Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 09:50   #106
Амазонка

У меня 5х04 вызвала смешанные впечатления. С одной стороны, все очень круто с наполнением, прелестный Гоггинс, забавный детектор лжи и ситуации (больше всего ржал, когда Эбед синхронно с теткой сказал "Ложь!"), шикарно вывели Пирса (думаю, всем понятно, за что Хармон ему так отомстил с причиной смерти, от которой тянет не просто ржать, а именно улыбнуться от абсурдности ситуации), под конец еще и неплохо серьезную тему подали, пусть и под шуточным соусом. С этой стороны никаких проблем нет, и вообще постоянно чувство, что Хармон этот год не провел зря, а все же набрасывал сюжеты, строил планы на возвращение, а вернувшись - отобрал самое лучшее из припасов, настолько сейчас серии в плане "правильности" того прежнего "Сообщества" потрясны, одна другой краше, только теперь еще и серьезности прибавилось.
А с другой стороны, почему у меня смешанные чувства к серии... Да потому, что все эти ситуации выглядят как просто хохмы для галочки. Ну в самом деле, Джефф хранит белье подружек, Эбед чиповал всех, включая Пирса, про Бритту и Энни вообще молчу, а уж мастурбирующий Ченг - и вовсе за гранью... Впечатление, что все эти намеки, странности и обвинения были созданы лишь для того, чтобы оправдать идею с детектором лжи, и все подгонялось под этот детектор, порой абсолютно нелепо. Хохмы есть, от них смешно, но осадочек несоответствия ситуаций персонажам остается.

Впрочем, если не заморачиваться этим контекстом и смотреть серию как набор безмерно крутых реплик и шуток, она, пожалуй, лучшая в сезоне пока что.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием