Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 05:51   #48
Амазонка

Совершенно ничего не ждал от фильма кроме неплохой игры Мирей Инос из "Убийства" да мордашки Питта вкупе с детскими рейтингами. Поэтому даже удивлен, что на выходе получил крепкий середнячок об эпидемии зомби-марафонцев. Не, ну серьезно, зомби валятся с высоты нескольких десятков метров и бегают как ни в чем не бывало. По сравнению с братухами из "Ходячими" - они просто реактивные ракеты! В одном эпизоде еще и "муравейники" своеобразные строят, чай, коллективного бессознательного наелись с лихвой. Экшен (а где-то даже и саспенс!) хорош, но его, честно говоря, надо было размазывать более тонким слоем по всему фильму, а не массово показать в трех моментах на два часа. Потому что в остальное время смотреть несколько скучно. Масштабы да, впечатляют, но уже после трети фильма к ним относишься как к должному, и поэтому самая масштабная сцена ближе к середине, до центра ВОЗ, уже не производит должного оглушения. А момент, который произошел и должен был вызвать нелицеприятное ощущение, но благодаря ребяческим рейтингам остался за кадром, показав лишь последствия, ну, видали мы уже такое, и не раз, и даже не так давно, и в более детальных подробностях. Так что здесь не удивили совершенно, скорее наоборот, разочаровали. Ну а финалка в лабораториях совсем уж глуповато смотрелась. Обмазывание кишками и гнилью в "Ходячих" - и то полюбопытнее будет местного "заменителя". Но - финал чего уж там придираться, к этому все шло две трети фильма.
А момент в самолете у меня вызвал натуральный фейспалм. Ба-бах, вжик-вжик, вьююююююю... Бэмс. А, это моя ладонь, пардон, не бэмс, а шлеп. Бэмс на экране. Кинематографичность во все конопляные поля.
Несмотря на эти глуповатые, а иногда и забавные сценки, "Война миров Z" - на моей памяти, один из самых (если не самый) масштабных и дорогущих зомби-фильмов. Поэтому честные 7 баллов и цену за билет он отрабатывает сполна. Единственное, чем я слегка разочарован, мало Сары Лин... кхм, Мирей Инос, собственно хотелось бы увидеть ее в отличном от мрачного дождливого Сиэтла и старого свитера с горлом образа, но экранное время, уделенное ее персонажу, показало лишь слабенькое амплуа жены и матери. Хоррора и драмы можно не ждать, не тот уровень, не те кущи, а вот зачатки атмосферности имеются, и немалые. Эпизод в Корее под непрекращающийся ночной ливень стеной и град пуль - самое то для создания нужного настроения. И если сидеть потом не со скепсисом в уме, то можно даже получить удовольствие.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием