Тема: Fresh!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2017, 10:22   #851
Амазонка

Arhitecter, Здорово, конечно, что не одно новье продвигают. Но я читать вряд ли стану. Видел фильм когда-то давно, смутные воспоминания, что было хорошо, но желания ознакомиться с первоисточником ни разу не возникало, собственно, даже не думал, что в переведенном варианте до сих пор не было. Ну и не очень люблю такую "классику", она мне сегодняшнему кажется невероятно упрощенной и архаичной. Примерно как тот же Вэнс, чувствую, что впечатления будут такими же.

И хотел спросить: стоит ли от вас ожидать новинку от Сандерсона "Сплав закона"? Я-то уже пару недель как прочитал, но некоторым, может, нужен стимул. Если боитесь, что это продолжение "Рождённого туманом", то могу заверить, что как начало нового цикла читается все равно на ура, базовая механика магической системы из "РТ" все равно объясняется весьма доступно, а по стилю, персонажам и миру очень сильно отличается от прошлой трилогии. Так что можно смело читать даже без знакомства с предыдущими книгами, несколько отсылок носят лишь фансервисный характер. Читается влет, за 4 часа где-то, т.к. книга в разы меньше, чем любая часть "РТ", динамика и экшен, кстати, отличные, ничуть не хуже, чем в "Мстительном" цикле. Персонажи здоровские, и химия у них шикарная. По сюжетной части это скорее детектив, причем, загадка ограблений поездов здесь довольно интригующая, несмотря на фэнтези-элементы. Присутствует абсолютно имбовый вражина, которого невозможно убить (как и в "Стальном Сердце") за счет усиленного набора навыков, позволяющего выдержать от прямого выстрела в голову до взрыва бомбы, и нужно найти к нему подход, отчего каждая встреча с ним превращается в безостановочный экшен и борьбу силы со смекалкой.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием