Цитата:
Сообщение от Hast
Я сейчас не по стереотипам сужу, а по тому, что я вижу и всегда видел на юго-востоке Украины.
|
И что же Вы там видели такого, что даёт право выносить подобные суждения о целом народе?
Цитата:
Сообщение от Hast
Бандера — это в первую очередь символ свободы и борьбы за независимость, а потом уже икона украинского национализма и всевозможные гадости, которые любят ему приписывать.
|
Ух ты! А, ну да, "приписывать"... Бойцы УПА ж они такие, за свободу боролись, а СС просто мимо пробегали, примазались. Всё ясно.
Цитата:
Сообщение от Hast
Но сейчас же я вполне понимаю, почему люди на это идут. Это определенно неправильно, но у людей уже "урвався тэрпэць". Пока у власти находится банда, которая плюет на все законы, победить их законным путем невозможно. И если сравнивать деяния активистов на грушевского и власти (со всеми их титушками, беркутами и полным игнорированием ситуации), то для меня они стоят на одном и том же уровне.
|
Нравится Вам это или нет, но это законно избранная власть. Её действия были не всегда адекватны, и Янукович, наверное, один из самых дерьмовых политиков во всём мире. Но это никак не оправдывает террористических действий оппозиции, которые ясно показывают - они
такие же, если не хуже, этой власти. Вы можете считать, что они оправданы, но на самом деле сейчас оппозиция наглядно демонстрирует, почему её нельзя пускать во власть. Януковича менять надо, но уж точно не на нынешних лидеров, которые либо не контролируют людей (Кличко и Яценюк), либо возглавляют откровенных бандитов и совершают варварские действия (понятно, кто). Янукович, может, и грабил страну, но он пришёл к власти без захватов заложников, зданий, без поливания напалмом сил правопорядка и т.д. и т.п. Люди, реально возглавляющие нынешних бандитов (а они, очевидно, только упрочат свои позиции по итогам "революции", ибо именно они являются мотором этой самой революции) во главе страны будут действовать куда жёстче, нежели "бандит" Янукович - просто потому, что они уже наглядно это демонстрируют.
Вы можете сказать, что это всё народ - я посмеюсь в ответ. Это не народ, это организованные боевики, иначе бы их действия не были столь слажены и эффективны.
А в Европе тоже умеют плевать на народ, будьте спокойны. Протесты по поводу кризисной политики ЕС ничего не добились. Однако, там такого варварства не было.