Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 16:57   #558
King of Destruction

Короч, ребятки,я не знаю чт осо мной не так, но меня нельзя пускать в такие игоры. Я честно хотел поначалу пройти пару квестов. Но я таки просто дошёл до Вайтрана и обнаружил что написал многабукоф. С квестами у меня там наверное вообще полкниги выйдет.

В общем принимайте...

Сейв
Скрытый текст:
http://rghost.ru/59860548

Отчёт
Скрытый текст:
Турдас 21 Последнего Зерна
Та история в башне с клятой, мать её, ворожеей всё-таки хорошенько меня потрепала. Отсыпался два дня. Даже не знаю, как я тогда в тот же вечер умутдрился накатать ажно целую легенду об том как я помог этой магичке Иллие… дыхание Шорпа ну и имена у этих людей. Три листа в дневнике ушло. Потом как отоспался решил ещё дописать, но вдруг обнаружил, что запястья опухли и почти совсем не гнутся. Иллия посмотрела – сказала, что потянул когда дубасил со всей дури труп её матушки. Орочий гнев – штука страшная всё же, настолько страшная что лучше лишний раз сдержать себя в руках. Сила для воина важна, но что есть сила без контроля?..

Пока писал, чуть рука не отвалились. Пробовал левой – получается полная жопа. Иллия говорит тут зелья не помогут, надо рукам дать отдохнуть, а оно потом само заживёт. В принципе не особо какая проблема, всё равно ведь собрались путь в Маркарт держать… а до него путь неблизкий. Надеюсь по дороге мне не придётся никого убивать, потому что даэдра с ним с убиванием, но ведь это потом в дневник заносить надо. А руки к мелкой работе совсем сейчас не способны. Вот пожалуй на этом я остановлюсь и буду записывать вкратце, только самое важное.

Хотя нет, ещё про Иллию надо написать. Тут ведь какое дело, девица она незаурядная. Ну то есть внешне девка как девка – смазливая мордашка, пахнет приятно, любит прихорашиваться. Но есть два весьма увесистых но, которые меня заставляют оставить о ней пару слов в дневнике. На тот случай если вдруг меня найдут выпотрошенным на березе, с кишками замороженными в форме цветочка.
Так вот, есть два но. Во-первых, то почему она вызвалась со мной идти. Всякие бла-бла про борьбу света и тьмы, пусть в жрецам в храме рассказывает – это последнее во что я поверю, и если оно таки действительно так, то да хранит Малакат мою душу. Поначалу я думал, что она это так по-женски издалека ведёт к тому, чтобы меня отблагодарить… ну… по-женски сугубо, хех. Это довольно странно, конечно, особенно учитывая, как я обошёлся с её матушкой, но кто её знает, может у неё вкусы такие? Однако ж, как ни странно, сколько мы идём вместе – она никаких намёков и видов не подаёт. Вообще по большей части молчит, или говорит дежурную чепуху, вроде «о, вот двемерские руины, хочешь посмотреть что внутри?» Я, по-первости, думал что вот оно, то самое… однако ж нет, зайдя в руины наше общение не вышло за рамки уничтожения пары местных обитателей. С тех пор я особо не ожидаю никаких любезностей со стороны моей спутницы, похоже она действительно идёт со мной только ради того, чтобы убивать по дороге любого в рамках «борьбы света и тьмы». Боец она, надо сказать, хороший, под удар не лезет – бьёт издалека и причём магией ледышек. А ледышки – оно ж самое милое дело, противник быстро выдыхается и мне остаётся только его добить. Я ещё подумал и после пары потасовок скинул Илии все магические штуки которые у меня были: посохи эти всякие, мантии. Мне оно без надобности, только на горбу мозоль натирают, пусть лучше девка, если что, их в дело пристроит. А она это дело любит дай боже. Такие дела, короче. Странные до одури.
Ну а второе что меня насторожило – это то, как она отнеслась к смерти своей матери. Оно, конечно, понятно, что маменька перегнула палку, но ведь, я её в целях успокоения мягко говоря в кровавое месиво превратил. Вольдеранг своё дело знает - раскатал тушку несостоявшейся ворожеи как лепёшку. А Иллия что? А ничего, просто перетащила магией эту кучу мяса на кострище и сожгла. Бррр, вонь до сих пор на нюху.
Вот теперь точно всё, написал что надо. Если вдруг со мной что – ищите магичку со смазливой мордахой, по имени Иллия. И берегитесь ледышек.

Поскольку дорога мне и Иллие теперь лежала в Маркарт, добираться мы туда порешили через края с более-менее терпимой погодой. Взяли сначала на север, потом по тракту повернули б на восток и до самого Маркарта так бы и вышли. Короче сначала от башни я прям по скалам спустился вниз, и там часа два ждал Илию, которая оказывается знала нормальную дорогу вниз. Затем двинулись на восток и почти сразу наткнулись на лесопилку.
Скрытый текст:

Звалась она гордо – Деревня Лесная, хотя из населения в ней были лишь хозяйка оной лесопилки Гроста, да её малолетний сынок-спиногрыз Гралнах. Пользуясь случаем, я решил здесь немного закупиться припасами, однако в итоге пришлось выслушать целую эпопею причитаний Гросты о том, что её муж, Лейфнарр, свалил в неизвестном направлении и до сих пор не изволил вернуться. Сварливая баба заочно приписала мужику все смертные грехи и взяла с меня слово, чтоб если я встречу этого Лейфнара, то помогу ему сэкономить силы и передам, что дома его уже не ждут. Милая, короче барышня, эта Гроста. Я хотел было её пожалеть, и предложить укокошить муженька, если он конечно уже не скопытился своими силами, но как раз в этот момент около лесопилки нарисовался рифтенский стражник. Семи пядей во лбу иметь не надо, чтобы понять, отчего Лейфнара тут больше не ждут, ха!
Скрытый текст:

