Ultima IX: Ascension
Жанр – RPG
Разработчик – Origin
Издатель – EA
Издатель в России - Неизвестно
Локализатор - Неизвестно
Офф.сайт игры – www.origin.com
Год выпуска – 1999
Размер – 2 CD
Требования – рекомендуется P3 128Ram GeForce1 1Gb HDD
О, сколько открытий несёт нам чудесный дух…
Последняя часть трилогии и сериала в целом поражала. Вкратце о сюжете – недобитый Guardian фактически уничтожил восемь святынь добродетелей, без которых люди стали скверно себя вести (простите за тавтологию). Из-за этого Лорд Бритиш вызвал Аватара прямо из своего дома, исправить подобную неприятность. Приложить придётся немало сил, т.к. восстанавливать святыни - дело непростое. Радует то, что теперь Аватару будет помогать девушка-корсар по имени Raven.
И что же вам от меня нужно?
Из главных особенностей – мир стал ПОЛНОСТЬЮ трёхмерным, что, согласитесь, не может не радовать. Увеличилась свобода действий, их практически столько же, сколько и в Ultima Online.То есть практически полное взаимодействие с игровым миром,жаль только рыбу нельзя ловить. Анимация хороша для своего времени, все персонажи двигаются плавно и красивенько. Также много побочных квестов. И хочется добавить прекрасную музыку. Заводит. К сожалению, везде есть минусы. И их иногда кажется больше, чем плюсов. Усаживайтесь поудобнее, я начинаю.
Баги. Баги?БАГИ!!!
Их настолько много, что иногда хочется просто удалить игру и забыть о ней навсегда. Если в начале они носят безобидный характер – можно забраться куда-то построив лестницу из хлеба и бутылок вина(у меня получилось построить лестницу из посоха и хлеба и забраться на неё J) , то в подземельях Минок игра виснет и постоянно вылетает. Ещё эта головоломная система запоминания заклинаний. Чистейший паззл, ей-богу. И, так мною и не понятая, система Level up.(я так и не понял, как поднимается там левел, т.к. опыта как показателя нет). Но эти недостатки не перевесят достоинств этой прекрасной игры. Играйте, играйте, играйте…
Вердикт: Лучшая игра серии. Апофеоз. НО! Ждём много, много патчей.
Реиграбельность – да
Классный сюжет – да
Оригинальность – нет
Легко освоить – нет
Оправданность ожиданий – 89%
Геймплей: 8.7
Графика: 9
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 6
Оценка автора: 9.0
Итого: 8.0
P0rn0|MAN