Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2006, 00:40   #112
Юзер

Cool

Не, ну опять я с вами штрафбаллы получу от Мозга...Ибо так и тянет спросить про "Откуда трава, ребята?"
gudman
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
И это говорит о том, что нас все боялись. У нас знаете сколько таких же идиотов было, из окон бросались, испугавшись америкосцеф? Не знаете. Я тоже. Но они были, это 99%. В армии вешались на границах с ФРГ.
От ответа не уходим, да? Значит, таки боялись. Несмотря на твое же
Цитата:
При том, что СССР никто не боялся, скорее, сторонились. Это пропоганда, что Союз боялись. Чушь.
Видимо на данном твоем утверждении можно поставить жирный крест. И нас все же уважали. И боялись тоже.
Цитата:
Угу. Но только то, что построил Сталин оказалось краткосрочным.
А может, просто наследнички у него оказались так себе?
Цитата:
Да. В европейские дела нас ПРОСТО не пускали.
А что для тебя Европа? Если только самые западно географически расположеные страны-то мне полнятна твоя логика. Хотя и она хромает.
Что и кто делал в Испании годах так в 30-х? Не подскажешь, откуда там оказались советники, оружие и прочее? Про Восточную Европу я и не говорю...
Цитата:
Соцлагерь - это внутренние дела. Но в европейские проблемы нас не пускали.
Не надо путать мягкое с теплым. Поизучай вопрос, прежде чем давать такие сногшибательные выводы. Дам пару тематических наводок-возможная послевоенная судьба Франции, создание государства Израиль. Есть еще, но я думаю, пока хватит и этого. Чтобы разобраться, как нас "не пускали" в мировую политику.
Цитата:
Пример чего? Во всех местах СССР был обезьяной с бомбой. Ну во всех. Потому с ним и считались.
Скажи, а с "обезьяной" подписывают дипсоглашения? Договора о сокращении вооружений? А?
Цитата:
Вся остальная часть европы состояла в НАТО.
А ты уверен? Надо будет швейцарцев обрадовать-они, оказывается, тоже члены НАТО. И финны тоже. Про особый статус в НАТО Франции я уж и не говорю...
Цитата:
А могучая армия - это не граната? А Кубинский ядерный кризис? Это ли не "потрясание"?
А про корни Карибского кризиса мы "скромно" умолчим? Про то, что это началось с размещения в Турции НАТОвских ядерных ракет, мы чисто случайно не упомянем? Не указывать всех фактов, а выдергивать только подходящие к твоей точке зрения-типично, кстати говоря, для тебя....
Цитата:
Ядерные ракеты, дислоцируемые на Кубе. Это ли не демонстрация силы?
А размещенные перед этим в Турции (я повторюсь) штатовские ракеты-это проявление миролюбия и слабости? Так видимо?
Цитата:
Сверхдержава, не способная наладить экономику. Если бы началась война, экономика бы рухнула сию же секунду.
Ну, в общем-то, Кот тебе уже ответил и верно. Соревнование экономик в ВОВ закончилось не в пользу Германии. А в работе экономики США в тот период ты с удивлением можешь обнаружить кучу знакомых по Советскому Союзу черт.
Цитата:
Да. 40 000 000. Сорок миллионов. Сорок миллионов погибших - это потрясающе эффективная система. Просто потрясающе эффективная. И из этих не учтено, сколько умерло в следствии какой-то дикой работы на фабриках и заводах.
Ты откуда такие цифирьки взял?! Сорок миллионов...Что так скромно? Писал бы уж-"три четверти населения СССР". Смачно и со вкусом бы смотрелось. А твои "сорок миллионов"-это туфта (я догадываюсь откуда, кстати-от Соколова, верно?), прости уж за резкость.
Да, потери были велики-но Советская Армия не творила на территории Германии и её стран-союзниц того, что творили на территории СССР оккупанты и их соратники-коллабрационисты (те же УПА, РОА и прибалты. Про последних современники вспоминали, что рядом с ними даже айнзайцкоммандо СС выглядело "приходскими мальчиками-паиньками"). Я понимаю-в меня сейчас полетят тухлые помидоры и вопли о кровавых ужасах советской оккупации. Пусть, историю этими визгами не изменить и "ветер истории сметет их, как сор с основания постамента". Советская армия такого же не творила. Вот тебе и жуткая разница в потерях-большой процент из них-это результат карательных мер на оккупированных территориях.
Цитата:
Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. Лучше пусть не будет сотни танков, но будет один человек.
Ты уж извини, но иногда нужно десяток-другой танков и жертвы пары сотен солдат, чтобы несколько тысяч жили. Ибо это война.
Цитата:
Один шанс стать великой страной мы уже просрали когда-то. Давайте не просрём его сейчас.
Это какой такой "один шанс уже про****и"? Можно поточнее?
RedDragon вне форума