В общем, выменять у бабы ничего не выменял, зато уточнил дорогу до тракта. После этого направился из деревни прочь, по пути отвесив подзатыльника засранцу Гралнаху, который гавкнул что мол он де набьёт мне морду, если я вздумаю чего-нибудь не так делать. Вполне ожидаемо в ответ я по морде не получил, а пацанёнок убежал жаловаться мамке.
Людские дети, так их растак.

Ближе к вечеру, спустились в долину. По пути смогли полюбоваться охрененным, мать его, водопадом. Вода падала с такой высоты, что казалось будто она льётся из дыры в небе. Но ещё интереснее было потом, я заметил что в долине висит туман и у Иллии, между делом, спросил от чего такое происходит. Она сказала, что дело в каких-то гейгзерах… это что-то вроде того когда горячая вода сама по себе из под земли вырывается и бьёт фонтаном. Ну я не мог такого не посмотреть и поэтому сделал небольшой крюк. Как оказалось – не зря, вода там и правда кипяток. Спёкшуюся кровь с Вольдеранга на раз отмыло. Да что там кровь, мы на этой воде из гейгзера суп сварили. В общем там и заночевали, благо в долине тепло очень.

Фредас 22 Последнего Зерна
Утром пошёл отлить. Кругом вода одна, как-то неудобно прямо в неё пурдонить, учитывая что мы вчера на неё суп варили. Кхм.. да. Погуляв немного по окрестностям нашёл причудливую оградку из ровных камней. На неё и облегчился. Потом обошёл это дело со стороны и понял что помочился на камень-хранитель. Надеюсь это не плохая примета.
Скрытый текст:

Для верности пошёл растолкал Иллию. Та не особо обрадовалась принудительному подъёму, но к камню пошла и сказала что это мол камень-хранитель связанный со знаком атронаха. Я уж не стал её спрашивать в чём принципиальное отличие реакции на мочу орсимера у камня-хранителя со знаком атронаха, от любого другого. Поскольку Иллия смотрела на меня с каким-то подозрением, я решил камень активировать, чтобы не получалось так, будто я её разбудил зря. Если так прикинуть, то знак воина он конечно мне полезен, но с другой стороны, схлопотав смертельную дозу ледышек в голову я вряд ил уже смогу развивать свои воинские навыки. А с атронахом такой оказии не будет, с ним магия об меня на раз поглощаться будет.
Словно в подтверждение моих прикидок, в двух шагах от камня на нас напали волки. Одного я пришиб молотом, а с другим расправилась Иллия – насадила бедную скотинку на сосульку, словно на шампур. Правда со второго раза, потому что первая сосульку улетела мне в зад. Почуяв холодок между полужопков я весь обмер и приготовился к худшему… на уровне инстинктов так сказать….. однако ледышка коснувшись моего зада просто взяла и испарилась. Скажу честно - никогда я не испытывал такого облегчения! Даже Иллию простил сразу, когда она принялась извиняться. Даа… надеюсь больше сегодня на мою ж… изнь, приключений больше не найдётся.

Где-то через час ходу по долине в сторону Вайтрана наткнулись на примечательнейшую картину. Молодой мужчина, раздетый почти догола, в компании двух девушек (той же степени одетости) изволил купаться в тёплых водах мелководного озерка.
Скрытый текст:

Завидев меня и Иллию, он с чего-то вдруг поспешил заявить, что он де и его друзья в сих краях охотятся уже много лет. Охотятся… ага. На весь лагерь один ржавый железных меч да пара простеньких луков… зато эля хоть отбавляй. Ну что сказать… я честно и без увиливаний, сказал парню, что он молодец и правильно всё делает, ха! Когда чуть отошли я в шутку предложил Иллии тоже искупаться, но та отказалась. Она мол вечером искупалась уже. Вот ведь зараза… ну зато ясно, чего эта магичка так косилась на меня вчера полночи.

Путь Вайтран в остальном выдался спокойным. На тракте за всё время перехода встретилась только парочка расфуфыренных имперцев, которые наплели мне что они важные шишки идут на свадьбу к какой-то там Виктории Вичи.
Скрытый текст:

Посмотрел на них… идут они пешком, из сопровождения – один только занюханный стражник. Вспомнил сколько примерно чесать таким образом до Солитьюда. С трудом удержался от того, что не заржать во всё горло. Пожелал им удачи, одним словом, и дальше уже без всяких происшествий добрался до Вайтрана. Там первым делом, конечно подался в таверну – жрать хотелось просто зверски. Из еды, само собой, опять ничего путного не нашлось, так что пришлось прикупить овощей да сварить нормальную похлёбку из оленины. Нажрался я надо сказать от пуза. Самое оно когда пешочком пол-Скайрима прошёл. Пораскинув мозгами, я отпустил Иллию прогуляться по городу, а сам завалился дрыхнуть в снятой у трактирщицы комнате. Пред сном в памяти всплыли слова магички о даэдра и насылаемом ими голоде - с полным желудком сытной хавки они звучали как-то наигранно и смешно.