Цитата:
Сообщение от kassota
а у меня должно быть положительное мнение на такой бардак?
|
На этот бардак тебя никто не заставлял обращать внимания. Тем более по одному частному примеру делать некие фундаментальные
общие выводы о пользе службы в армии, в целом.
Хотя какие они у тебя "общие"... вот если бы ты сказал, что надо девушек привлекать на службу - я бы тогда может тебя ещё и понял.
Цитата:
Сообщение от kassota
вот видим пример- 3 года учится на платном что бы потом с него еще и выгнали, потом в попыхах цепляться за любой институт что бы снова не забрали в армию на 1 год т.е. уже как минимум 4 года спущены в унитаз...так человек главное знает, как идти к своей цели)))
|
Ой как смешно, а в армии-то он бы точно понял что ему надо и в чём смысл жизни. А главное профессию получил - профессиональный землекоп например или драильщик сортиров. Хотя нет, дай угадаю, это всё худшие из вариантов, потому что тру умельцы в армии оттачивают навыки социального взаимодействия, чтобы в будущем стать великими бизнесменами, политиками от бога и просто успешными посанами.
На самом деле нет.
Я вообще не понимаю, как можно говорить, что в армии тебя чему-то научат, если человека там изначально загоняют в жёсткие рамки послушания, когда от тебя ничего не зависит. Накормить - накормят, работу найдут, спать положат, за здоровьем проследят, без одежды не оставят. Единственная твоя свобода - это возможность откашивать от дополнительных бессмысленных заданий на развитие креативности в чём большая часть служивых и соревнуется. Хотя можно не откашиват ьи быть послушным барашком... что ж, в этом случае ты прав - это очень полезная практика для реальной жизни, особенно для государства, которому послушные бараны вместо граждан - как бальзам на душу.
И это не говоря о том, что служить можно в больничке, в архиве за компом, с баяном в руках выступая на мероприятиях самодеятельности, это ж блин такая сложная адаптивность, гспде - 10 дарвинов из 10.
Пожалуй единственный профит, который я регулярно и стабильно вижу у отслуживших - это возможность кидать понты тем что "не зассал и отслужил". Хотя, по сути, это такой же подвиг как решиться отрастить тоннели в ушах.
Не зассал и отрастил.