Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2006, 14:45   #332
Новичок

igorek-13 ХА-ХА-ХА-ХА, а ты с юмором, ржал долго !!! закат....... ха-ха-ха-ха-ха
Это конечно хорошо, что тебя рассмешил
Смех клёвая штука, не то что злостьСам люблю посмеяться.
Вот только что тебя так насмешило не понял.
1.DirectX это API (интерфейс прикладного программирования) для Виндозы. Когда то, во времена динозавров 286-386, в прикладных прогах под каждую железяку писали отдельный код. Из-за этого частенько всё глючило. Что-бы исправить "баг кривых рук" придумали такую штуку как DirectX. И потом стали затачивать железяки под определённый стандарт софта, а не на оборот. DirectX это не единственный стандарт, есть ещё OpenGL, это открытая библеотека и она используется не только в Виндозе, но и в Пингвинах и других Осях. А ещё, то что будет в DirectX10 это не благодаря тому, что он под номером десять, а из-за того в основном, что он будет поддерживать шейдеры 4 версии. Которые кстати можно использовать и без DirectX-а.
2.По поводу заката. Я не имел ввиду закат солнца в ручную Не знаю как это объяснить, потому как этот эффект называеться не известно. То что это не шейдеры и не ХеДееР это точно, по тому как ПС2 вышла во времена 7-го DirectX-а если конечно не ошибаюсь. Я бы сделал шоты для сравнения, но жалко времени на установку GTA SA и т.д. Просто до выхода GTA SA на компе, я не играл в него на ПС2. Захотел поиграть, но встал вопрос на чём его проходить. После около двух недель изучения обоих версий, остановился на ПС2. Не смотря на некоторые недостатки ПС2 версии (типа низкого разрешения и т.д.), на соньке GTA SA смотрится лучше. Да на компе разрешение можно поставить 1280*1024, атиализинг, фильтрацию текстур и прочие фичи. Но на компе он смотрится картонно, каронные машины, картонное солнце. На ПС2 когда закат и наступают сумереки, это такое буйство красок, которое словами не описать. Будет желание сделаю шоты. Не знаю почему но на компе в играх солнце выглядит жёлтым кругом нарисованным на голубом фоне.
Но это моё субъективное мнение, которое ни кому не навязываю. И многие проходили на компе GTA SA, хотя были и пару человек которые согласны со мной.
Главное что-бы сам процесс игры приносил удовольствие, и не важно на чём играешь. А спорить глупо....