Тема: РЭД 2 / Red 2
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 05:55   #8
Амазонка

Мда, похоже автор сам - тот еще. С таким желанием везде найти недостатки и навязчивым идиотизмом пропихивать достоинства как убожества надо было умудриться не написать что-то наподобие "А вот декорации разных стран - полная жопа, поскольку не чувствую никаких знакомых колоритов". Хелен Миррен с "Королевой" - один из лучших моментов фильма, преподносится как самый провальный только потому, что автору не показалось, что это смешно и идет в уровень с отсылками. То же самое касается "вымученного остроумия". Я вот обычно редко смеюсь в таких комедийных боевиках, скорее, улыбаюсь, но "РЭД 2" таки заставил не раз посмеяться и даже сходить на сеанс второй раз. Называть тему ревности отвратной и демонстрирующей глубину падения только потому, что Брюс якобы не может с эмоциями - это вообще клиника, поскольку в эпизодах с ревностью гораздо больше идет упор на Паркер и Зету Джонс, которые преотлично справляются, а от Уиллиса там ничего и не требовалось. Автор, похоже, в приступах ненависти перепутал моменты ревности с переживаниями Уиллиса по поводу судьбы Паркер в самом начале фильма. Вот там как раз и было видно то самое "переживание", и отнюдь не бездарное.
И напоследок. Упомянуть про "великую потерю" Фримана и даже не заикнуться про нового персонажа Хана, который дарил кучу лулзов одним своим поведением и напускной пафосностью - это даже не знаю, как назвать. На его репликах про самолет и "Ты еще не умер?" смеялись почти все в зале оба раза, что я ходил, а драка в российском минимаркете - это одна большая сцена, навевающая приятнейшие воспоминания о фильмах с Джеки Чаном.

Добавлено через 15 минут
Ну и вот, например, ровно противоположная рецензия, с которой я целиком и полностью согласен - http://www.kinonews.ru/article_34747/

Последний раз редактировалось Nikquest; 12.08.2013 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием