|
Рост наблюдается за счёт улучшения доступных технологий, а не за счёт умения. Причём рост количественный. А гениального геймдизайна, который, скажем прямо, не зависит от финансов ( пукающие обратное могут утопиться добровольно в дурнопахнущем болоте, просто любите оправдывать наших неучей. Гейбушка Ньювел не покупал свою маковку за деньги ) в России как не было, так и нет. Наши девелоперы любят бросаться иностранными креативными словечками: сеттинг, пре - продакшн etc. За этими креативными, лижущими ушки словами кроются безликие, рациональные, конвейерные подделки. Программисты ноют ( я сам профессиональный программист ), что мол нужны миллионы для хороших технологий, а разработчики Gothic 3, которых в количественном плане майский кот наплакал ( 19, а програмистов там так и так штук 5 - 7 не больше ) взяли и выдали на гора прекрасный DirectX 9 движок, и ведь не плакались. Да, они выпустили забагованную, но достаточно современную игру столь малыми силами. И это люди - знаменитые. Наши же "специалисты", "из Москвы" только фентифлюшными словами бросаются и кроют код 5000 тестами... получая отлаженный, протестированный, но оживляющий безликие концепции "код". Они горазды строить умные маковки на "форуме разработчиков" и всё. Одна из немногих уважаемых мной компаний - temporal games, не ныли, что у них нет движка, а решили проблему. Молодцы, давайте уже выпускайте вой the tales of walenir.
P. S.: Не надо растекаться в опровержениях, я работаю программистом пять лет и знаю, какие у них проблемы.
|