Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 11:40   #4
Амазонка

Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Да там, по-моему, спойлера и нет как такового, это с самого начала очевидно и говорится чуть ли не прямым текстом.
Ход, которого нет в аннотации, все же спойлерный.
Удивляет он или нет, сможет ли его знание заранее испортить удовольствие от сюжета или нет - вопрос не термина. В самом романе этот поворот сюжета построен как неожиданный, потому я бы его разглашение все же называл спойлером.
Цитата:
Сообщение от RealSkif Посмотреть сообщение
Финал...Что там оборванного? Все сюжетные линии закрыты, кроме разве что причины бойни эниями; будущее персонажа и его действия показаны. Согласись, было бы утомительно, скучно и глупо описывать реализацию его конечного плана.
Ну, я просто не очень люблю финалы, где все обрывается буквально на полуслове. Никакого эпилога, никакого послесловия, никаких логически прогнозируемых событий в дальнейшем. Иногда открытая концовка необходима, в сабже же мне показалось, что напрашивался какой-то эпилог, ибо закончено все на уровне "у меня есть посылка, но я вам ее не отдам..." Что за посылка, почему не отдам, что с ней дальше делать - частично понятно, частично хочется пояснений. Просто осмысленное многоточие, а не точка.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием