Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2017, 17:54   #59
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Athar Посмотреть сообщение
Ну пусть не моментально, но сам перелом мировоззрения надо было обрисовать почетче.
Но ведь он есть и показан так, что вполне себе ощущается. Почетче - это прямо в лоб сказануть Дианиной фразой "люди - жестокосердные подонки, на которых клейма негде ставить"?
Цитата:
Нет последовательности, зачем тогда весь фильм разыгрывать это наигранное "я не могу поверить что люди плохие", если в финале так и так появляется воплощение мирового зла, с меньшим влиянием на людей, чем думала Диана, но принципиально ведь все и свелось к этой сказочной победе всего хорошего над всем плохим с последующим окончанием войны и становлением Дианы как защитницы мира?
А с чего ты взял, что оно разыгрывается в фильме? Это просто жизненное кредо героини, на которое, повторяю, ушли многолетние вливания в уши до такой степени, что она сама в это неистово верит. Она не жила с людьми, она не знает, какие они хитрые и подлые, она привыкла к прямоте и справедливости, а также к сказкам, что все зло в сердцах - от Ареса. И не доверять этому у нее нет ни малейшего повода, пока Арес существует. Поэтому она и верит окончательно только тогда, когда Арес ей сам это говорит, предваряя возможную битву фразами "Я тебе не враг, Диана". Вот для этого, в том числе, он и нужен.
Цитата:
ЧЖ целостнее, да, но за счет общей простоты истории и ее изложения.
Вот типа в предыдущих трех картинах общая история не простая... Злодей-псхиопат манипулятор по типу Шекспировского Яго стравливает двух дуболомов между собой, а затем призывает эпик-чудище, способное уничтожить весь мир, и отряд из омерзительных личностей отправляется на самоубийственную миссию. Нагромождение и рваный монтаж лишь портят это все, раздербанивая простую историю на множество сочленений, а профита от подобного - шиш.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием