|
Амазонка
|
Эх, если б весь фильм был таким, как начальная и финальная двадцатиминутки - может, что-то путное бы и вышло. А так - совершенно ничего особенного. Середина совсем вылетает из головы сразу после выхода из зала. Обезьяна Депп все так же кривляется (терпеть его не могу), благо Хаммер хоть как-то нивелирует эти ужимки своим покер-фейсом. Да они оба унылы, чего уж там. Вот кто действительно порадовали, так это гад в исполнении Фихтнера, сверкающий своим клыком, и обворожительная Рут Уилсон, по которой я успел соскучиться со времен ее блистания в "Лютере" (в "Анне Карениной" ее было мало все же). Вот эти двое для меня и сделали весь фильм, а вовсе не мебельный гарнитур из кривляки и "зорро", которые добрую треть смешных сцен и диалогов просто испортили. Так-то посмеяться есть над чем, в трейлерах, оказывается, не все шутки заспойлерили, ага. Но это, к сожалению, не искренний смех, а так, из разряда "ну, мы понимаем, что прозвучала шутка, поэтому вежливо похихикаем". Особенно бесят штампованные ситкомовские "у меня пушка, готовься к смерти... бла-бла-бла... упс, нет пушки", коих тут немерено. Это вызывает только недоумение: зачем в третий раз подряд показывать одну и ту же ситуацию? Смеяться над этим недоразумением? Серьезно? Тем более, что я заранее настроился, что ночью будет сеанс "Копов в юбках", на смех в которых жаловаться, думаю, не придется.
Экшен... Он стерильно-обязательный, с использованием всех возможных клише из сеттинга. Лошадки, поезда, динамиты, перестрелки, ограбление (пусть и слегка сюжетное, а не абы зачем впихнутое). И если бы этими клише ограничились - было бы здорово. Стерильно, пустовато, местами захватывающе, моментами бодро и нескучно и с растянутой серединой. Но все портят как раз-таки те штампы, которые пришли будто из другого мира, в коем совершенно нет логики, и бредовое исполнение многих сцен. Пять раз ха-ха неожиданно подкравшемуся поезду в конце! По уровню кретинизма эта сцена даже затмевает появление "на цыпочках" многотонного робота в последнем "Терминаторе". У всей шеренги стрелков косоглазие 10-й степени, несомненно.
Отдельный плюс, разве что, за отсутствие задравшего уже 3D. Спасибо за такую приятную неожиданность!
6,5 баллов, не больше. 0,5 добавлено за 2D-формат, если что, сам фильм на шестерочку, и то, учитывая, сколько в нем субъективных недостатков, прилетевших со всех сторон, половина из которых была ожидаема заранее, а вторая часть явилась неприятным сюрпризом.
|