Цитата:
Сообщение от Странник
С чего бы это вдруг? Я вот за всю историю своей семьи не помню ни одного случая, когда мы что-то покупали в кредит. Да, были разовые крупные траты (автомобиль, гараж для него и т.п.), но это решалось с помощью заранее отложенных сумм "на черный день" + адекватные знакомые, которые давно знали моего отца и спокойно давали ему в долг любые суммы. Без каких-либо процентов, естественно. Ибо знали, что он точно вернёт.
Проблему я вижу в банальном неумении откладывать деньги. У меня вот один из младших братьев больше меня в несколько раз зарабатывает. Но на мажора он не особо похож. Я у него когда-то спросил "Рома, а ты вот знаешь куда у тебя деньги уходят? На что у тебя они уходят? Ты вот 40 000 получил за прошлый месяц. Ты можешь отчитаться за все траты меньше 1 000 рублей?". Вопрос его в ступор вогнал. Он подумал и сказал, что не может сказать на что у него деньги уходят. Всем присутствующим предлагаю задать себе тот же вопрос, кстати. Чисто ради интереса.
Хотя, заметь, не надо быть финансовым гением, чтобы подсчитать свои затраты. Есть, в конце концов, куча ПО для ведения домашней бухгалтерии. И когда ты видишь, что у тебя по 75 рублей каждые два дня уходят на покупку бутылки холодного чая, то это отрезвляет как-то. И ты понимаешь: разумнее 1 раз в месяц затариться упаковкой этого чая в крупном гипермаркете, где стоимость бутылки будет уже 55 рублей. Опаньки - и лишняя тысяча нарисовалась в конце месяца благодаря таким вот "ерундовым" экономиям! И так вот во всём: масса денег уходит на переплату за всякую одноразовую фигню. Но если ты не понимаешь на что тратишь деньги, то просрёшь в итоге абсолютно любую сумму, так и не поняв на что ты всё потратил.
P.S. Кредиты для населения откровенно вредят в итоге. Плохо всем, кроме банков. Это давно уже очевидно здравомыслящим людям. Я бы за кредиты давал такие же сроки, как за торговлю наркотиками. Что характерно, кстати, методы у коллекторов не сильно отличаются от методов выбивания долгов наркобарыгами.
|
Не возможно не согласится. Ты прав. Вот если я последние месяцы, даже не месяцы, уже в привычку вошло не помню точно год или два назад, по личным неприятным причинам, не покупал себе всякую "вкусную гадость" вредную без которой можно обойтись и было бы полезно не только для кошелька, но и для здоровья, то я бы уже себе и телек купил и видеокарту и хз, что еще.
Реально очень денег трачу на всякое говно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от fidel1ti
Вы вот эти мега посты на клаве набиваете или речевой распознаватель используете?
|
У меня любимая фишка писать километровые сообщения, особенно когда нужно что-то подробно объяснить или высказать наболевшее. Прям как бальзам на душу стучать по клавишам оформляя мысли в текст, редактируя его потом.

Какие еще нафиг распознаватели на пару абзацев текста???

Смеешся...