которые основаны и отобраны/отбракованы только на вашей вкусовщине.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием