Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 10:46   #7
Амазонка

Честно говоря, не особо люблю творчество Кинга, хотя и читал у него вроде не так много, а до культовых его вещей вроде «ТБ» так и не доберусь, наверное, никогда. Но книга понравилась, и большей частью как раз тем, что того Кинга, который мне не нравится, с избытками мистики и ужасов, в ней мало. Собственно, мистики как таковой в ней вообще могло бы и не быть, достаточно было заменить призраков на банальные видения или вещие сны, хуже бы не стало. Детектива мало, это да, и просыпается он только ближе к концу и то без традиционных приемов, но и пофиг, недетективная часть вышла отменно: тепло, атмосферно, уютно, за героем, его изменениями и личностью следить интересно. И читается все легко, и объем не перенасыщен, как в некоторых других книгах Кинга, и идея с атмосферой переданы здорово.

Ответы.
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Девин Джонс. Какой опыт изменил его больше всего, что помогло ему повзрослеть, преодолеть юношеские проблемы?
Осознание того, что он приносит радость людям. А конкретно, наверное, танец в шкуре.
Цитата:
Как повлиял на него опыт мистического переживания?
Не особенно.
Впрочем, тут еще сказывается то, что я этого «мистического переживания», когда читал, абсолютно не отмечал в сознании. Да, в будущем он стал мудрее, но не думаю, что это именно из-за пережитой «мистики».
Цитата:
Какие его недостатки на ваш взгляд ему больше всего доставляли проблем?
Весь комплекс юношеской неуверенности в себе. Не хозяин он своему положению.
Цитата:
Сопереживали ли вы ему?
Скорее, не сопереживал, а принимал таким, каким он был. Т.е., мне не было за него больно или обидно (как могло бы быть, особенно, в моменты поцелуев с Эрин, когда он с такой неловкостью их описывал, как «сестринские»), но я бы не хотел, чтобы его проблемы вылились во что-то более серьезное.
Цитата:
Был ли у вас похожий опыт побега от привычной реальности?
Нет.
Цитата:
Какие книги вам напомнила "Страна радости"?
В принципе, таких книг о взрослении подростков с детективным уклоном было много в серии «Черный Котенок», которую я читал запоем в подростковом возрасте. Если говорить что-то конкретное, то у Энид Блайтон, Кэролайн Кин и Эмили Родда точно были такие же произведения с ярмарочно-парково-цирковым наполнением и непременной Тайной, которую нужно разгадать, а также непременной опасностью для главных героев. Но сейчас уже не вспомню названий, так как читал тогда абсолютно все их книги и целые циклы подряд.
Цитата:
Что в парке развлечений было самым удивительным?
То, сколько труда вкладывалось в счастье для ребенка при столь мизерной отдаче.
Цитата:
Почему такие вот самостоятельные, старомодные парки развлечений утратили популярность?
В книге уже косвенно (да ладно, практически прямо) дан ответ, который моему мнению не противоречит: конкуренция с монструозными Диснейлэндами.
Цитата:
Согласились бы вы поработать все следующее лето в "Стране радости"? Кем бы работали?
Вряд ли. Слишком специфичная сфера, за которой проще наблюдать со стороны, тогда не будет теряться магия.
Цитата:
С высоты вашего мастерства, почему Девин не был успешен в плане противоположного пола?
Потому что выбрал себе неподходящую деваху, которая только приумножила его комплексы.

Последний раз редактировалось Nikquest; 28.09.2014 в 10:50.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием