|
Амазонка
|
Второму "Хоббиту" не удалось сыграть в моем случае на гигантизме: под конец уже абсолютно все сцены с драконом достали, так что даже был рад, когда пошли титры. А в целом, если не считать всей это кутерьмы с лавой, золотом, дракошей и гномами, вышло хорошее продолжение, не больше. Обрывается резко, но ждать новую часть не заставляет совсем. Очень порадовала та, которой не было в книге: Тауриэль в исполнении Эванджелин Лилли вышла прекрасной остроухой воякой, что на фоне сплошного мужского каста и унылых гномов с постными рожами и вовсе ощущалось как глоток бодрящего эля. Ее цветущий вид и эльфийская красота с милыми ушками - вот чего мне не хватало в первой части. А еще на Острове, ага. В этом плане "Пустоши Смауга" безусловный плюс. Но на этом все плюсы и заканчиваются, остальное - ровно то же самое. Красочные пейзажи, отличная картинка с темноватым 3D, уродливые орки (с примкнувшими к монстрам паучками), скачущий по головам сплавляющихся в бочках гномов и проделывающий прочие акробатические экзерсисы эльф, разбуженный дракоша, на которого убили добрых полчаса времени без толку... Ну, как-то уже не особо впечатляет подобное. И весь кипиш вокруг фанатского "априори фильма года" понятен, но проходит мимо меня. В этом году было не меньше десятка фильмов, удовольствия от которых я получил гораздо больше. Конечно, там не было Эванджелин, но и уныния тоже. И, кстати, не сказал бы при всем этом "унытиве", что чуть ли не трехчасовой хронометраж ощущается. Нет, разве что, уже в конце. А так бодренько, бодренько, но вся динамика порой оказывает противоположное задуманному воздействие.
|